Es bueno tomar un cafe despues de cenar

El mejor momento para tomar café después de comer

Aunque el café de sobremesa -o café noir, como también se le conoce- suele reservarse para restaurantes y cenas, también puede ser un buen capricho para disfrutar en casa, sobre todo con la llegada de las vacaciones.

Yo mismo tomo café descafeinado después de cenar. Si tomo café después de las 5 de la tarde, me quedo tumbado en la cama bien despierto. Mi mujer, en cambio, se toma un café con cafeína y se duerme. Así que, como en casi todo, se trata de preferencias personales.

En el caso de organizar una cena, es una buena idea ofrecer ambas opciones: café descafeinado y normal. Tener a mano una jarra de repuesto es una excelente idea, para poder preparar ambos tipos (descafeinado y normal) y llevarlos a la mesa.

¿Por qué no disfrutar del café como un híbrido de postre? Disfrútelo como postre preparando algo dulce como un café irlandés, una bebida de tres capas de whisky irlandés, café solo y nata montada.

Si prefiere prescindir del alcohol, otra idea es servir un café con huevo vietnamita o un café con leche español. Ambas bebidas combinan café y leche condensada en un café de postre muy decadente y delicioso.

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¿Le quita el sueño el café después de cenar?

En México, el café de olla puede tomarse a cualquier hora del día, pero es más común después de cenar. Este café especiado lleva canela y azúcar, lo que lo convierte en un postre estupendo.

Una señal de tolerancia a la cafeína es que sientes que el café ya no te despierta. Si tomas regularmente café después de cenar, te acostumbrarás y no interferirá con tu sueño normal.

Si te sientes hinchado o muy lleno después de cenar, una pequeña taza de café podría ayudarte a hacer la digestión. Algunas personas tienen problemas para acostarse después de cenar porque se sienten hinchadas. Si es tu caso, el café después de cenar puede ayudarte a dormir.

¿Cuánto tiempo debo esperar para tomar café después de comer?

Todo depende de los niveles de azúcar en sangre. A menudo comemos alimentos procesados ricos en azúcar. Nuestro cuerpo experimenta un rápido aumento de energía seguido de un bajón. Esto se puede combatir comiendo más verduras y cereales integrales durante la comida, pero en lugar de cambiar de hábitos, muchos optan por combatir el bajón de energía con café. Un sorbo de espresso después de una comida cargada de azúcar mejora de repente el humor y las tentadoras conversaciones de sobremesa pueden prolongarse durante horas más allá de la última cucharada de postre.

Pero, ¿cuál es el mejor café para tomar por la noche? Los europeos tienden a pedir un espresso corto y cargado después de cenar. ¿Por qué? Las bebidas lácteas como el capuchino se consideran bebidas matutinas, demasiado pesadas y lácteas para consumirlas con el estómago lleno. Pero el espresso es otra historia. Casi no tiene calorías y, por supuesto, su volumen de líquido es ínfimo. Y los beneficios no acaban ahí.

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Muchos creen que ayuda a hacer la digestión. Otros afirman que suprime el apetito, reduciendo así la posibilidad de picar después de comer. Otros dicen que el amargor del espresso contrasta perfectamente con el dulzor del postre, por lo que redondea a la perfección una comida. Todo esto es cierto, pero ¿nos mantendrá despiertos?

¿Puedo tomar café después de cenar?

Lo que empezó como una bebida de nicho en el Cuerno de África en torno al siglo XV se ha convertido en una subcultura gastronómica omnipresente. En todo el mundo, el café es una de las materias primas más valiosas, y la cafeína, su ingrediente vital, es la sustancia psicoactiva más consumida. Más de la mitad de los adultos estadounidenses beben al menos una taza al día. Ya sea una infusión gourmet colada con aparatos especiales o un instantáneo genérico batido en taza, el café sigue siendo una conclusión universal de la cena.

En la era del consumo desenfrenado de tabaco, servir café después de cenar era una señal tácita para que los invitados encendieran cigarrillos o puros. En las cenas formales, sigue existiendo la práctica de servir el café en salones separados para hombres y mujeres, normalmente acompañado de puros o digestivos como el coñac. Cuando no se permite o no se desea fumar, el café sigue siendo un método apropiado para equilibrar el paladar después de un postre especialmente dulce. En Francia, el café se sirve siempre después del postre, no con él, y se saborea largamente antes de pedir la cuenta.

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