Es bueno guardar el cafe molido en la nevera

Café en la nevera o no

¿Quién es emocionalmente dependiente del café? El zumo de granos caliente (o helado) es una parte importante de nuestras rutinas matutinas, y muchas personas afirman que no pueden funcionar, despertarse o concentrarse antes de haber tomado su taza matutina.

Pero una taza de café es tan buena como sus granos o posos, y un café rancio es un mal café. Aprenda a mantener su café fresco (y delicioso) durante más tiempo para que pueda despertarse con su mejor taza potencial.

La regla general para conservar el café es mantenerlo alejado de la luz, el calor, la humedad y el aire. Un recipiente opaco y hermético, como éste, debería servir, pero si la bolsa en la que viene el café tiene un cierre hermético, como una cremallera, puedes utilizarla. Exprime el aire adicional de la bolsa antes de cerrarla. Guarde las bolsas de café en un lugar fresco, oscuro y seco, como un armario de cocina. Mantenga el café alejado de zonas calientes, como el horno o los fogones.

El café molido requiere los mismos criterios de conservación que los granos enteros, pero el café molido se pone rancio mucho más rápidamente. El café premolido dura hasta dos semanas, pero el café en grano molido por ti mismo empieza a ponerse rancio a los pocos días. Para mantener frescos tanto el café en grano como el molido, muele sólo el café de una mañana cada vez.

Bote de café

El café es perecedero. Los granos de café empiezan a perder su frescura poco después de ser tostados. A medida que el café pierde frescura, disminuyen sus sabores y aromas naturales. Así pues, en igualdad de condiciones, cuanto antes se utilicen los granos, mejor será el café.

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Si se conservan adecuadamente, los granos de café se mantendrán en buen estado durante aproximadamente un mes después del tueste. El café molido se conserva entre una y dos semanas después del tueste. ¿A qué se debe esta diferencia? El café molido tiene mucha más superficie que el café en grano. Eso significa que el café molido será más susceptible a los cuatro enemigos del café fresco: el aire, la humedad, el calor y la luz.

Una forma de asegurarse de que está bebiendo café fresco, por supuesto, es comprar granos de café verde sin tostar y tostarlos usted mismo. Los granos sin tostar se conservan frescos durante un año. Con un poco de trabajo, es posible tostar el café en casa. Pero eso requiere mucho más tiempo y esfuerzo, obviamente, que preparar una cafetera con café ya tostado, en grano o molido.

Compre café recién tostado o envasado para que se conserve fresco tras el tueste. Las bolsas con cierre de válvula suelen conservar mejor la frescura que otros tipos de envases. Los granos de café liberan dióxido de carbono hasta una semana después del tueste. Los granos de café recién tostados pueden envasarse en bolsas selladas con válvula sin envejecimiento, inmediatamente después del tueste. La válvula unidireccional permite la salida del dióxido de carbono, pero no deja entrar el oxígeno.

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Cómo congelar granos de café

Puede resultar controvertido, pero vamos a desmontar un mito. Resultará divisivo. Algunos no nos creerán. Pero le debemos a usted, a su café y a nuestro propio sentido de la autoestima la idea de que el café no debe guardarse en el frigorífico ni en el congelador. Así es como empezó todo…

…Lanzamos la pregunta a nuestra comunidad. Queríamos saber dónde vivía tu café, es decir, el rincón que le habías asignado en casa. Recibimos algunas respuestas excelentes, pero entre ellas algunos mencionaron que guardaban el café en la nevera.

La cuestión es que el café tiene una relación de amor y odio con la humedad: el café atrae la humedad, pero la humedad es muy mala para el café. El problema no es que haya humedad en el frigorífico (o en el congelador), sino el cambio de temperatura que experimenta el café al entrar y salir del frigorífico, que provoca una condensación acumulada. Ésta es la humedad que tanto odia el café y que puede disminuir su sabor.

Dónde guardar el café

En este artículo, vamos a darte todos los consejos y trucos que necesitas para conservar tu café desde que lo compras hasta que lo bebes. Le enseñaremos a conservar el café entero frente al molido, a guardar los granos de café en tarros de cristal, a mantener fresco el café preparado y mucho más.

La mejor manera de mantener la longevidad del café que compra es comprar granos de café enteros. Los granos de café se mantienen frescos durante más tiempo que el café molido, así que si te gusta moler tus propios granos de café, ¡estás de suerte!

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Si los granos enteros se guardan en un recipiente cerrado o hermético, el café en grano puede durar entre 6 y 9 meses en la despensa. Una vez abiertos y expuestos al aire, los granos duran hasta 6 meses. Después de ese periodo de 6 meses, el café empieza a ponerse rancio y puede dar lugar a un sabor amargo o “viejo” después de prepararlo.

En realidad, el café recién molido sólo dura entre 1 y 2 semanas. Si se almacena correctamente en un recipiente hermético, se puede alargar su vida útil hasta aproximadamente un mes. No es mucho tiempo, por lo que normalmente recomendamos comprar granos de café enteros y molerlos uno mismo en casa.

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