Es malo el cafe recalentado

Cómo recalentar el café reddit

Puede que esto te sorprenda, pero no todo el mundo se toma el café rápido. O quizá no sea una sorpresa. Tal vez seas una de las miles de personas que se toman su tiempo para tomar el café y tal vez incluso para recalentarlo.

Conozco a mucha gente que se toma el café muy despacio y acaba recalentándolo varias veces a lo largo del día. Pero me hizo preguntarme si eso es seguro. Así que, por supuesto, tuve que indagar para encontrar esta respuesta.

No. Recalentar el café no es malo para la salud. Dependiendo del método de preparación, del método de recalentamiento y de los aditivos que contenga el café, cambiará el sabor. Sin embargo, recalentar el café no tiene efectos nocivos para la salud.

Curiosamente, no estoy muy seguro de dónde surgió este rumor. Esperaba encontrar una respuesta definitiva en Internet, pero me encontré con un montón de callejones sin salida y conjeturas. Todos sabemos que Internet está lleno de pistas falsas, mentiras y titulares sensacionalistas.

Muchas de las cosas que encontré repetían la misma información, pero aquí tienes un par de artículos para empezar. La doctora Sarah Brewer -un nombre accidentalmente apropiado para este tema- explica al Telegraph que nunca se ha demostrado que sea peligroso.

Cómo recalentar el café

Una taza de café del trabajo en casa tiene un ciclo de vida predeterminado: Te sirves una taza humeante, la dejas junto al portátil para no quemarte la lengua y, antes de que te des cuenta, ha pasado una hora y el café está frío como una piedra. Lo metes en el microondas para calentarlo unos segundos, te llevas la taza a los labios y haces una mueca. Está amargo. Amargo hasta el punto de preguntarte si alguien le habrá echado un frasco de veneno a lo Romeo y Julieta. ¿Te suena? No importa cómo intentes recalentar tu café -en el microondas, en la cocina, lo que sea-, sin duda has compartido esta experiencia. Y es que, lo hagas como lo hagas, recalentar el café hace que aparezcan compuestos que le confieren un sabor decididamente más amargo. Hemos hablado con expertos que nos explican cómo ocurre esto y nos ofrecen algunas soluciones realistas para que no caigas en este patrón.Publicidad

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Prostock-Studio via Getty ImagesTomar pequeñas cantidades de café varias veces a lo largo del día puede ayudarte a fraccionar la jornada si trabajas desde casa.Rosenberg lo pone en perspectiva: “Estás cocinando un producto ya terminado. No volverías a meter un pastel en el horno, porque se secaría y cambiaría totalmente su sabor y textura. Del mismo modo, el café es un producto acabado. ¿Y las cafeteras que mantienen el café caliente todo el día? ¿También amargan el café? “Sí”, dice Rosenberg. “Cualquier tipo de cafetera o jarra que aplique calor al café para mantenerlo caliente (en lugar de aislarlo para mantener la temperatura) le aportará ese sabor amargo y metálico”, afirma Phillips, que añade: “Este proceso es la razón por la que las cafeteras de la vieja escuela pasaron de moda, porque mantenían el café en placas calientes después de prepararlo. “Rosenberg afirma que el café preparado sabe mejor si se consume en el plazo de una hora o 90 minutos desde su preparación, pase lo que pase. Publicidad

¿Es peligroso recalentar el café en el microondas?

Los aficionados al café saben que la mejor taza es la que está recién hecha, bien caliente y preparada como a uno le gusta. Pero incluso las personas que toman café todos los días y son expertos en Java a veces se ocupan de otras cosas, dejando su café recién hecho desatendido y con riesgo de enfriarse y volverse imbebible. En estos casos, ¿es aceptable meter la taza en el microondas para calentar un poco el café? Los bebedores más acérrimos dirán que no, sobre todo porque el café recalentado, como la mayoría de los alimentos o bebidas (excepto quizá la pizza), nunca sabe igual de bien. Entonces, ¿por qué no recalentar el café? ¿Existe alguna forma de hacerlo sin arruinar esa sensación especial del primer sabor?

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En pocas palabras, calentar el café no es una buena idea. Todd Carmichael, director general y cofundador de la empresa cafetera La Colombe, explicó a Tasting Table: “El recalentamiento reorganiza la composición química del café y arruina por completo su perfil de sabor. Hay cosas que no sirven para recalentar, y el café es una de ellas”. Si lo que te apetece desesperadamente es un chute de cafeína, lo mejor que puedes hacer es preparar una cafetera nueva o convertir esa taza fría en un café helado.

El café en el microondas es cancerígeno

Es bien sabido que calentar activamente el café preparado provoca un sabor amargo. Esto se observa con mayor frecuencia en la placa de calentamiento de una cafetera después de algún tiempo (tenga en cuenta que estas placas están diseñadas específicamente para mantener el café caliente y no estropearlo). Al recalentar el café frío, es bastante fácil que se caliente demasiado. Naturalmente, esto provocaría un sabor amargo y desagradable. Este es probablemente el origen de la creencia.

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El calor directo -por ejemplo, a través de una placa calefactora- no debe aplicarse al café colado, al menos no durante más de unos minutos; el calentamiento continuado amargará el café. Este problema afecta sobre todo a las cafeteras de goteo automático; elija un modelo que dispense el café en una jarra aislada en lugar de uno que utilice una placa calefactora.

He oído decir que aplicar calor al café provoca la formación de taninos, pero no encuentro una buena fuente. Este sitio confirma que una temperatura más alta provoca la formación de más taninos. Sin embargo, se centra en que la infusión provoca la extracción de taninos. Esto debería aplicarse también al calentamiento posterior: algo de polvo de granos de café (u otras partículas pequeñas) acabará en el café. Las cafeteras no tienen precisamente microfiltros.

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