Es beneficioso el cafe despues de cenar

Por qué no debemos tomar café después de comer

En mis formularios de admisión, una de las preguntas es: “¿Hay algún alimento al que no esté dispuesto a renunciar en absoluto?”. Esto me da una idea de lo rápido o despacio que tenemos que ir al hacer cambios en la dieta. El chocolate, los dulces y el alcohol son algunos de los más obvios. Pero el elemento más frecuente con diferencia es… sí, lo has adivinado… el café. Cuando profundizo en el tema, descubro que muy pocos de mis clientes siguen los 6 consejos siguientes para tomar un café más saludable.

Para empezar, siempre animo a mis clientes a minimizar el exceso de café en su dieta. Puede estresar las glándulas suprarrenales, el hígado, los riñones y el estómago y provocar la excreción de vitaminas y minerales vitales cuando el cuerpo intenta deshacerse de la cafeína. También puede contribuir a las irregularidades del azúcar en sangre (véase el punto 5). Podría seguir hablando de sus efectos negativos para la salud. Pero nunca le diré a nadie que tiene que dejar el café. Si lo hiciera, ¡la mayoría de las personas que veo no volverían jamás!

Sin embargo, nunca deja de sorprenderme cuando la gente deja el café de golpe y nunca vuelve a tomarlo. Cuando vuelven para un seguimiento y dicen que han dejado el café y se sienten genial, siempre me dan ganas de decir: “Umm… ¿podrías enseñarme cómo se hace eso?”.

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Café después de cenar pérdida de peso

Vasileia Fanarioti Expertos en café@The Coffee Lab al año ¿Por qué la gente bebe café después de cenar? Café y salud Cultura e historia del café Consumidor Filosofía del café Historia del café Añadir un comentario Yker Valerio Expertos en café@The Coffee Lab al año Hola Vasileia, la tradición y la cultura juegan un papel determinante a la hora de tomar café después de cenar. Por ejemplo, en mi país, Venezuela es bastante usual tomar café después de cada comida, principalmente cuando se come fuera de casa. Incluso después de cenar.

En muchos países, salir a cenar significa tomar un postre acompañado de un chupito de café expreso o una ración de café turco. Ambos son relativamente pequeños y tienen un sabor intenso, que combina bastante bien con postres cremosos y esponjosos.

Más recientemente, la preocupación por la salud nos ha advertido contra el consumo de alimentos azucarados, sobre todo a última hora de la tarde y por la noche. Por esta razón, el papel del café solo después de cenar podría estar perdiendo parte de sus atractivos tradicionales.

En los últimos tiempos, los restaurantes de alta gama han empezado a desarrollar potentes programas de café para maridar un buen café solo con comida de lujo. Al hacerlo, los maridajes de comida y café pueden llegar a ser muy emocionantes, ya que los granos de cafés especiales pueden ofrecer una gama más amplia de sabores y aromas.

¿Se debe tomar café después de comer?

Tomar café después de comer es una tradición nocturna para millones de cafeteros de todo el mundo. Ya sea espresso, descafeinado o mitad café/mitad descafeinado, el café se disfruta por una gran variedad de razones. Desde las tradiciones culturales, pasando por los que siguen una dieta, hasta los ancianos que buscan “acelerar un poco su tracto digestivo”, el café después de las comidas no sólo se ha convertido en una tradición nocturna, sino que tiene una gran variedad de beneficios para la salud.

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Tomar café después de cenar puede parecer contraintuitivo para algunos. Después de todo, se supone que el café nos mantiene despiertos y alerta, y para la mayoría de la gente la hora de cenar es justo antes de acostarse. Por eso el café espresso es la bebida preferida de millones de personas. Contiene menos cafeína que una taza de café.

Lo último que muchos Millennials querrían hacer es pasar el rato con mamá y papá bebiendo café después de comer. Sin embargo, cuanto más mayor te haces, más tiendes a buscar activamente la compañía de tus padres ancianos. ¿Qué mejor que una taza de café espresso hecho con granos de Kona de alta calidad después de una comida casera?

¿Puedo tomar café después de cenar?

Aunque el café de sobremesa -o café noir, como también se le conoce- suele reservarse para restaurantes y cenas, también puede ser un buen capricho para disfrutar en casa, sobre todo con la llegada de las vacaciones.

Yo mismo tomo café descafeinado después de cenar. Si tomo café después de las 5 de la tarde, me quedo tumbado en la cama bien despierto. Mi mujer, en cambio, se toma un café con cafeína y se duerme. Así que, como en casi todo, se trata de preferencias personales.

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En el caso de organizar una cena, es una buena idea ofrecer ambas opciones: café descafeinado y normal. Tener a mano una jarra de repuesto es una excelente idea, para poder preparar ambos tipos (descafeinado y normal) y llevarlos a la mesa.

¿Por qué no disfrutar del café como un híbrido de postre? Disfrútelo como postre preparando algo dulce como un café irlandés, una bebida de tres capas de whisky irlandés, café solo y nata montada.

Si prefiere prescindir del alcohol, otra idea es servir un café con huevo vietnamita o un café con leche español. Ambas bebidas combinan café y leche condensada en un café de postre muy decadente y delicioso.

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