Es bueno el cafe hervido

Los filtros de café más sanos

¿A qué se debe este cambio? Es difícil analizar un solo aspecto de la dieta y relacionarlo con un problema de salud, porque hay muchos otros factores que pueden influir. Por ejemplo, las primeras investigaciones sobre el café no siempre tenían en cuenta que los grandes consumidores de café también solían consumir tabaco y ser sedentarios.

El café sigue presentando riesgos potenciales, sobre todo debido a su alto contenido en cafeína. Por ejemplo, puede elevar temporalmente la tensión arterial. Las mujeres embarazadas, que intentan quedarse embarazadas o en período de lactancia deben tener cuidado con la cafeína. El consumo elevado de café hervido sin filtrar se ha asociado a un ligero aumento de los niveles de colesterol.

¿Se puede tomar café hervido?

Los resultados mostraron que el consumo de café hervido o prensado sin filtrar aumentaba el riesgo de muerte en hombres de 60 años o más, debido a una elevada mortalidad cardiovascular. En cambio, beber café filtrado (por ejemplo, con un filtro de papel) resultaba más saludable que no beber café en absoluto.

¿Qué ventajas tiene el café hervido?

“El café hervido de tipo griego, rico en polifenoles y antioxidantes y que sólo contiene una cantidad moderada de cafeína, parece reunir beneficios en comparación con otras bebidas de café”. El estudio actual aporta nuevas pruebas que demuestran la relación entre la salud cardiovascular y la salud nutricional.

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¿Hervir el café destruye la cafeína?

Así que no, hervir el café no le quita la cafeína. Lo que el agua hirviendo hace con el café es extraer los solubles de los posos. Este proceso se realiza mejor entre 195 y 205 grados Fahrenheit.

Beneficios del café hervido

Según CraftCoffeeSpot, cerca del 41% de los estadounidenses utiliza una cafetera de goteo y cerca del 27% posee un sistema de taza individual, con cierto solapamiento entre ambos bandos. Pero, ¿qué pasa con los aficionados al café que no tienen una cafetera, no tienen acceso a la electricidad (por ejemplo, en un viaje de camping), o prefieren hacer su café de una manera más clásica?

Descubre estas cuatro formas de preparar café sin cafetera, como con una prensa francesa o una cafetera para colar. Sin embargo, si no tiene una cafetera y prefiere no invertir en un nuevo equipo, estas formas de hacer café deberían ser factibles con los elementos que ya tiene en casa.

Este método, similar al del café en la cocina pero un poco más exigente, crea una infusión espesa, espumosa y fuerte. No es un método totalmente tradicional para el café turco, pero es una forma de conseguir una infusión realmente profunda. Sí, al final los granos deben estar en la taza.

¿Es malo el café hervido?

Dado que el café está compuesto en un 98,75 por ciento de agua, la calidad y la temperatura del H2O utilizado para prepararlo van a tener un gran impacto en el producto final (vía Wired). Por supuesto, esto significa utilizar agua libre de impurezas que puedan afectar a su sabor.

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Muchas empresas cafeteras y tostadores sugieren utilizar agua filtrada para evitar este problema, pero también es importante que la temperatura del agua sea la adecuada. Si el agua está demasiado fría, no realzará adecuadamente todos los sabores y aromas de los granos y dará como resultado una taza de café débil y de sabor agrio (vía Roasty Coffee). Y aunque a menudo pensamos que el café se sirve muy caliente, el agua utilizada para prepararlo nunca debe estar hirviendo. Starbucks, por ejemplo, sugiere calentar el agua hasta que esté “a punto de hervir”, es decir, entre 195 y 205 grados Fahrenheit, o entre 90 y 96 grados Celcius (vía Starbucks).

Si utiliza agua hirviendo para preparar el café, extraerá demasiado sabor de los posos, lo que dará lugar a una infusión amarga. Esto suele ocurrir si el agua supera los 205 grados (vía Java Presse).

La forma más sana de preparar café

Y resulta que el café no sólo es bueno para la salud, sino que incluso puede alargar la vida, pero sólo si se prepara con filtro, según un nuevo estudio a largo plazo publicado el miércoles en la revista European Journal of Preventive Cardiology.

“El café sin filtrar contiene sustancias que aumentan el colesterol en sangre. El uso de un filtro las elimina y hace menos probables los infartos de miocardio y la muerte prematura”, afirma Dag Thelle, autor del estudio y profesor titular del departamento de salud pública y medicina comunitaria de la Universidad de Gotemburgo (Suecia).

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“Los estudios han demostrado que estas sustancias pueden elevar los niveles de triglicéridos y de colesterol LDL”, afirma Drayer. “Así que opta por el café filtrado, como el filtro de papel que usarías en un café preparado por goteo, que puede ayudar a atrapar estas sustancias químicas”.

El café filtrado se relacionó con una reducción del 15% del riesgo de muerte por cualquier causa, del 12% del riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular en los hombres y del 20% del riesgo de muerte por enfermedad cardiaca en las mujeres, en comparación con no tomar café.

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