Es bueno tomar cafe despues de comer

Cuándo tomar café después de comer

Tomar café después de comer es una tradición nocturna para millones de cafeteros de todo el mundo. Ya sea espresso, descafeinado o mitad café/mitad descafeinado, el café se disfruta por una gran variedad de razones. Desde las tradiciones culturales, pasando por los que siguen una dieta, hasta los ancianos que buscan “acelerar un poco su tracto digestivo”, el café después de las comidas no sólo se ha convertido en una tradición nocturna, sino que tiene una gran variedad de beneficios para la salud.

Tomar café después de cenar puede parecer contraintuitivo para algunos. Después de todo, se supone que el café nos mantiene despiertos y alerta, y para la mayoría de la gente la hora de cenar es justo antes de acostarse. Por eso el café espresso es la bebida preferida de millones de personas. Contiene menos cafeína que una taza de café.

Lo último que muchos Millennials querrían hacer es pasar el rato con mamá y papá bebiendo café después de comer. Sin embargo, cuanto más mayor te haces, más tiendes a buscar activamente la compañía de tus padres ancianos. ¿Qué mejor que una taza de café espresso hecho con granos de Kona de alta calidad después de una comida casera?

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¿A qué se debe este cambio? Es difícil analizar un solo aspecto de la dieta y relacionarlo con un problema de salud, porque hay muchos otros factores que pueden influir. Por ejemplo, las primeras investigaciones sobre el café no siempre tenían en cuenta que los grandes consumidores de café también solían consumir tabaco y ser sedentarios.

El café sigue presentando riesgos potenciales, sobre todo debido a su alto contenido en cafeína. Por ejemplo, puede elevar temporalmente la tensión arterial. Las mujeres embarazadas, que intentan quedarse embarazadas o en periodo de lactancia deben tener cuidado con la cafeína. El consumo elevado de café hervido sin filtrar se ha asociado a un ligero aumento de los niveles de colesterol.

¿Por qué me apetece café después de comer?

Aunque esto puede deberse a la noción ampliamente aceptada de que un chute de cafeína antes del trabajo te ayudará a arrancar el día, una nueva investigación pone en duda que ese sea realmente el mejor momento del día para consumirla.

En declaraciones a la BBC y a Trust Me I’m A Doctor, el científico especializado en nutrición Paul Sharp, del King’s College, afirma que consumir ambas sustancias al mismo tiempo dificulta la absorción del hierro. Esto se debe a que el café está repleto de unas sustancias químicas llamadas polifenoles que se unen al hierro y lo hacen menos soluble.

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Si desayuna alguno de estos alimentos, el profesor Sharp aconseja tomar “un vaso pequeño de zumo de naranja o una naranja para aumentar la absorción de hierro”. También puede posponer el café matutino hasta al menos 30 minutos después de haber comido”.

Otra razón por la que el mejor momento para tomar el café matutino puede no ser el primero es la producción de cortisol. El cortisol es una de las principales hormonas que produce el cuerpo y, como se muestra en el Journal of Clinical Endrocrinology and Metabolism grahic a continuación, tiene ciclos naturales a lo largo del día.

¿Ayuda a la digestión tomar café después de comer?

Lo que empezó como una bebida de nicho en el Cuerno de África en torno al siglo XV se ha convertido en una subcultura gastronómica omnipresente. En todo el mundo, el café es una de las materias primas más valiosas, y la cafeína, su ingrediente vital, es la sustancia psicoactiva más consumida. Más de la mitad de los adultos estadounidenses beben al menos una taza al día. Ya sea una infusión gourmet colada con aparatos especiales o un instantáneo genérico batido en taza, el café sigue siendo una conclusión universal de la cena.

En la era del consumo desenfrenado de tabaco, servir café después de cenar era una señal tácita para que los invitados encendieran cigarrillos o puros. En las cenas formales, sigue existiendo la práctica de servir el café en salones separados para hombres y mujeres, normalmente acompañado de puros o digestivos como el coñac. Cuando no se permite o no se desea fumar, el café sigue siendo un método apropiado para equilibrar el paladar después de un postre especialmente dulce. En Francia, el café se sirve siempre después del postre, no con él, y se saborea largamente antes de pedir la cuenta.

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