Es bueno echar canela al cafe

La mejor canela para el café

Hay muchos debates sobre la forma adecuada de preparar el café. A algunos les gusta con mucho azúcar, a otros solo. Pero uno de los desacuerdos más comunes es la cantidad de canela que hay que poner en el café. Algunos dicen que sólo una pizca, otros que una cucharada. ¿Cuál es la mejor? ¿Importa?

En esta entrada del blog analizaremos las distintas formas de preparar el café y la cantidad de canela que hay que ponerle. También discutiremos si añadir canela supone o no una gran diferencia en el producto final. No te pierdas todos los detalles.

La palabra “canela” procede del griego ??? (kinnámomon), que probablemente deriva de una raíz semítica que significa “quitar la corteza”. La canela se menciona en la Biblia y también la utilizaban los antiguos egipcios.

Aunque la canela es segura en pequeñas cantidades, puede ser tóxica si se consume en grandes cantidades. Por lo tanto, debe utilizarse con precaución y sólo bajo la supervisión de un profesional sanitario cualificado.

Si prefiere añadir canela después de la preparación, puede espolvorearla sobre el café o removerla en la taza. También puedes preparar un sirope simple de canela hirviendo agua y azúcar a partes iguales con unas ramitas de canela. Deja enfriar la mezcla y guárdala en un tarro en la nevera. Para utilizarlo, añade 1-2 cucharadas (15-30 ml) de jarabe a tu café.

¿Cuáles son los beneficios del café con canela?

Uno de los principales beneficios de la canela en polvo para la pérdida de peso y los beneficios de la canela en el café es que puede ayudar a regular naturalmente sus niveles de insulina, reducir la presión arterial, reducir el colesterol y aumentar sus niveles de energía.

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¿Cuánta canela poner en el café?

Si desea añadir canela no sólo por el sabor, sino también por sus beneficios para la salud, utilice canela molida. ¿Cuánta canela por taza de café? Intente no utilizar demasiada. Una rica pizca o 1/4 de cucharadita por taza es perfecto.

¿La canela con café ayuda a adelgazar?

Añadir canela a su taza matutina puede ayudar a reducir la hiperglucemia, aumentar la quema de grasas y disminuir la inflamación (3). Todo ello es increíblemente beneficioso para acelerar el metabolismo y ayudar a perder peso. La canela es un gran complemento para cualquier té de hierbas, verde o negro, así como para el café.

Café con canela y miel

Para disolver completamente la canela en polvo en el café, en un cuenco aparte toma agua templada, o tu sirope aromatizado favorito, o miel. A continuación, añada la cantidad de canela en polvo que desee al líquido y mézclelo todo bien. Ahora añade esta mezcla de canela a tu café y remueve.

En lugar de disolver la canela molida en el café, utiliza canela molida para preparar tu café aromatizado con canela. Añadir canela molida después de que el café se haya disuelto por completo hará que su café sea aún más fuerte. La canela en polvo no se disolverá en agua, café, leche u otros líquidos por mucho que remuevas.

La mejor manera de disolver la canela en el café es intentar disolver la canela por separado del café, utilizando una pequeña cantidad de agua caliente o miel. Como la canela molida no se disuelve en el café, hay dos formas de mantener el sabor a canela en la taza.

Después de preparar el café, puedes añadir un poco de canela, pero asegúrate de que no se derrita. Si no puedes añadir canela molida al café, otra opción es mezclar la canela molida en la nata antes de añadirla al café. En cambio, basta con añadir un poco de canela a los granos de café molidos y preparar el café como de costumbre.

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Beneficios del café con jengibre y canela

Crema, leche (entera o desnatada), azúcar o incluso mantequilla: seguro que alguna vez ha añadido al menos uno de estos ingredientes a su café para mejorar su sabor. Sin embargo, si busca algo diferente, pruebe un nuevo toque con una pizca de canela. Esta especia dulce y picante puede hacer mucho más que mejorar el sabor del café, y tengo 10 ejemplos para que consideres. Imagen vía Shutterstock

1. Obviamente, agregar canela a tu taza de café alterará su sabor, pero no te dejará con el sabor típico de la mayoría de los aditivos para café. En lugar de eso, como informa Lifehacker, aumentarás el dulzor de la bebida sin añadir ningún producto azucarado y perjudicial para la dieta. Tanto si revuelves una cucharadita o dos de la especia como si añades una rama de canela a tu taza, ambos métodos te proporcionarán un sabor dulce.

2. Los antioxidantes suelen asociarse con el cuidado de la piel y las frutas, pero la canela contiene una cantidad sorprendente de estas moléculas tan útiles. Según un estudio de investigación de Penn State, la canela es una especia apta para dietas por su alto contenido en antioxidantes. Una cucharadita de canela, como informa Health.com, contiene tantos antioxidantes como media taza de arándanos, uno de los alimentos más cargados de antioxidantes. Imagen vía Shutterstock

Cuánta canela en el café para bajar de peso

La canela es famosa por su sabor dulce y amaderado con una sutil nota cítrica y un toque picante al final. Sin embargo, en lugar de alterar el dulzor y la refrescante acidez del café, la canela resulta ser uno de los complementos más bonitos para aumentar el dulzor del café sin añadir ningún producto azucarado.

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Está demostrado que la canela regula el nivel de insulina en el organismo. Y cuando se mezcla con el café, un supresor natural del apetito que ayuda a reducir la sensación de hambre a lo largo del día, tendrás una bebida excelente para añadir a tu viaje de pérdida de peso.

Tanto el café como la canela son ricos en antioxidantes que luchan contra los radicales libres. Estos pequeños compuestos son los causantes del envejecimiento prematuro, el daño celular y el cáncer. Mezclar canela con café es una de las formas más fáciles de combatir el dolor de garganta y acabar con la mucosidad y la congestión, sobre todo si se toma en una mañana fría.

Un cuarto de cucharadita de canela molida es suficiente para una taza de café normal. Todo lo que supere esta cantidad recomendada de canela superará el amargor y el aroma del café, que debe ser la columna vertebral de la bebida. Recuerde que está bebiendo café con canela, no zumo de canela con sabor a café.

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