Por que el cafe es malo en españa
Compra de café Torrefacto
Contenidos
Yo me traje unos paquetes instantáneos a España y me fue bien. ¿Ya te has unido al club de las bobinas de agua caliente? Es estupendo tomar café a primera hora de la mañana. Me encanta el café y España tiene un café maravilloso, pero me encanta tomarlo mientras me preparo para el día.
Ten en cuenta que no todos los albergues tienen cocinas abiertas a los peregrinos. Y por la mañana temprano es una especie de caos organizado en los dormitorios y zonas comunes… No especialmente propicio para un desayuno tranquilo y relajado. Pero como es posible, se puede (siempre que haya cocina)
A lo largo del Francese, no tendrás muchos problemas para conseguir café (pero no mucho más) a primera hora de la mañana. En muchos caminos, sólo he tenido dos malas tazas de café en España, de lo contrario diría que no saben hacer una mala taza de café. Sin embargo, he visto nescafés a la venta en supermercados españoles, así que no te faltará suerte. He oído que es difícil conseguir buenas bolsitas de té en España, pero como nunca lo he probado, dejaré que los comentarios de los demás manden aquí.
A lo largo del Francese, no tendrás muchos problemas para conseguir café (pero no mucho más) a primera hora de la mañana. En muchos caminos, sólo he tomado dos malas tazas de café en España, de lo contrario diría que no saben hacer una mala taza de café. Sin embargo, he visto nescafés a la venta en supermercados españoles, así que no te faltará suerte. He oído que es difícil conseguir buenas bolsitas de té en España, pero como nunca lo he probado, dejaré que los comentarios de los demás manden aquí.
¿Es bueno el café en España?
A los españoles les encanta el café, y en casi todas partes encontrará una buena taza. No existe el café instantáneo en las cafeterías y bares. Olvídate de los cappuccinos, lattes y flat whites: aquí no existen (a no ser que te encuentres en cadenas de cafeterías conocidas).
¿Por qué es amargo el café en España?
La mayoría de los cafés españoles pueden tener un sabor más amargo de lo acostumbrado, lo que puede atribuirse al método torrefacto de conservación de los granos de café tostados. La historia del torrefacto es especialmente interesante, y está vinculada a la Guerra Civil española.
¿Por qué el café sabe diferente en España?
Tradicionalmente, el café en España se conservaba utilizando azúcar que posteriormente se quemaba durante el proceso de tueste, lo que daba como resultado ese sabor quemado o amargo que a menudo se puede degustar en el café español. El café conservado de esta forma se denomina torrefacto en español.
Marcas españolas de café
Estados Unidos recibe muchas críticas por su terrible café. La principal queja no es que el café sea malo, sino que está mal preparado. Eso, y que la atención se centra en la cantidad y no en la calidad. Estas cosas van realmente de la mano, porque los estadounidenses viven para el café de goteo y aquí ni siquiera podemos comprar una cafetera.
De hecho, los europeos beben más café (por kilo y por persona) que los estadounidenses. En una lista de los principales consumidores de café, Estados Unidos sólo se sitúa un poco por encima de España. Estados Unidos es el 22º país del mundo que más café consume. España ocupa el puesto 25 (y Corea del Sur el 26). Alemania ocupa el 8º lugar. Si se pregunta por las cifras, puede consultarlas aquí: Europa domina la lista.
Aunque esto probablemente se deba al hecho de que los espressos utilizan más café molido para prepararse que el café de goteo. Puede que pienses que estás echando un montón de café en tu cafetera de goteo, pero no se puede comparar con la cantidad concentrada de posos que lleva un solo café en Europa.
Aunque Estados Unidos supera a España en consumo de café, España sigue haciéndolo mejor. Tienen una idea de calidad frente a cantidad. Sí, lo toman para desayunar, pero no lo necesitan para despertarse. Veo a la misma cantidad de adultos tomando chocolate caliente o simplemente un zumo. No lo necesitan como dicen los estadounidenses.
Proceso del café Torrefacto
Y han tendido a demostrar que beber café con regularidad, si no a diario, puede ser bueno para la salud; por ejemplo, se supone que es bueno para el hígado, ya que incluso reduce el riesgo de cirrosis hepática, una cicatrización del órgano debida a afecciones como la hepatitis o el alcoholismo crónico.
Como ocurre con cualquier estudio, hay que ser muy cautos a la hora de proclamar pruebas concluyentes en esta nueva investigación. De hecho, los autores del estudio afirman que “no se conocen bien los mecanismos por los que el café puede reducir el riesgo de muerte”.
Estudios anteriores realizados en España han demostrado lo que los científicos denominan una “asociación inversa” entre el café y las enfermedades cardiovasculares (ECV). Una asociación inversa significaría que cuanto más se bebe café, menor es el riesgo de ECV.
Un estudio reciente realizado en Italia, escriben los investigadores españoles, indicaba también que el consumo moderado de tres a cuatro tazas de café al día se asociaba a un menor riesgo de mortalidad por todas las causas y por ECV.
En el estudio español, una taza se midió como 50 mililitros (aproximadamente un cuarto de taza) en el caso del café expreso y de 125 a 150 mililitros en el caso del café instantáneo, preparado o molido. Calcularon el total de café como “la suma de café descafeinado y con cafeína”.
Café torrefacto español
Como gran aficionado a las bebidas con cafeína, la perspectiva de vivir 9 meses en España me entusiasmaba. Al fin y al cabo, Italia es la cuna del café y España está justo al lado. Tenía que ser bueno, ¿no?
Durante las últimas semanas, he estado intentando (cada vez más desesperadamente) encontrar un buen café. Hace tiempo que renuncié a encontrar un sitio “bueno”. De hecho, ahora me conformaría con “pasablemente decente”.
1.La preferencia española por la leche UHT. Realmente no lo entiendo. Cuando yo era pequeño, la leche UHT era algo que tenías que aguantar cuando tu familia se quedaba sin leche fresca. Sin embargo, en España, la leche UHT parece ser la opción preferida. Y cuando un café se hace con leche UHT, sabe, bueno, bastante horrible….
2. El hecho de que los baristas no sepan utilizar la cafetera. El otro día fui a una cafetería que tenía todos los letreros en inglés y en la carta ponía “flat whites”. Estaba emocionada. MUY emocionado. ¿Me esperaba un buen café? Ja, ja, ja. Aunque el menú prometía “flat whites” (al exorbitante precio de 3 euros cada uno), el camarero pensaba claramente que la definición de “flat white” era “mucha, mucha, mucha espuma”. Así que terminé con una taza de espuma lechosa (UHT, debo añadir), ¡sin café!