Es bueno el café para la tensión

Momento de la medición de la presión arterial relacionado con el consumo de cafeína

El café y la hipertensión arterial: ¿Aumenta el café el riesgo de hipertensión? ¿Se puede tomar café a diario? Es difícil resistirse al reconfortante sabor del café. Pero, ¿está arriesgando su salud mientras disfruta de su infusión favorita? Las bebidas con cafeína, como el café, están relacionadas con la hipertensión. Averigüemos cómo se relaciona el café con la tensión arterial Dr. Pakhi Sharma, MBBSMédico general, 6+ añosPublicado el : 17-May-2022Tiempo de lectura : 4 minutosContenido:

La presión arterial es la fuerza ejercida por la sangre en las paredes de las arterias a medida que fluye. Cuando esta fuerza es sistemáticamente superior a la normal, se habla de tensión arterial alta o hipertensión. La tensión arterial depende de la cantidad de sangre que bombea el corazón y de la resistencia al flujo sanguíneo de las arterias. Los bebedores habituales de café tienen una presión arterial media más alta que los que no lo consumen regularmente. Esto se atribuye al contenido de cafeína del café. La cafeína y la tensión arterial están relacionadas. Se sabe que provoca un aumento temporal pero significativo de la tensión arterial. Si tiene la tensión alta, controle su consumo de café.

¿Se puede tomar café con la tensión alta?

Como resultado, la cafeína no tiene un efecto a largo plazo sobre su presión arterial. Si tienes la tensión alta, pregunta a tu médico si debes limitar o dejar de tomar bebidas con cafeína. La Administración de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. afirma que 400 miligramos diarios de cafeína suelen ser seguros para la mayoría de las personas.

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¿Cuánto eleva el café la tensión arterial?

Demuestra que, por término medio, el consumo de café se asoció a una presión arterial sistólica 2,4 mm Hg más alta y a una presión arterial diastólica 1,2 mm Hg más alta.

Café Tensión arterial

La hipertensión se conoce como el asesino silencioso. Esto se debe a que no presenta síntomas. Tener la tensión alta (hipertensión) aumenta el riesgo de padecer cardiopatías, accidentes cerebrovasculares, insuficiencia cardiaca y enfermedades renales.

Seis millones de adultos australianos (34%) padecen hipertensión – 140/90 milímetros de mercurio (mmHg) o más – o toman medicación para ello. De ellos, cuatro millones tienen la tensión alta sin tratar o sin controlar.

Hay buenas noticias. La hipertensión puede tratarse o prevenirse. Comer avena, fruta y verdura -y remolacha, en particular- ayuda. También ayuda evitar la sal, el regaliz, la cafeína y el alcohol.

Una revisión con cinco ensayos de investigación incluidos analizó el impacto de la avena sobre la presión arterial sistólica (la primera cifra de presión arterial, que es la presión a la que el corazón bombea sangre) y la presión arterial diastólica (la segunda cifra, que es cuando el corazón se relaja) en unos 400 adultos sanos.

Los investigadores descubrieron que la presión arterial sistólica era 2,7 mmHg más baja y la diastólica 1,5 mmHg más baja cuando los participantes comían unos 60 gramos de copos de avena (media taza de avena cruda envasada) o 25 gramos de salvado de avena al día.

134 85 tensión arterial

La cafeína puede provocar un aumento breve pero drástico de la tensión arterial, aunque no se padezca hipertensión. No está claro qué causa este aumento de la tensión arterial. La respuesta de la tensión arterial a la cafeína difiere de una persona a otra.

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Algunos investigadores creen que la cafeína podría bloquear una hormona que ayuda a mantener las arterias dilatadas. Otros creen que la cafeína hace que las glándulas suprarrenales liberen más adrenalina, lo que provoca un aumento de la tensión arterial.

Algunas personas que toman regularmente bebidas con cafeína tienen una tensión arterial media más alta que las que no toman ninguna. Otras personas que toman regularmente bebidas con cafeína desarrollan una tolerancia a la cafeína. Como resultado, la cafeína no tiene un efecto a largo plazo sobre su tensión arterial.

Si tiene la tensión alta, pregunte a su médico si debe limitar o dejar de tomar bebidas con cafeína. La Administración de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. afirma que 400 miligramos de cafeína al día suelen ser seguros para la mayoría de las personas. Sin embargo, si le preocupa el efecto de la cafeína sobre la tensión arterial, intente limitar la cantidad de cafeína que toma a 200 miligramos al día, aproximadamente la misma cantidad que suele haber en dos tazas de 237 mililitros (8 onzas) de café preparado. Tenga en cuenta que la cantidad de cafeína del café, las bebidas energéticas y otras bebidas varía según la marca y el método de preparación.

Té presión arterial

La cafeína es un estimulante natural que se encuentra en los frutos secos, las bayas y las hojas de ciertas plantas. La cafeína se consume más comúnmente en forma de café o té, y algunos han estimado que estas bebidas pueden ser los alimentos más consumidos en el mundo.

Dado que la cafeína es tan común en todas las culturas humanas, se ha investigado mucho para descubrir sus efectos sobre la salud. Las relaciones entre la cafeína y las enfermedades cardiacas, así como la relación entre la cafeína y la presión arterial, han sido campos de estudio especialmente activos.

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Los estimulantes, por definición, aumentan la actividad del sistema nervioso central, razón por la cual nos hacen sentir más despiertos, concentrados y alerta. Sin embargo, esta mayor actividad también puede provocar la constricción de los vasos sanguíneos, lo que puede aumentar la presión arterial y alterar el suministro de sangre al corazón. De hecho, la mayoría de los efectos peligrosos de los estimulantes fuertes como la cocaína y la metanfetamina son consecuencia directa de su actividad sobre los vasos sanguíneos y el corazón.

Dado que la cafeína es un estimulante, existen buenas razones para sospechar que el café y la hipertensión arterial podrían estar relacionados. Sin embargo, la cafeína es un estimulante muy suave y tiene una vida corta en el organismo. La cafeína también es un estimulante autolimitado porque actúa sobre los riñones para aumentar el ritmo de su propia excreción.

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