Con que se mezcla el licor de cafe

Cómo tomar licor de café

Puede que el Café Irlandés no sea la primera bebida de café con alcohol, pero este cóctel se ha convertido en uno de los más famosos. Combinando café con whisky irlandés, azúcar moreno y nata ligeramente montada, el Irish Coffee es un clásico caliente y cremoso que puede despertarle en las mañanas frías o mantenerle en marcha después de una larga noche.

Hay muchos cuentos chinos sobre los orígenes del Café Irlandés. La versión más creíble atribuye el cóctel a Joe Sheridan, jefe de cocina del restaurante de la terminal Foynes Flying Boat, en el condado de Limerick, a principios de la década de 1940, que quiso añadir un poco de hospitalidad local al café del establecimiento. Cuenta la leyenda que cuando lo sirvió por primera vez y le preguntaron si era café brasileño, Sheridan respondió descaradamente que era “café irlandés”.

La bebida se hizo famosa más tarde gracias al columnista Stanton Delaplane, ganador del premio Pulitzer “San Francisco Chronicle”, que frecuentaba el Buena Vista Cafe de San Francisco durante la década de 1950. Tras probar uno en Irlanda, él y el propietario del bar, Jack Koeppler, intentaron recrear el cálido elixir. Lo consiguieron, y Delaplane escribió sobre la bebida en su columna, muy leída en todo Estados Unidos. Esto contribuyó a que la bebida tuviera seguidores en Buena Vista y más allá. En un día ajetreado, el bar de San Francisco puede servir más de 2.000 cafés irlandeses. Con su reconfortante mezcla de whisky, cafeína y nata, es fácil comprender el atractivo de esta bebida.

  Cuándo se cultivó el café por primera vez

¿Con qué combina el licor de café?

Puede tomarse solo (normalmente con hielo) o mezclado en un cóctel. Si quiere preparar usted mismo el licor de café, puede mezclar café frío, sirope simple y la bebida que prefiera (ron, vodka y bourbon). También puedes añadir aromatizantes como vainilla y canela.

¿Qué es mejor mezclar con licor?

Los licores están deliciosos solos o con hielo, mezclados con soda o agua carbonatada y servidos sobre hielo, o combinados con mezclas y licores para preparar cócteles.

Licor de café y leche

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Bebidas sencillas a base de licor de café

Su nombre se debe a uno de sus ingredientes clave: el vodka. Junto con su primo más cremoso, el White Russian, se elaboró por primera vez en un hotel de Bruselas (Bélgica) en 1949, en honor del entonces embajador de Estados Unidos en Luxemburgo.

  Por que hay gente que no le gusta el cafe

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Receta de licor de café cremoso

Aunque no hay nada mejor que una humeante taza de café a primera hora de la mañana, a veces queremos obtener ese delicioso sabor a café de formas más excitantes. Puede que el licor de café no te dé el mismo subidón que la infusión normal, pero añade un toque de rico sabor a tus cócteles que seguro que te hará vibrar las papilas gustativas.

Puede que los martinis de espresso sean el cóctel no oficial de Australia en estos días (de hecho, puedes obtener nuestra receta y consejos para preparar una tanda de ellos para una multitud aquí mismo), pero tener sólo una opción de cóctel en tus cenas puede resultar un poco aburrido. Estas deliciosas recetas de cócteles utilizan una pizca de licor de café para animar a tus invitados.

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Hay un par de variaciones del cóctel “ruso”, pero mucha gente considera que el ruso blanco es el mejor. Este cóctel lechoso es ideal para antes de acostarse o como digestivo después de una comida copiosa.

Al igual que su hermano más común, el Long Island Iced Coffee no es una bebida que deba tomarse a la ligera. Combina nada menos que 5 tipos de alcohol, y es el tipo de cóctel que conviene beber a sorbos lentos y prolongados. A pesar de la larga lista de ingredientes, los sabores se combinan para crear un resultado suave y delicioso.

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