Con dos clases de cafe de 90 y 120

Cuánto café en grano por taza gramos

Hay una leyenda sobre Kaldi, un joven pastor de cabras que vivió alrededor del siglo VI en Etiopía. Una vez estaba en el campo con su rebaño cuando notó una extraña inquietud entre las cabras. Kaldi descubrió que sus cabras estaban comiendo alegremente bayas rojas de una rama desconocida. Decidió probarlas, se unió al rebaño danzante y fue declarado “el pastor más feliz de Arabia”. Pasó algún tiempo y un monje que pasaba por allí visitó al famoso pastor de cabras y éste no tardó en explicarle lo de las bayas. El monje tenía algunos problemas para mantenerse despierto durante sus oraciones matutinas y finalmente encontró la respuesta: ¡cuando comía las bayas se quedaba completamente despierto! Fue idea del monje preparar las bayas secándolas y hirviéndolas para disfrutar de una bebida…

Desde sus humildes comienzos, la pasión por una buena taza de café ha crecido en todo el mundo, y hace tiempo que dejamos de pensar que cualquier infusión sirve. Desde el origen del grano y el apisonado hasta la optimización del tiempo de erogación, la leche vegana y los cursos para baristas, el café ha recorrido un largo camino.

Tipos de cafetos

El café es una bebida preparada a partir de granos de café tostados. De color oscuro, amargo y ligeramente ácido, el café tiene un efecto estimulante en el ser humano, debido principalmente a su contenido en cafeína. Es la bebida caliente más vendida en el mercado mundial[3].

Aunque en la actualidad el café es una mercancía global, tiene una larga historia ligada estrechamente a las tradiciones alimentarias en torno al Mar Rojo. Los primeros indicios creíbles del consumo de café en la forma de la bebida moderna aparecen en el actual Yemen a mediados del siglo XV en santuarios sufíes, donde las semillas de café se tostaban por primera vez y se preparaban de forma similar a los métodos actuales. Los yemeníes obtuvieron los granos de café de las tierras altas de Etiopía a través de intermediarios somalíes costeros y comenzaron a cultivarlos. En el siglo XVI, la bebida había llegado al resto de Oriente Próximo y al norte de África, y más tarde se extendió a Europa. En el siglo XX, el café se convirtió en una mercancía global, creando diferentes culturas cafeteras en todo el mundo.

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Los dos tipos de granos de café más cultivados son C. arabica y C. robusta[4]. Las plantas de café se cultivan en más de 70 países, principalmente en las regiones ecuatoriales de América, el sudeste asiático, el subcontinente indio y África. En 2018[actualización], Brasil era el principal productor de granos de café, produciendo el 35% del total mundial. El café verde, sin tostar, se comercializa como un producto agrícola. A pesar de que las ventas de café alcanzan miles de millones de dólares en todo el mundo, los agricultores que producen granos de café viven desproporcionadamente en la pobreza. Los críticos de la industria cafetera también han señalado su impacto negativo en el medio ambiente y la tala de tierras para el cultivo del café y el uso del agua.

Nombre científico del café arábica

Si está listo para mejorar su café helado, el café preparado en frío puede ser justo lo que necesita. En esta guía te explicamos qué es, el equipo que necesitas y las recetas paso a paso para empezar.

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Cold Brew vs Cold DripAclaremos algunas confusiones. Cuando la gente habla de “goteo en frío”, normalmente se refiere a las elegantes torres de cristal de marcas como Yama y Hario. Con estos dispositivos, el agua fría gotea a través de los posos durante varias horas en un recipiente de vidrio en la parte inferior.Mientras que se ven muy bien (y puede ser impresionantemente caro) no soy un gran fan. ¿Por qué? Para ser sincero, no creo que los cafés sepan muy bien cuando se preparan con estos aparatos. El producto final es a menudo poco extraído, aguado y en general… sin sabor.Por otro lado, “Cold Brew” se refiere típicamente a dispositivos en los que los posos de café se sumergen completamente en agua fría. Sí, admito que es poco probable que estos aparatos acaben en el Instagram de un foodie, pero pueden ofrecer un café en frío fácil de preparar, barato y realmente sabroso cuando se hace bien.

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Variantes cultivadas de una especie originadas por influencia humana. Pueden seleccionarse a partir de poblaciones cultivadas existentes o de poblaciones silvestres. Es un grupo sistemático de plantas cultivadas que es claramente distinto, uniforme y estable en sus características y que, cuando se propaga con los métodos adecuados, conserva las mismas características.

La descendencia de dos plantas o animales de especies, variedades, cultivares o líneas diferentes. Una planta híbrida se forma por polinización cruzada de plantas de diferentes tipos. El sentido más estricto de esta definición considera híbridos únicamente los cruces entre especies diferentes (en comparación con los cruces dentro de individuos de la misma especie).

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El cruce deliberado de dos individuos diferentes da lugar a una descendencia que lleva una parte del material genético de ambos individuos parentales. Los individuos parentales implicados en el cruce pueden ser de especies estrechamente emparentadas o de variedades diferentes.

El género botánico coloquialmente denominado “género café”, que comprende más de 120 especies individuales. Por lo general, se trata de arbustos o pequeños árboles de sotobosque, de hojas opuestas y perennes, con un patrón de ramificación horizontal. Contienen un par de semillas, planas por un lado y convexas por el otro, con un surco en el lado plano (es decir, “granos de café”). El hábitat preferido de la mayoría de las plantas del género Coffea son los bosques tropicales.

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