A que reino pertenece el cafe

¿Cuál es el nombre científico del café?

El café cultivado en todo el mundo se remonta siglos atrás a los antiguos cafetales de la meseta etíope. Allí, según la leyenda, el pastor de cabras Kaldi descubrió por primera vez el potencial de estos queridos granos.

Kaldi informó de sus hallazgos al abad del monasterio local, que preparó una bebida con las bayas y descubrió que le mantenía alerta durante las largas horas de oración vespertina. El abad compartió su descubrimiento con los demás monjes del monasterio, y el conocimiento de las bayas energizantes empezó a extenderse.

El cultivo y el comercio del café se iniciaron en la península arábiga. En el siglo XV, el café se cultivaba en el distrito yemení de Arabia y en el siglo XVI ya se conocía en Persia, Egipto, Siria y Turquía.

El café no sólo se disfrutaba en los hogares, sino también en los numerosos cafés públicos -llamados qahveh khaneh- que empezaron a aparecer en las ciudades de todo Oriente Próximo. La popularidad de los cafés era inigualable y la gente los frecuentaba para todo tipo de actividades sociales.

Usos del cafeto

Las cafeterías y los coffee shops forman parte del mercado de los restaurantes de servicio rápido (QSR) en el Reino Unido, junto con las panaderías y las tiendas de bocadillos. Principalmente sirven café, pero algunas tiendas también ofrecen una variedad de otros artículos como té, aperitivos, productos de panadería y pequeñas comidas. En la última década ha aumentado el número de coffee shops que operan en el Reino Unido, incluidos operadores independientes y no especializados, así como cadenas de marca. El número de establecimientos no especializados, en particular, ha crecido en los últimos años, a medida que vendedores no tradicionales, como supermercados y pubs, empezaban a ofrecer menús de café especializados.

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Cafés y cafeteríasValor del mercado de cafeterías de marca en el Reino Unido (RU) 2015-2021Cafés y cafeteríasCadenas de cafeterías líderes seleccionadas en el Reino Unido 2022, por unidadesServicios de alimentos y bebidasFrecuencia de uso de cafeterías y bares de bocadillos en Gran Bretaña 2020

Nombre científico y familia del café

El café Arábica cultivado fuera de Etiopía adolece de una baja diversidad genética, lo que compromete la resistencia a las enfermedades, la resistencia al clima y el potencial sensorial. El acceso a la mayor diversidad genética de esta especie podría sortear algunos de estos problemas. Además de Etiopía, Sudán del Sur se ha postulado como centro de origen del café arábica, pero nunca se ha confirmado genéticamente. Hemos utilizado marcadores de repetición de secuencia simple (SSR) para evaluar la diversidad genética de poblaciones silvestres y cultivadas de café arábica de la meseta de Boma, en Sudán del Sur, comparándolas con accesiones cultivadas (de origen silvestre) de Etiopía, Yemen y cultivares mundiales. Nuestros resultados no sólo validan la meseta de Boma como parte de la distribución natural y como centro de origen del café Arábica, sino que también indican que las poblaciones silvestres de Sudán del Sur son genéticamente distintas del Arábica etíope. Esta diversidad genética recientemente identificada dentro del Arábica podría tener el potencial de mejorar el cultivo mediante la selección y el uso en programas de mejora genética. Las observaciones y los análisis muestran que la extensión y la salud de la población silvestre de Arábica en Sudán del Sur han disminuido. Deben tomarse medidas urgentes para conservar (in situ y ex situ) la diversidad genética única que queda de las poblaciones silvestres de Arábica en Sudán del Sur.

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Nombre común del café

El café se ha convertido en un elemento básico de nuestra vida cotidiana. El mundo parece girar en torno a este líquido rico y oscuro, y muchas personas estarían de acuerdo en que su día no empieza hasta esa primera taza vigorizante. Sin embargo, la gran mayoría no se ha parado a pensar de dónde proceden los granos de café.

Si se pregunta por los granos de su infusión, ha llegado al lugar adecuado. Hemos elaborado esta guía para contarte todo lo que hay que saber sobre los granos de café, así que sigue leyendo para saciar tu sed de conocimientos cafeteros.

Los granos de café proceden del cafeto, una planta parecida a un arbusto que puede llegar a ser muy alta (los caficultores suelen mantenerla recortada a unos 1,5 metros para que sea manejable). En estos cafetos crecen racimos de cerezas, en cuyo interior se encuentran dos granos de café.

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Por término medio, el cafeto tarda un año en empezar a producir flores blancas y perfumadas, y hasta cuatro años después empieza a dar frutos. Sin embargo, pasarán unos 10 años antes de que estas plantas empiecen a producir granos de café a nivel comercial, que son los de mayor valor para los agricultores. La vida útil general del cafeto oscila entre 30 y 40 años, pero puede vivir mucho más, dependiendo de los cuidados que reciba.

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