A que sector pertenece el cafe

Producción de café

Nos comprometemos a servirle un café fresco y delicioso, obtenido de forma ética y sostenible. Creemos que nuestra pasión por perfeccionar las infusiones se une a nuestro ojo por el detalle para crear siempre una taza de café absolutamente deliciosa.

Trabajamos en armonía para ofrecerle el café más delicioso, fresco y de mayor calidad. Nuestros baristas, tostadores y camareros están siempre dispuestos a garantizar que disfrute de la mejor experiencia en Third Wave Coffee.

Tenemos más de 50 cafeterías en 6 ciudades de la India. Eso significa que siempre hay una gran taza de café preparándose en tu barrio. Nuestras cafeterías son espacios cálidos e inclusivos, llenos de grandes ideas, conversaciones brillantes y el mejor café.

Café wikipedia

13 de enero de 2022Los líderes están cada vez más preocupados por el impacto de los últimos más de 20 meses en la cultura, la conectividad y la cohesión de la empresa. Nuestra reciente encuesta Great Attrition justifica su preocupación. Más de la mitad de los empleados que abandonaron su puesto de trabajo en los últimos seis meses no se sentían valorados por su organización (54%) o por su jefe (52%), o carecían de un sentimiento de pertenencia (51%). Además, el 46 por ciento citó el deseo de trabajar con personas que confían y se preocupan por los demás como otra razón para abandonar. Los empleados quieren relaciones más sólidas, un sentimiento de conexión y que se les tenga en cuenta.

Aunque los directivos reconocen estos problemas, sus respuestas no dan en el clavo. Muchos líderes (52%) desean una semana laboral en la oficina de cuatro a cinco días para reforzar la conectividad y la colaboración. Sin embargo, la vuelta a la oficina no resolverá necesariamente el problema. De hecho, sin otras medidas significativas, podría incluso ser contraproducente. El mundo ha cambiado y las actitudes de los empleados también. Para crear comunidad, cohesión y sentido de pertenencia, las organizaciones deben evolucionar su enfoque.

Tipos de café

Tras lanzar juntos el innovador Programa Nespresso AAA Sustainable Quality™ en 2003, la larga colaboración entre Nespresso y la ONG Rainforest Alliance se acerca a su décimo aniversario. En la actualidad, el Programa AAA ayuda a 45.000 agricultores a cultivar café de la más alta calidad de forma más sostenible, lo que permite a los miembros del Club Nespresso de todo el mundo disfrutar del café Sustainable Quality™. Con su triple enfoque en la calidad, la sostenibilidad y la productividad, el Programa AAA es único en la industria del café.

El Programa Nespresso AAA Sustainable Quality™ fue desarrollado para cumplir un objetivo compartido por Nespresso y Rainforest Alliance: crear un suministro sostenible de café de la más alta calidad, mejorando al mismo tiempo la situación de los caficultores y sus comunidades. La calidad sostenible es el elemento central resultante de esta colaboración.

Rainforest Alliance aportó a esta colaboración única su experiencia y conocimientos en el desarrollo de prácticas agrícolas sostenibles. Nespresso aportó su experiencia en la selección y el cultivo del café de mayor calidad. Sólo el 1-2% de todo el café del mundo cumple el perfil de calidad, sabor y aroma exigido para los cafés Grand Cru de Nespresso.

Cafeto

En muchos países productores de café de todo el mundo, las explotaciones agrícolas se gestionan de diversas maneras. Como es lógico, esto influye considerablemente en la forma de procesar y vender el café, así como en los precios que reciben los agricultores.

Dos de los modelos de cultivo de café más extendidos son las fincas y las cooperativas. El primero es simplemente una finca cafetera (normalmente grande) que generalmente procesa y vende su café sola. El segundo, por su parte, es un modelo que engloba a un grupo de agricultores que procesan y venden su café colectivamente para tener mejor acceso a equipos, instalaciones y oportunidades de negocio.

Aunque ambos modelos tienen sus ventajas y sus inconvenientes, en los últimos años los pequeños productores de algunos países han empezado a abandonar las cooperativas en favor de modelos agrícolas alternativos. Las razones son complejas, pero en última instancia han llevado a la formación de nuevos modelos híbridos, incluido el concepto de «colectivos de caficultores».

Para saber más sobre las diferencias entre las fincas cafeteras y las cooperativas, así como sobre los colectivos de caficultores, hablé con Symon Sogomo, productor de la finca cafetera de Sogomo, en Kenia, y con Alejandro Hernández, responsable del control de calidad del café en Colombia. Siga leyendo para conocer sus opiniones.

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