Es malo tomar cafe si tengo presion alta

Presión arterial durante el ejercicio

El café es una de las bebidas más apreciadas del mundo. De hecho, en todo el mundo se consumen casi 19.000 millones de libras (8.600 millones de kilos) de café al año. Sin embargo, existe un gran debate sobre si el consumo regular de café es realmente bueno para el organismo o no, especialmente sobre el efecto de esta bebida en la tensión arterial y la salud del corazón.

Las investigaciones demuestran que el efecto del café sobre las lecturas de la tensión arterial es efectivo casi inmediatamente después de su consumo. Una revisión de 34 estudios descubrió que el consumo de 200 a 300 mg de cafeína procedente del café -aproximadamente la cantidad consumida entre 1,5 y 2 tazas- provocaba un aumento medio de 8 mmHg y 6 mmHg en las lecturas de la tensión arterial sistólica y diastólica, respectivamente.

Este efecto se observó hasta tres horas después de que los participantes consumieran café, y los resultados fueron similares tanto en los que tenían la tensión arterial normal como en los que la tenían alta. Sin embargo, se observó que la cafeína apenas afectaba a las lecturas de la tensión arterial de los consumidores habituales de café. Se cree que esto se debe a que la tolerancia del organismo a la cafeína aumenta con el hábito de consumir esta bebida.

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El café forma parte de la dieta humana desde hace unos 1.000 años. Durante gran parte de ese tiempo, ha suscitado controversia, y en la era de Starbucks, la disputa ha pasado de ser una tempestad en una cafetera a ser motivo de serios debates. Parte de la prensa negativa del café parece depender de la creencia generalizada de que todo lo que sabe tan bien tiene que ser malo para la salud.

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Pero el argumento tiene su lado serio: El café estimula el sistema nervioso y aumenta el estado de alerta. Pero muchas personas son sensibles incluso a una taza de café, lo que les hace sentirse nerviosas o les impide dormir.

La mayoría de los médicos aconsejan evitar el café (y otras fuentes de cafeína) antes de controlar la tensión arterial. Se trata de un consejo estándar basado en la idea de que la cafeína eleva la tensión arterial lo suficiente como para interferir en una medición precisa. Pero la investigación médica ha sido turbia; algunos estudios apoyan una relación entre el consumo de café y la hipertensión, pero otros no – y una investigación italiana de 1987 sugiere que el café puede incluso ayudar a reducir la presión arterial.

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Este artículo resume las pruebas epidemiológicas actuales sobre el consumo de café en relación con la presión arterial (PA) y el riesgo de hipertensión. Los datos de estudios transversales sugieren una asociación lineal inversa o en forma de U del consumo habitual de café con la PA en diferentes poblaciones. Los estudios prospectivos sugieren un efecto protector del consumo elevado de café (4 o más tazas al día) frente a la hipertensión, principalmente en las mujeres. Además, el riesgo de hipertensión puede ser menor en los abstemios de café. Los ensayos controlados aleatorizados, en su mayoría de corta duración (1-12 semanas), han demostrado que la ingesta de unas 5 tazas de café al día provoca una pequeña elevación de la PA (aproximadamente 2/1 mmHg) en comparación con la abstinencia o el consumo de café descafeinado. En cuanto a los mecanismos biológicos subyacentes, la mayor parte de la investigación se ha dedicado a los efectos de la cafeína sobre el aumento de la PA. Sin embargo, hay muchas otras sustancias en el café, como los polifenoles, la fibra soluble y el potasio, que podrían ejercer un efecto beneficioso en el sistema cardiovascular. Aunque la naturaleza exacta de la relación entre el café y la PA sigue sin estar clara, la mayoría de las pruebas sugieren que el consumo regular de café con cafeína no aumenta el riesgo de hipertensión.

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Es malo tomar cafe si tengo presion alta del momento

La hipertensión arterial se conoce como el asesino silencioso. Esto se debe a que no presenta síntomas. Tener la tensión alta (hipertensión) aumenta el riesgo de sufrir cardiopatías, accidentes cerebrovasculares, insuficiencia cardiaca y enfermedades renales.

Seis millones de adultos australianos (34%) tienen la tensión alta – 140/90 milímetros de mercurio (mmHg) o más – o toman medicamentos para ello. De ellos, cuatro millones tienen la tensión alta sin tratar o sin controlar.

Hay buenas noticias. La hipertensión puede tratarse o prevenirse. Comer avena, fruta y verdura -y remolacha, en particular- ayuda. También ayuda evitar la sal, el regaliz, la cafeína y el alcohol.

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Una revisión con cinco ensayos de investigación incluidos analizó el impacto de la avena sobre la presión arterial sistólica (la primera cifra de presión arterial, que es la presión a la que el corazón bombea sangre) y la presión arterial diastólica (la segunda cifra, que es cuando el corazón se relaja) en unos 400 adultos sanos.

Los investigadores descubrieron que la presión arterial sistólica era 2,7 mmHg más baja y la diastólica 1,5 mmHg más baja cuando los participantes comían unos 60 gramos de copos de avena (media taza de avena cruda envasada) o 25 gramos de salvado de avena al día.

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