Es sano el café soluble
Café con acrilamida
Este artículo ha sido redactado por expertos y verificado por especialistas, como nutricionistas, dietistas o profesionales de la medicina. La información del artículo se basa en estudios e investigaciones científicas.
Constantemente nos bombardean con historias sobre los alimentos que son buenos (o malos) para nuestra salud. La información procede de muchas fuentes. La información procede de muchas fuentes: noticias sin aliento publicadas en Internet y emitidas por televisión, y titulares sensacionalistas que pueden o no ser ciertos. En la mayoría de los casos, la “verdad” más reciente parece contradecir lo que hemos visto anteriormente. Sin embargo, hay varios hechos sobre el café que siempre llaman la atención. Se trata de afirmaciones muy generales, pero, en general, todas son ciertas. Sin embargo, todos esos titulares y noticias tienen algo en común: hablan del café, pero nunca mencionan el café instantáneo. El café instantáneo no es más que café preparado de forma diferente. Y todo el café -incluido el tarro de café instantáneo que hay en el frigorífico de tus padres- puede ser muy bueno para la salud.
Café saludable
Como grandes amantes del café, la mayoría de nosotros nos enorgullecemos de él. Las encimeras de nuestras cocinas exhiben nuestras cafeteras, nuestras despensas están repletas de nuestros granos de origen único favoritos, ¿y la satisfacción de preparar el café en su punto? Esa es la mitad del placer.
Y a pesar de su mala fama, el café instantáneo es en realidad la bebida más popular del mundo. Así es: en la mayoría de los casos, la comodidad se impone al glorioso café recién hecho que tanto nos gusta.
El café instantáneo es café preparado, hervido (o evaporado) y secado a una temperatura muy alta, hasta que todo lo que queda son pequeños cristales secos de café preparado. Por eso, basta con volver a añadir líquido caliente para que el café esté listo.
Por eso el café instantáneo y el café molido son dos cosas distintas. El café molido es el que se obtiene al moler los granos de café, pero hay que prepararlo. El café instantáneo, en cambio, ya se ha preparado y secado, por lo que basta con añadir agua para obtener una taza humeante.
El café es malo para la salud
¿Hasta qué punto es realmente malo? aclara todos los hábitos y comportamientos que has oído que pueden ser poco saludables. El café instantáneo es práctico cuando no es posible preparar una taza. Pero, ¿estás cambiando la salud por la facilidad de preparación?
Los fabricantes elaboran el café instantáneo cociendo granos de café normales para crear una versión concentrada. A continuación, se elimina el agua para obtener el polvo seco deshidratado, que se mezcla con agua hirviendo para preparar la taza de la mañana.
Esto hace que el café instantáneo sea rápido, fácil y perfecto cuando no se dispone de cafetera. Por lo general, el café instantáneo también se conserva mucho tiempo, por lo que resulta muy práctico cuando se viaja, se va de acampada o se está ocupado.
A menudo, el café instantáneo contiene algo más que gránulos de café. Los ingredientes como el azúcar añadido, las grasas y los productos químicos pueden hacer que los productos de café instantáneo, como el café 3 en 1 aromatizado, no sean tan buenos para la salud si los tomas a diario.
El azúcar añadido no aporta las vitaminas y minerales que el cuerpo necesita, y las calorías adicionales pueden contribuir al aumento de peso si se consume en exceso, dice Banna. Además, el café azucarado eleva el nivel de azúcar en sangre, lo que provoca un bajón poco después y te deja con ganas de más café azucarado.
El mejor café instantáneo
Todo lo que tienes que hacer es poner el café instantáneo en la taza, verter agua caliente, remover y ¡tachán! ¡Ya tienes tu café! Sin embargo, a pesar de que el café instantáneo es famoso en muchos países, también temen tomarlo constantemente.
Todos sabemos que el café natural tiene muchos beneficios para la salud, pero ¿qué pasa con el café instantáneo? ¿Proporciona los mismos beneficios para la salud o tal vez es malo para la salud? En este artículo vamos a hablar de ello.
El café instantáneo es similar a la preparación del café, que consiste en preparar granos de café molidos. Sin embargo, en el café instantáneo, la preparación puede ser más concentrada. Justo después de colar los granos de café, eliminarán el agua del extracto, de modo que podrían acabar con polvo o fragmentos secos. Éste es el polvo que se disuelve al añadirlo al agua caliente.
El café instantáneo es saludable ya que tiene muchos antioxidantes y nutrientes como los otros tipos de café, de hecho, el café instantáneo puede ser mucho más saludable que algunos otros tipos de café debido a su proceso de elaboración. Al igual que otros tipos de café, ayuda a reducir el riesgo de padecer diabetes, Alzheimer y enfermedades hepáticas.