Es efectivo el amarre del cafe

Café magro inglés

En un artículo publicado en la revista British Journal of Nutrition, los científicos demuestran que, mientras que una noche de mal sueño tiene un impacto limitado en nuestro metabolismo, tomar café para levantarse del sueño puede tener un efecto negativo en el control de la glucosa (azúcar) en sangre.

Dada la importancia de mantener los niveles de azúcar en sangre dentro de unos márgenes seguros para reducir el riesgo de enfermedades como la diabetes y las cardiopatías, los investigadores afirman que estos resultados podrían tener implicaciones sanitarias “de gran alcance”, sobre todo teniendo en cuenta la popularidad mundial del café.

Sus conclusiones ponen de relieve que una noche de sueño interrumpido no empeoró las respuestas de glucosa/insulina en sangre de los participantes durante el desayuno, en comparación con una noche de sueño normal. Investigaciones anteriores sugieren que perder muchas horas de sueño durante una o varias noches puede tener efectos metabólicos negativos, por lo que resulta tranquilizador saber que una sola noche de sueño fragmentado (por ejemplo, debido a insomnio, molestias por ruido o un nuevo bebé) no tiene el mismo efecto.

Sin embargo, el café solo fuerte consumido antes del desayuno aumentó sustancialmente la respuesta de la glucosa en sangre al desayuno en alrededor de un 50%. Aunque las encuestas realizadas entre la población indican que el café puede estar relacionado con la buena salud, investigaciones anteriores han demostrado que la cafeína tiene el potencial de provocar resistencia a la insulina. Este nuevo estudio revela, por tanto, que el remedio habitual de tomar café después de una mala noche de sueño puede resolver el problema de la sensación de sueño, pero podría crear otro al limitar la capacidad del organismo para tolerar el azúcar del desayuno.

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Así, estas reuniones virtuales ayudan a mantener el contacto con los compañeros y a evitar sentirse solo mientras se trabaja desde casa. Además, las reuniones de café aleatorias pueden aportar más variedad a la rutina diaria. En ellas, compañeros de diferentes departamentos y también ubicaciones coinciden entre sí. Las siguientes ventajas se derivan de estos cafés virtuales aleatorios:

Sentarse delante de una persona nueva por primera vez puede ser a veces todo un reto para encontrar una forma adecuada de iniciar la conversación. Las llamadas preguntas “rompehielos” son una solución fácil para empezar. Ayudan a encontrar un tema de conversación de forma relajada y a conocer un poco mejor al interlocutor.

Lo primero y más importante a la hora de planificar un café virtual es el objetivo que se fije para el mismo.Una buena cultura de empresa se compone de varios factores, como la confianza, el reconocimiento de la diversidad, la prevención activa del estrés, el sentido de pertenencia, el aprecio y el trabajo en red. Los cafés virtuales pueden contribuir específicamente a apoyar los factores mencionados.

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Según un nuevo informe del Ejército de Estados Unidos publicado en el Journal of Sleep Research, los científicos han logrado desarrollar un algoritmo que puede potenciar el estado de alerta. “Con nuestro algoritmo, que determina cuándo y cuánta cafeína debe consumir un sujeto, podemos mejorar el estado de alerta hasta en un 64%, consumiendo la misma cantidad total de cafeína”, afirma en un comunicado Jaques Reifman, investigador principal y autor principal del estudio, quien añade: “Alternativamente, un sujeto puede reducir el consumo de cafeína hasta en un 65% y lograr mejoras equivalentes en el estado de alerta”: Beber 3 o 4 tazas de café al día podría ser bueno para la salud: estudioLa investigaciónEsto podría cambiar la cantidad de café que bebe la persona promedio – algunos informes han encontrado tres a cuatro tazas al día podría ser beneficioso. Y aunque no está disponible para el público -todavía-, da a los investigadores una buena idea de cómo la cafeína puede afectar al rendimiento. La historia continúa debajo de la publicidad

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“Nuestro algoritmo es la primera herramienta cuantitativa que proporciona orientación automatizada y personalizada para una dosificación segura y eficaz de la cafeína con el fin de maximizar el estado de alerta en los momentos más necesarios durante cualquier condición de pérdida de sueño”, continúa Reifman.

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No quería creerlo, pero no se puede luchar contra la buena ciencia. A medida que pasa el tiempo, más investigaciones demuestran lo que el Dr. Miller afirmó en su día (para disgusto de muchos): el café de primera hora de la mañana no es lo ideal.

Steven Miller es actualmente investigador posdoctoral en la Facultad de Medicina Geisel de Dartmouth. Una de las cosas que estudia es la cronofarmacología, el estudio de cómo los fármacos interactúan con los ritmos naturales del cuerpo.

El ritmo circadiano se rige por un reloj de 24 horas y está regulado por el entorno. La luz del día, por ejemplo, es un gran regulador de este ritmo. Cuando sale el sol, te sientes despierto y vivo. Cuando está nublado, te sientes más lento y perezoso.

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Cuando te despiertas por primera vez, tu ritmo circadiano ordena la producción de cortisol. El cortisol se conoce comúnmente como el “esteroide del estrés” porque suele disparar la concentración cuando estás estresado o tienes un subidón de adrenalina. El cortisol te pone alerta, te despierta y manipula muchos procesos biológicos.

Esencialmente, existe lo que se denomina una “Respuesta de Despertar del Cortisol”, que ocurre independientemente de la luz que haya en el exterior. Incluso si te despiertas antes del amanecer, experimentas un aumento del 50% en la producción de cortisol.

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