Es bueno tomar cafe con sal antes de entrenar
Café después del entrenamiento
Contenidos
A lo largo de los años, la gente ha descubierto formas muy creativas de utilizar diferentes tipos de sal, especialmente la sal del Himalaya. Por ejemplo, esta sal es un gran exfoliante para la piel seca. Y el cálido resplandor de una lámpara de sal del Himalaya puede ayudarte a aliviar el estrés y a dormir mejor.
Aunque estos métodos son estupendos, la mayoría de los que utilizan regularmente la sal del Himalaya la consumen. Como hemos dicho antes, es una alternativa más sana a la sal tradicional. Prácticamente cualquier cosa a la que normalmente le pondrías sal (como los postres sabrosos), puedes usar sal del Himalaya en su lugar y empezar a cosechar los beneficios.
Lo más probable es que no ponga sal a menudo en su café. Antes de empezar a repasar los beneficios para la salud de la sal del Himalaya, tenemos que abordar por qué podría querer añadirla a su café en lugar de consumirla de diferentes maneras.
Por supuesto, ningún auténtico amante del café va a renunciar a su bebida favorita. Pero puede obtener toda la alegría de una buena taza de café al tiempo que reduce los efectos secundarios negativos añadiendo sal del Himalaya a sus recetas de café favoritas.
Cuánta sal antes de entrenar
¿Cómo tomas el café? Yo lo prefiero solo, pero en Nueva York, donde vivo, si pides un “café normal” en una bodega (para los no neoyorquinos, eso es una tienda de delicatessen en la esquina), te servirán un café con leche y dos de azúcar. Cuando se trata de la bebida con la que el 84% de los estadounidenses empieza el día, hay muchas opiniones encontradas sobre la mejor manera de aderezarlo, o no. Hablando de médicos, al menos uno dice que deberíamos añadir sal, no azúcar, a nuestra taza de café matutina.
¿Le parece extraño? A mí también me lo parece. Había oído hablar de añadir salsa picante al café, pero ¿sal? Resulta que la gente lleva tiempo predicando el evangelio de la sal en el café. El chef de televisión Alton Brown recomienda añadir sal al café para reducir el amargor, poniendo un cuarto de cucharadita de sal kosher directamente en los posos antes de prepararlo.
Este truco no tiene nada que ver con la salud, sólo sirve para que el café sepa mejor. El Dr. Daryl Gioffre, nutricionista, experto en bienestar y longevidad y autor de Get Off Your Acid (Comprar en Amazon, 12 $) y Get Off Your Sugar (Comprar en Amazon, 16 $), tiene una razón mucho más convincente para que saquemos el salero cuando preparemos nuestra taza matutina.
La mejor hora para tomar café
Si haces ejercicio a primera hora de la mañana, lo más probable es que, en algún momento, hayas tenido sueño y hayas tenido que salir de la cama con un poco más de ánimo y motivación en la cabeza.
El estudio evaluó las diferencias que 14 participantes experimentaron al tomar cafeína (equivalente a dos tazas de café de 8 onzas o 4 tazas de té negro) y hacer ejercicio en una bicicleta estática frente a no tomar cafeína y hacer ejercicio en una bicicleta estática. ¿Los resultados? Cuando tomaban cafeína, los participantes afirmaban que el ejercicio era mucho más fácil que sin el estimulante. (1.)
Health Magazine informó sobre otro estudio (2), publicado en el International Journal of Sports Nutrition and Exercise Metabolism, que descubrió que el café potenciaba la quema de grasas en los participantes en el ejercicio. Los investigadores concluyeron que “los atletas entrenados que tomaron cafeína antes del ejercicio quemaron alrededor de un 15% más de calorías durante tres horas después del ejercicio, en comparación con los que ingirieron un placebo.
[La dosis que desencadenó el efecto fue de 4,5 mg de cafeína por kilogramo de peso corporal. Para una mujer de 150 libras (68 kg), eso equivale aproximadamente a 300 mg de cafeína, la cantidad que hay en unas 12 onzas de café colado, una cantidad que quizá ya esté sorbiendo cada mañana]”.
Cuánta cafeína antes de entrenar
La sal sirve para muchas cosas: hasta 14.000, según algunas estimaciones. Dependemos de ella para sazonar y conservar los alimentos, limpiar superficies grasientas y eliminar manchas; algunas personas incluso la utilizan como alternativa al enjuague bucal.
En lo que respecta al café, la sal se ha utilizado durante un tiempo inusualmente largo en varias culturas. Algunos la describen desde hace años como un medio eficaz para reducir el amargor y potenciar los sabores deseados.
Por ejemplo, en Turquía es tradicional que la futura esposa prepare café con sal para su futuro marido y su familia como ceremonia prematrimonial informal. Del mismo modo, el “café con sal marina”, consistente en espuma de leche salada sobre un americano helado, es una bebida popular en Taiwán.
Sara Marquart es la responsable de sabores del Coffee Excellence Center, un centro público líder en ciencia, tecnología e innovación. Me cuenta que añadir sal es una forma estupenda de equilibrar el perfil de sabor de los robustas amargos y los cafés con perfiles de tueste muy oscuro.
“La adición de sal al café atenúa el amargor sin utilizar otros aditivos”, explica. “La sal resalta de forma natural el dulzor del café y mantiene aromas agradables. Si la gente es sensible al amargor, incluso en cafés especiales, añadir sal es una buena alternativa al uso de leche y azúcar.”