Es malo hervir el cafe

Beneficios del café hervido

Dado que el café está compuesto en un 98,75 por ciento de agua, la calidad y la temperatura del H2O utilizado para prepararlo van a tener un gran impacto en el producto final (vía Wired). Por supuesto, esto significa utilizar agua libre de impurezas que puedan afectar a su sabor.

Muchas empresas cafeteras y tostadores sugieren utilizar agua filtrada para evitar este problema, pero también es importante que la temperatura del agua sea la adecuada. Si el agua está demasiado fría, no realzará adecuadamente todos los sabores y aromas de los granos y dará como resultado una taza de café débil y de sabor agrio (vía Roasty Coffee). Y aunque a menudo pensamos que el café se sirve muy caliente, el agua utilizada para prepararlo nunca debe estar hirviendo. Starbucks, por ejemplo, sugiere calentar el agua hasta que esté “a punto de hervir”, es decir, entre 195 y 205 grados Fahrenheit, o entre 90 y 96 grados Celcius (vía Starbucks).

Si utiliza agua hirviendo para preparar el café, extraerá demasiado sabor de los posos, lo que dará lugar a una infusión amarga. Esto suele ocurrir si el agua supera los 205 grados (vía Java Presse).

Tiempo de preparación del café cafetière

Para preparar café, el punto óptimo de temperatura del agua está en torno a los 202-206 grados Fahrenheit. La mayoría de nosotros no tenemos un hervidor eléctrico con control de temperatura en casa, pero el agua hierve alrededor de los 212 grados Fahrenheit, así que confiamos en el silbido delator del hervidor.

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Como el agua hirviendo está demasiado caliente, verterla directamente sobre los posos del café puede hacer que éstos se extraigan demasiado pronto, dejando un sabor amargo en la taza. El burbujeo violento del agua también agita los posos innecesariamente, lo que puede provocar una extracción desigual.

La próxima vez que prepare café en casa, deje que el agua hirviendo se enfríe (literalmente) durante unos 30 segundos. Esto hará que la temperatura baje hasta ese punto óptimo y te ayudará a conseguir una extracción más suave y sabrosa. ¡Feliz preparación, cafeteros!

Cuánto dura la cocción del café

Algunas personas disfrutan preparando su café matutino con la delicadeza y finura de un barista. Otros (como yo) deben arrastrarse hasta la cocina con apenas el pensamiento cognitivo suficiente para colocar el filtro.

El problema de los posos antiguos es más de sabor que de calidad y eficacia. Los posos sin moler seguirán proporcionándole un subidón de energía, pero su taza de café caliente no sabrá tan bien como podría.

¿Cómo conseguir que su café sepa lo más fresco posible? Puede que tenga la tentación de comprar una nueva bolsa de granos cada semana, pero no es lo mejor. Cuanto más tiempo pasen los granos de café expuestos al oxígeno, más se pondrán rancios. Aprenda a evitarlo con estos consejos.

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Para los amantes del deep L, la frescura lo es todo, y cuando se trata de almacenar sus granos favoritos, quiere algo que los mantenga frescos y libres de la dañina oxidación. El grueso recipiente de acero inoxidable de Veken Coffee Canister, con válvula unidireccional de dióxido de carbono y junta de goma de silicona 100% libre de BPA, mantiene el aire fuera, evitando la aparición de moho u otras bacterias dañinas.

Receta de café hervido

Y resulta que el café no sólo es bueno para la salud, sino que incluso puede alargar la vida, pero sólo si se prepara con filtro, según un nuevo estudio a largo plazo publicado el miércoles en la revista European Journal of Preventive Cardiology.

“El café sin filtrar contiene sustancias que aumentan el colesterol en sangre. El uso de un filtro las elimina y hace menos probables los infartos de miocardio y la muerte prematura”, afirma Dag Thelle, autor del estudio y profesor titular del departamento de salud pública y medicina comunitaria de la Universidad de Gotemburgo (Suecia).

“Los estudios han demostrado que estas sustancias pueden elevar los niveles de triglicéridos y de colesterol LDL”, afirma Drayer. “Así que opta por el café filtrado, como el filtro de papel que usarías en un café preparado por goteo, que puede ayudar a atrapar estas sustancias químicas”.

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El café filtrado se relacionó con una reducción del 15% del riesgo de muerte por cualquier causa, del 12% del riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular en los hombres y del 20% del riesgo de muerte por enfermedad cardiaca en las mujeres, en comparación con no tomar café.

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