Es sano un cafe y una tostada por la mañana

Pan y café para desayunar

Mi momento favorito del día es por la mañana temprano, cuando el sol asoma por el cielo, cuando la mayoría de la gente aún está metida en la cama, y tengo en la mano una taza de café recién hecho con un chorrito de nata. Es el momento del día en el que me siento más tranquilo. No he tocado ningún correo electrónico, no he cogido el teléfono para consultar los mensajes y la televisión sigue apagada. Me gusta dedicar una hora a reflexionar y recoger. Pienso en las cosas por las que estoy agradecida, en las que puedo mejorar y en cómo estoy trabajando para asegurarme de alcanzar mis objetivos.

Cuando me levanto por la mañana, suelo estar hambrienta. No me gusta desayunar mucho cuando me despierto, así que tomo algo pequeño, como una tostada, una taza de cereales o un plátano. Eso me mantiene varias horas antes de que me apetezca desayunar de verdad.

Esta mañana me he hecho una tostada con mantequilla y mermelada. Antes de que me digas lo mala que es la mantequilla para mí, quiero que sepas que nunca le tendré miedo a la mantequilla. Todo con moderación. Cogí Energize Artizo Ancient Grains & Chia Bread en Earthfare por curiosidad. Estoy cansada de comer las típicas tostadas de trigo. El pan era un poco caro, pero si haces cuentas, es bastante barato (si vas a comprar uno.) Cuesta unos 30 céntimos la rebanada si comes una al día. El pan es rico en fibra, tiene proteínas, hierro y está repleto de cereales integrales de bajo índice glucémico. Además, sólo tiene 75 calorías por rebanada.

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Empieza el día con una taza de café

El objetivo del estudio era investigar la asociación entre el consumo diario de café o té verde, con y sin consumo habitual de pan en el desayuno, y los componentes y la prevalencia del síndrome metabólico en la población japonesa.

La población del estudio estaba formada por 3.539 participantes (1.239 hombres y 2.300 mujeres). Se calcularon las odds ratio (OR) y los intervalos de confianza (IC) del 95% mediante análisis de regresión logística para evaluar las asociaciones del consumo diario de café y té verde con la prevalencia de obesidad, obesidad visceral y síndrome metabólico.

El consumo de café se asoció con proporciones significativamente menores de obesidad visceral (OR: 0,746; IC: 0,588-0,947) y síndrome metabólico (OR: 0,706; IC: 0,565-0,882). Por otro lado, el té verde no se asoció con la obesidad visceral (OR: 1,105; IC: 0,885-1,380) ni con el síndrome metabólico (OR: 0,980; IC: 0,796-1,206). La combinación de tomar café a diario y comer pan a la hora del desayuno se asoció con proporciones significativamente menores de obesidad (OR: 0,613; IC: 0,500-0,751) (p = 0,911 para la interacción), obesidad visceral (OR: 0,549; IC: 0,425-0,710) (p = 0,991 para la interacción) y síndrome metabólico (OR: 0,586; IC: 0,464-0,741) (p = 0,792 para la interacción).

¿Es bueno desayunar pan con café?

El café por sí solo no basta. Desayunar por la mañana alimenta el cuerpo. Ayuda a adultos y niños a mantener la concentración en casa, la escuela y el trabajo. Tomar un desayuno saludable puede reducir las probabilidades de padecer diabetes, enfermedades cardiacas y sobrepeso. También es una buena oportunidad para obtener vitaminas y nutrientes de alimentos sanos como frutas, lácteos, proteínas y cereales. Sigue leyendo para conocer 3 formas de hacer que tu desayuno sea un poco más sano.

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Los cereales integrales contienen más fibra y nutrientes. Esto hace que te sientas saciado durante más tiempo y proporciona a tu cuerpo muchos nutrientes. En lugar de una tostada blanca normal, una tortita normal o un panecillo normal, ¡hazlo integral! La avena, las tortillas integrales, los cereales integrales y la quinoa son otras buenas opciones. Echa un vistazo a Por qué los cereales integrales cambiarán tu vida para saber cómo encontrar alimentos integrales en el supermercado.

Recuerda que MiPlato, nuestra guía de alimentación saludable, recomienda que 1/2 de nuestros platos sean de frutas y verduras. Esto no sólo se refiere a los platos de la comida y la cena. La fruta y la verdura pueden añadirse fácilmente a la comida de la mañana.

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Si bien esto puede deberse a la noción ampliamente aceptada de que un chute de cafeína antes del trabajo ayuda a arrancar el día, una nueva investigación pone en duda que ese sea realmente el mejor momento del día para consumirla.

En declaraciones a la BBC y a Trust Me I’m A Doctor, el científico especializado en nutrición Paul Sharp, del King’s College, afirma que consumir ambas sustancias al mismo tiempo dificulta la absorción del hierro. Esto se debe a que el café está repleto de unas sustancias químicas llamadas polifenoles que se unen al hierro y lo hacen menos soluble.

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Si desayuna alguno de estos alimentos, el profesor Sharp aconseja tomar “un vaso pequeño de zumo de naranja o una naranja para aumentar la absorción de hierro”. También puede posponer el café matutino hasta al menos 30 minutos después de haber comido”.

Otra razón por la que el mejor momento para tomar el café matutino puede no ser el primero es la producción de cortisol. El cortisol es una de las principales hormonas que produce el cuerpo y, como se muestra en el Journal of Clinical Endrocrinology and Metabolism grahic a continuación, tiene ciclos naturales a lo largo del día.

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