Es gratis el cafe en estados unidos

Preparar café

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Etimología del café

La historia del café en Estados Unidos: Visión generalComo muchos de los productos que se disfrutan hoy en día en Estados Unidos, el café tiene una rica historia. El descubrimiento de la planta del café está rodeado de folclore, pero el cultivo de la planta, el procesamiento del fruto y del grano, y la creación de la bebida que hoy conocemos como café han tenido importantes repercusiones en Estados Unidos. En la actual economía estadounidense, el café es la materia prima más comercializada después del petróleo. La historia de Estados Unidos está entrelazada con la historia del café en América.

El café en el Nuevo MundoEn 1607, el capitán John Smith, fundador de la Colonia de Virginia, introdujo el café entre los demás colonos de Jamestown. Como los primeros americanos preferían el té, la sidra y la cerveza, tardaron en aceptar los hábitos de consumo de café. En 1670, Dorothy Jones se convirtió en la primera persona en recibir una licencia para vender café en la primitiva Boston. Su licencia fue la primera referencia escrita al café en la colonia de Massachusetts, aunque también vendía chocolate.

Época revolucionaria A mediados del siglo XVIII, muchas tabernas de las colonias funcionaban también como cafeterías, pero el té seguía siendo la bebida preferida. Todo esto cambió tras la Fiesta del Té de Boston en 1773, cuando unos colonos furiosos que protestaban por el elevado impuesto británico sobre el té arrojaron un cargamento de té al puerto de Boston. A partir de ese momento, beber té se consideró antipatriótico y el café se convirtió en la nueva bebida favorita.

Historia del café

El café es una bebida preparada a partir de granos de café tostados. De color oscuro, amargo y ligeramente ácido, el café tiene un efecto estimulante en el ser humano, debido principalmente a su contenido en cafeína. Es la bebida caliente más vendida en el mercado mundial[3].

Aunque en la actualidad el café es una mercancía global, tiene una larga historia ligada estrechamente a las tradiciones alimentarias en torno al Mar Rojo. Los primeros indicios creíbles del consumo de café en la forma de la bebida moderna aparecen en el actual Yemen a mediados del siglo XV, en santuarios sufíes, donde los granos de café se tostaban por primera vez y se preparaban de forma similar a los métodos actuales. Los yemeníes obtuvieron los granos de café de las tierras altas de Etiopía a través de intermediarios somalíes costeros y comenzaron su cultivo. En el siglo XVI, la bebida había llegado al resto de Oriente Próximo y al norte de África, y más tarde se extendió a Europa. En el siglo XX, el café se convirtió en una mercancía global, creando diferentes culturas cafeteras en todo el mundo.

Los dos tipos de granos de café más cultivados son C. arabica y C. robusta[4]. Las plantas de café se cultivan en más de 70 países, principalmente en las regiones ecuatoriales de América, el sudeste asiático, el subcontinente indio y África. En 2018[actualización], Brasil era el principal productor de granos de café, produciendo el 35% del total mundial. El café verde, sin tostar, se comercializa como un producto agrícola. A pesar de que las ventas de café alcanzan miles de millones de dólares en todo el mundo, los agricultores que producen granos de café viven desproporcionadamente en la pobreza. Los críticos de la industria cafetera también han señalado su impacto negativo en el medio ambiente y la tala de tierras para el cultivo del café y el uso del agua.

Café o café

Hoy en día, pensamos en la pausa para el café, idealmente, como un respiro de nuestra jornada laboral. Es una oportunidad para bajar el ritmo, respirar el aroma de los granos de café y disfrutar de una reconfortante bebida caliente o fría que nos dará el impulso necesario para llegar a las 17.00 horas -o, siendo más realistas, a las 19.00 u 20.00 horas-. Si trabajas en el turno de noche, esa taza de café puede ser incluso más necesaria: Es el combustible necesario para mantenerte alerta cuando todo el mundo duerme.

Como dice el célebre periodista y fanático de la cafeína Michael Pollan en el episodio de Gastropod de esta semana, «el capitalismo y la cafeína van de la mano». Si quiere alguna prueba de ello, no tiene más que echar un vistazo a la institución de la pausa para el café… Tu empleador no sólo te da una droga gratis en el lugar de trabajo, sino que te da un lugar y un tiempo en el que disfrutar de ella dos veces al día, en la mayoría de los lugares. ¿Por qué harían eso los empresarios si no les ofreciera más beneficios que costes? Y está claro que lo hace. Consiguen que la gente trabaje más».

Greinetz era propietario de la fábrica de corbatas de Denver Los Wigwam Weavers y, tras la II Guerra Mundial, tuvo problemas para encontrar personal dispuesto a la sorprendentemente ardua tarea de hacer corbatas. Para fomentar la productividad, introdujo pausas obligatorias para el café, de modo que los trabajadores tuvieran energía para llegar a sus turnos completamente despiertos. Pero había un problema. Como los malos jefes de toda la historia, Greinetz no quería pagar a sus empleados por el tiempo que les exigía dedicar a beber café. Al final intervino el Departamento de Trabajo de EE.UU., y el tribunal acabó decidiendo, en una rara victoria para el trabajador, que los empresarios tenían que cubrir las pausas para el café, ya que el negocio se veía afectado positivamente por el hecho de que los empleados estuvieran hasta arriba de cafeína.

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