A que temperatura debe estar el agua para cafe

Cómo preparar café

En el Reino Unido consumimos aproximadamente 95 millones de tazas de café y 100 millones de tazas de té al día. Todos tenemos nuestra propia idiosincrasia a la hora de preparar nuestra infusión favorita, y todos creemos, en el fondo, que nadie sabe tan bien como nosotros cómo preparar la taza de café perfecta.

Todos los tés son hojas secas de Camellia sinensis. La diferencia entre el té blanco, amarillo, verde, oolong y negro radica en el grado de oxidación. El té verde, por ejemplo, apenas está oxidado, mientras que el negro lo está casi por completo.

Como muchas especies vegetales, la Camellia sinensis contiene polifenoles, un grupo de compuestos orgánicos que incluye las catequinas (disuasorias de los depredadores) y los taninos (reguladores del crecimiento y la maduración de la planta). Mediante el proceso de oxidación -catalizado por la polifenoloxidasa, una enzima que se encuentra de forma natural en la planta del té-, las catequinas se convierten en otros tipos de polifenoles llamados teaflavinas y tearubiginas. Estos compuestos químicos dan al té negro su color, comparable al pardeamiento de la pulpa de la manzana, que se oxida cuando se expone al aire.

Temperatura del agua para el café celsius

En el Reino Unido consumimos aproximadamente 95 millones de tazas de café y 100 millones de tazas de té al día. Todos tenemos nuestra propia idiosincrasia a la hora de preparar nuestra infusión favorita, y todos creemos, en el fondo, que nadie sabe tan bien como nosotros cómo preparar la taza de té perfecta.

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Todos los tés son hojas secas de Camellia sinensis. La diferencia entre el té blanco, amarillo, verde, oolong y negro radica en el grado de oxidación. El té verde, por ejemplo, apenas está oxidado, mientras que el negro lo está casi por completo.

Como muchas especies vegetales, la Camellia sinensis contiene polifenoles, un grupo de compuestos orgánicos que incluye las catequinas (disuasorias de los depredadores) y los taninos (reguladores del crecimiento y la maduración de la planta). Mediante el proceso de oxidación -catalizado por la polifenoloxidasa, una enzima que se encuentra de forma natural en la planta del té-, las catequinas se convierten en otros tipos de polifenoles llamados teaflavinas y tearubiginas. Estos compuestos químicos dan al té negro su color, comparable al pardeamiento de la pulpa de la manzana, que se oxida cuando se expone al aire.

Temperatura del agua del café

Preparar un café delicioso y rico es cuestión de equilibrar las variables. Una de las variables menos tenidas en cuenta, aunque extremadamente importante, es la temperatura del agua. También resulta ser una de las más fáciles de controlar, ajustar y no tener que preocuparse nunca más por ella.

Comprender cómo afecta la temperatura del agua a su café puede aportarle varias cosas. Te da el conocimiento que necesitas para usar agua que es consistente y confiable sin tener que pensar en ello y te da el poder de hacer ajustes a tu taza final usando ajustes de temperatura si lo deseas.

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Como seguro que ya sabe, cuanto más caliente esté el agua, más rápido se extraen las sustancias de los posos del café. El agua casi hirviendo sólo tarda de 2 a 4 minutos en producir una extracción equilibrada. El agua fría, sin embargo, puede tardar entre 3 y 24 horas en producir café frío.

El rango de 195 a 205 grados no es el estándar de oro objetivo para la temperatura del agua para la preparación de café. Es simplemente el rango que la mayoría de la gente de todo el mundo tiende a utilizar más porque tiende a hacer el mejor y más equilibrado café. Puedes apartarte de este intervalo de temperatura, pero no te lo aconsejo a menos que seas un veterano del café.

Preparar café

Para garantizar una buena taza de café, una de las cosas que hay que tachar de la lista es seleccionar la temperatura adecuada del agua. En este artículo te explicamos por qué es tan importante y qué puedes hacer para conseguirlo en casa.

Lo principal a tener en cuenta es que el café está compuesto por todo tipo de moléculas aromáticas y de sabor. Algunas son más complejas que otras. Cuanto más compleja es la molécula, más calor se necesita para descomponerla.

Para ilustrarlo, imagine que quiere derretir un cubito de hielo. Como el agua congelada es una molécula simple, se disolverá fácilmente a temperatura ambiente. Ahora imagina que quieres cocinar una lasaña congelada. Con tantos ingredientes diferentes de distintas densidades y tamaños, necesitará más calor para cocinarla correctamente.

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Según estudios realizados por la National Coffee Association of America, entre 195°F y 205°F es el mejor rango de temperatura del agua para esta tarea. Puede jugar dentro de estos parámetros para lograr diferentes resultados. Sin embargo, cualquier temperatura más baja hará que su café sepa plano y poco extraído, y cualquier temperatura más alta hará que los posos se extraigan demasiado y sepa amargo.

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