Es malo tomar cafe con el colesterol alto

El mejor café para el colesterol alto

Si usted está sufriendo de colesterol alto, entonces la pregunta también puede surgir en su mente, ¿beber café aumentará su nivel de colesterol? Porque una persona que sufre de colesterol alto sabe la cantidad de alimentos y bebidas que tiene que evitar. Vamos a discutir cuál es la conexión entre el café y el colesterol para entenderlo mejor.

Una cierta cantidad de café puede mejorar la salud, pero una cantidad excesiva puede causar muchas enfermedades. Como informa Medical News Today, muchos estudios han demostrado que el consumo de café aumenta el nivel de colesterol sérico de una persona. Las mujeres y los hombres experimentan diferentes efectos del café en sus niveles de colesterol. En 2016, una investigación descubrió que el consumo de café aumenta los niveles de colesterol malo. La cafeína no afecta al colesterol, pero sí lo hace el aceite que se encuentra en los granos de café.

A menudo, la pregunta que se hace la gente es si tomar café aumentará sus niveles de colesterol. Es cierto que el café es malo para el colesterol, pero no hay pruebas que sugieran que el café tenga un efecto significativo sobre los niveles de colesterol. Según algunos estudios, el café puede provocar un ligero aumento de los niveles de colesterol, mientras que otros estudios no han demostrado ningún efecto. En general, no hay pruebas concluyentes.

¿Por qué el café aumenta el colesterol?

El consumo de bebidas con cafeína se ha relacionado con una elevación del colesterol sérico y un mayor riesgo de enfermedad coronaria, aunque las relaciones son inconsistentes entre los distintos estudios y siguen siendo controvertidas. El efecto de la cafeína sobre el colesterol y el riesgo de enfermedad coronaria puede estar modulado por otros factores. Utilizando datos de cohortes de una submuestra del Alumni Heart Study de la Universidad de Carolina del Norte, investigamos si las relaciones entre el consumo de bebidas con cafeína y los niveles séricos de lípidos y lipoproteínas en hombres y mujeres de mediana edad estaban moduladas por los niveles de hostilidad rasgo. Tras ajustar por otros factores de riesgo, un mayor consumo de bebidas con cafeína se asoció con mayores niveles de colesterol de lipoproteínas de baja densidad y una mayor proporción de colesterol total frente al colesterol de lipoproteínas de alta densidad, ambos indicativos de un mayor riesgo de enfermedad coronaria. Los efectos interactivos de la hostilidad y la ingesta de cafeína fueron ambiguos, aunque hubo tendencias a que la ingesta de cafeína tuviera efectos más fuertes sobre las lipoproteínas de baja densidad y sobre el colesterol total en las personas con menos hostilidad. Se justifica la realización de estudios adicionales sobre las características de la personalidad y otros factores que pueden modular los efectos del consumo de café sobre el aumento del colesterol, ya que podrían aclarar las consecuencias para la salud asociadas con el consumo de café y conducir a la identificación de los individuos que más se beneficiarían de los cambios en su consumo de café.

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¿Es malo el café descafeinado para el colesterol?

Para investigar la posible asociación entre los cambios en el consumo de café y los niveles séricos de colesterol, se obtuvo información de 2109 no fumadores sanos de entre 25 y 65 años en dos visitas clínicas a un centro médico preventivo entre 1987 y 1991 (intervalo medio entre visitas: 16,7 meses). Tras ajustar por edad y cambios en otros posibles factores de confusión, se asoció un aumento de aproximadamente 2 mg/dl de colesterol total con un aumento de una taza de café regular al día (p < 0,001). Se observó una relación dosis-respuesta entre los que disminuyeron el consumo de café regular, los que mantuvieron la misma dosis y los que aumentaron el consumo. La misma tendencia se observó entre los que dejaron de tomar café regular, los que nunca tomaron café y los que empezaron a tomarlo. No se observó ningún cambio en el nivel de colesterol entre los que siguieron consumiendo la misma cantidad de café regular en comparación con los que nunca bebieron café. El cambio en el nivel de colesterol no estaba relacionado con el consumo de café descafeinado, té normal, té descafeinado o refrescos de cola con cafeína. Hasta donde sabemos, éste es el primer estudio de seguimiento que correlaciona el cambio en el consumo de café con el cambio en el colesterol sérico en un grupo grande de hombres y mujeres.

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¿Puedo tomar café solo si tengo el colesterol alto?

El café es una bebida popular que puede ayudar a aumentar la energía. Las investigaciones sugieren que también puede aportar antioxidantes y nutrientes beneficiosos para la salud. Pero el café tiene su lado negativo, ya que puede provocar insomnio, inquietud y malestar estomacal, sobre todo si se consume en exceso. A estos riesgos se suman los estudios que sugieren que el café puede no ser bueno si se tiene el colesterol alto.

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El café forma parte de los rituales diarios de muchas personas, y la pregunta es si sus beneficios superan a sus riesgos. Y, si existen riesgos, ¿hay formas de reducirlos si se está luchando por controlar el colesterol?

Existen muchas variedades de café, pero fundamentalmente se preparan de dos formas: filtrado y sin filtrar. Los cafés filtrados son el método de preparación más común en Estados Unidos y consisten en colar el café a través de un filtro. Los cafés sin filtrar, también conocidos como “cafés hervidos”, no emplean filtro e incluyen el espresso, los cafés turcos y los cafés de prensa francesa.

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