Es bueno el cafe en adolencebtes de 17 añoz

¿Es el café una droga?

A medida que el clima se calienta, el consumo de alimentos sostenibles y una dieta basada en plantas son formas de frenar las emisiones de carbono. Las alternativas alimentarias innovadoras pueden ayudar a los consumidores a hacer su parte por el planeta sin dejar de disfrutar de los sabores y texturas de los alimentos que les gustan, como el “Ecovado” (en la foto), una alternativa ecológica al aguacate creada por la diseñadora e investigadora británica Arina Shokouhi. Eche un vistazo a la galería para saber más.

Elaborado con cuatro ingredientes sencillos cultivados localmente en el Reino Unido, el Ecovado se creó como alternativa de bajo impacto al aguacate, que consume muchos recursos: para cultivar un kilo de esta fruta se emplean unos 2.000 litros de agua.

Al ser de origen vegetal, no contiene lácteos. Pero Palace Culture ha creado una variedad de quesos veganos sin lácteos (en la foto) a base de anacardos y leche de almendras que se venden en todo el Reino Unido. La selección, muy parecida a la de los quesos de verdad, va desde ruedas de brie a trozos de feta e incluso un queso mohoso al estilo Roquefort.

Para quienes buscan un sustituto del huevo, OGGS ha encontrado una solución en un líquido único: el aquafaba, también conocido como agua de garbanzos. Al batir el aquafaba, la textura se asemeja a la de las claras de huevo y puede utilizarse para hornear y otras recetas, como las tortitas (en la imagen). Aunque los huevos producen la menor cantidad de emisiones de carbono entre los productos animales, se necesitan unos 3.265 litros de agua para producir un kilo de huevos.

¿A qué edad se puede tomar café?

La Academia Americana de Pediatría recomienda que los niños menores de 12 años no tomen café, té, refrescos, bebidas para deportistas ni otros productos con cafeína, mientras que los adolescentes de entre 12 y 18 años deben limitar su consumo a menos de 100 miligramos al día, aproximadamente el tamaño de una taza de café pasada de moda.

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Las bebidas de café tienen cafeína, claro, pero también los refrescos, que no prohibimos totalmente. Incluso el chocolate caliente contiene un poco de cafeína. Las recomendaciones oficiales coinciden con las viejas advertencias de “el café atrofiará tu crecimiento”. La Academia Americana de Pediatría no recomienda la cafeína hasta que los niños alcanzan la estatura adulta.

Cómo actúa la cafeína

Cualquiera que tenga la costumbre de tomar una taza de café o té por la mañana sabe que la cafeína es un estimulante. Esta sustancia puede irritar a los niños, causarles molestias estomacales, acelerar los latidos del corazón, aumentar la tensión arterial y alterar el sueño, pero no retrasará su desarrollo.

Según las estadísticas, los adultos estadounidenses de entre 18 y 65 años son los que más café beben de todas las bebidas con cafeína, incluidas las bebidas energéticas, el té y los refrescos. Para los adolescentes, el café es la segunda bebida con cafeína más consumida, después de las bebidas energéticas. Por lo tanto, existe un gran debate sobre si las bebidas con cafeína son buenas para los niños y seguras para los adolescentes. No existen pruebas científicas válidas de que el café pueda retrasar el crecimiento de los niños. Esta idea puede provenir de la idea errónea de que el café provoca osteoporosis (una enfermedad que puede estar relacionada con la pérdida de altura). Pero culpar al café de reducir la estatura es un error por al menos dos razones: El café no causa osteoporosis. La osteoporosis no tiene por qué reducir la estatura. Otro argumento en contra es que la mayoría de las personas completan el crecimiento de su estatura antes de empezar a tomar café con regularidad. Las chicas casi alcanzan su estatura completa a los 15-17 años, y los chicos más tarde. No se puede acortar el crecimiento óseo sólo por beber mucho café en la edad adulta. Hace décadas, los estudios informaron de que los bebedores de café pueden tener un mayor riesgo de osteoporosis porque: La cafeína puede aumentar la excreción de calcio del organismo. La carencia de calcio puede contribuir a la osteoporosis.

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100 mg de café

Tanto para los consumidores de cafeína como para los abstemios, la noticia fue impactante: Un adolescente de Carolina del Sur murió tras tomarse un café con leche, un Mountain Dew light y una bebida energética en dos horas. Se desmayó en su instituto a finales de abril.

Ya sea por accidente o intencionadamente, los jóvenes pueden excederse fácilmente con la cafeína, un riesgo que aumenta cuando se combina con el alcohol u otros problemas de salud. Los resultados rara vez son mortales, pero pueden ser alarmantes, afirma.

“He visto un consumo de cafeína en pacientes lo bastante elevado como para tener que consultar a toxicología”, dice Miller, especialista en medicina adolescente del Hospital Infantil C.S. Mott de la Universidad de Michigan. “Y he tenido que hospitalizar a pacientes unas cuantas veces por toxicidad cardiaca o neurológica (relacionada con la cafeína)”.

También hay efectos más generalizados en el organismo, como aumentos temporales de la frecuencia cardiaca y la tensión arterial. En el tracto digestivo, aumenta la secreción de ácido en el estómago y se acelera el tiempo de tránsito.

Aun así, suele ser inofensivo: Los adultos pueden consumir con seguridad hasta 400 mg de cafeína al día -unas cuatro o cinco tazas de café-, según la Food and Drug Administration. Y las fuentes naturales de cafeína, como el café puro y el té, han demostrado tener algunos beneficios para la salud.

Es bueno el cafe en adolencebtes de 17 añoz 2021

“Aunque no hay pruebas de que el consumo de cafeína afecte directamente al crecimiento, algunos de sus efectos secundarios, como dormir mal, pueden afectar al crecimiento y al desarrollo, y la cafeína es adictiva”, afirma la Dra. Natalie Muth, pediatra y portavoz de la AAP. Los niños, al igual que los adultos, pueden ponerse nerviosos si toman demasiado café, o desarrollar una dependencia y luego síntomas de abstinencia, o ingerir montones de azúcar en bombas dulces como los Frappuccinos”.

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Le pregunto a Sara Billups qué hace con sus hijos. Es madre de dos hijos y está muy familiarizada con la bebida. Es directora de comunicaciones de la Fundación Beecher y escritora de Seattle, entre cuyas especialidades está el café. Su marido dirige el programa educativo y el laboratorio de Atlas, un importador de café.

“Mi hija pide café los fines de semana o en vacaciones, siempre que no tenemos prisa por ir al colegio o al trabajo… Tiene 6 años, y como aún es pequeña, echamos unos 30 gramos de café en una taza alta de leche, así que es más sabor que sustancia”, me dice Billups en un correo electrónico. “Queremos que sea capaz de identificar el sabor básico del café y que disfrute de su sabor”.

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