Es bueno el cafe de espelta

Sustituto del café con higos – That’s Not Coffee Ep. 5

El café de espelta / falso café instantáneo de Sonnentor no es café y no contiene cafeína. Sin embargo, es una bebida deliciosa con sabor a nuez ligeramente tostada y matices de malta y nuez. «La espelta es el mejor cereal, es cálido, graso y fuerte y más suave que otros cereales», dice Hildegard von Bingen.

Este sucedáneo del café elaborado al 100% con espelta puede tomarse a cualquier hora del día o de la noche. Se trata de una bebida caliente sin cafeína ni granos que garantiza no alterarle. Los más mayores quizá lo recuerden como «Muckefuck», nombre probablemente derivado de «mocca faux» (moca falsa) de la Francia de posguerra, cuando escaseaba el café de verdad.

Nuez Maya : La mejor alternativa al café sin cafeína

Tueste los granos de espelta en una sartén limpia sin aceite hasta que se doren. Retire el 80 % de los granos y continúe tostando el resto hasta que esté muy oscuro. La mezcla resultante es un excelente café de grano. Colar de 1 a 3 cucharadas colmadas en agua hasta que adquiera un color marrón. Colar y tomar en el desayuno para estimular la función intestinal. Añadir cada día unos cuantos granos de café de espelta frescos a los granos viejos hasta que empiecen a deshacerse. A continuación, deséchelos y comience de nuevo.

Tanto el café normal como el instantáneo afectan negativamente al organismo. El café nos hace dependientes, no libres, adictos. Su sobre-estimulación mina la salud física causando sobre-acidez con una indeseable irritación del estómago, corazón y vesícula biliar. El café también irrita el sistema nervioso y produce estrés, además de deshidratar la piel y favorecer la aparición de arrugas. En cambio, el café de espelta no contiene ni acidez ni cafeína. Termina una comida eligiendo una taza de café de espelta como alternativa saludable al café normal.

El segundo y tercer día, añade bayas de espelta frescas a las del día anterior. Hervir de nuevo durante 10 minutos y colar Guardar de nuevo los granos. Ahora el café es mucho más oscuro y el 3er día el café alcanza el color deseado.

La taza de café que estuvo a punto de provocar el desastre de John Gilleece

Si el café le pone nervioso o le impide dormir, pero le cuesta dejarlo, no se preocupe, porque existen multitud de alternativas sin cafeína (es decir, sin estimulantes). Y la buena noticia es que saben muy bien.

Puede que el café sea imprescindible en el desayuno o uno de los estimulantes favoritos a media mañana, pero, según un estudio estadounidense, beber más de cuatro tazas al día podría ser perjudicial para la salud y aumentar los riesgos cardiovasculares. También puede provocar problemas de sueño. Quizá sea hora de buscar alternativas.

Con su tono ocre y su sabor afrutado, esta bebida -también conocida como té de arbusto rojo- es una infusión de hierbas que suele prepararse del mismo modo que el té negro normal. Además de estar repleto de antioxidantes, el rooibos no contiene ni cafeína ni teína, lo que lo convierte en el aliado perfecto para cualquiera que desee reducir su consumo de estimulantes.

Esta bebida, a menudo asociada con el norte de Francia, se elabora a partir de la planta de achicoria o, más exactamente, de la raíz de cichorium intybus. Se procesa como los granos de café. Una vez seca, se tuesta, se muele y se aromatiza. El polvo se mezcla con agua o leche y se toma como el café, pero sin cafeína.

¡Eso no es café!

Análisis por 100g: Envase de cristal de 50g. Hildegarda de Bingen. Este sitio contiene una cantidad significativa de información. Esto no es un sitio médico. Las reflexiones exentos, nunca puede ser un sustituto de una consulta con un médico o terapeuta que regrese para su seguimiento de contacto.

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