Hora del café gentelman
Cafetería Volcano
The Gentlemen Baristas fue fundada por Henry Ayers y su socio en los negocios, Edward Parkes. Se conocieron en el London Coffee Festival en 2011 y tres años después abrieron The Gentlemen Baristas, donde sirven “café bien educado”.
Pero… esta cafetería no empezó ahí. De hecho, este Coffeehouse londinense existe desde 1698, donde los hombres acudían para dirimir discusiones y disputas sobre debates políticos y demás. Servía a gente de todas las profesiones y condiciones sociales, incluidos actores, médicos e incluso enfermeras.
Su nueva tostaduría, situada bajo los arcos del ferrocarril en Shadwell, al este de Londres, está atendida por Ben Arthur. También cuentan regularmente con tostadores invitados y han lanzado su propia marca de café, que ahora se vende en los famosos grandes almacenes londinenses Harvey Nichols.
El personal de The Gentlemen Baristas se centra exclusivamente en la experiencia del cliente, y quieren asegurarse de que, desde el momento en que entra hasta que sale, se encuentre con una comodidad sin igual.
Uno de los cafés más populares es el Deerstalker, que debe su nombre al cultivo de Sumatra y a que Arthur Conan Doyle escribió sobre Sumatra en algunos de sus libros de Sherlock Holmes. Estos cafés y lo que ofrecen abonan la experiencia de los clientes en su interior.
Café artes oscuras
Una mezcla premium de café en monodosis que llamamos ‘Original Roast’. Se trata de nuestra exclusiva mezcla de cafés gourmet de primera calidad, con la que se obtiene una taza rica y deliciosa. Cada cápsula de café está sellada sin oxígeno en su interior (sin aire) para que el café se mantenga fresco. Un diseño mejorado del filtro impide que el café salga disparado por el centro, absorbiendo más posos para obtener una taza más viva, sin ralentizar el tiempo de infusión.
Un tueste medio-oscuro muy complejo de cafés africanos brillantes y llenos de sabor. Disfrute de toques de toffee, caramelo, chocolate, pasas, manzanas verdes, frutos rojos e incluso toques de cerezas y grosella negra con un suave final floral. Las cerezas del café suelen procesarse a mano en casa de los agricultores tras su recolección manual. Los estándares de calidad son elevados y los agricultores se adhieren a estas estrictas normas con un procesamiento respetuoso con el medio ambiente, lavando los granos y dejándolos secar al sol, para después clasificarlos y envasarlos a mano.
Una mezcla de primera calidad en monodosis que llamamos “Tostado Original”. Se trata de nuestra exclusiva mezcla de cafés gourmet de primera calidad, con la que se obtiene una taza rica y deliciosa. Cada cápsula de café está sellada sin oxígeno en su interior (sin aire) para que el café se mantenga fresco. Un diseño de filtro mejorado impide que el café salga disparado por el centro, absorbiendo más posos para obtener una taza más animada, sin ralentizar el tiempo de infusión.
Café del taller
Rebecca ha pasado el último año en el extranjero, intentando escapar de su antigua vida y tratando de averiguar qué hará a continuación. Regresa a Inglaterra y decide viajar un poco, pero nunca espera añadir un niño a su hogar.
Un niño abandonado une a una escandalosa dama del Ton y a un reservado caballero en un pequeño pueblo. La búsqueda de sus padres y de la encantadora niña saca lo mejor de la pareja y de la gente del pueblo.
Se trata de una Regencia realmente excepcional. La mayor parte de este género es bastante agradable, pero esta historia tiene verdadera carne en el asador. Rebecca ha sido defraudada por casi todas las personas encargadas de cuidarla en su vida y por ello se ha convertido en una mujer egocéntrica y egoísta. Bennet oculta su pasado pero es muy filantrópico, con un afecto especial por los niños pequeños. Maudie le da a Rebecca alguien en quien pensar aparte de ella misma, y le permite convertirse en la mujer que debería haber sido si las circunstancias hubieran sido más amables. Los demás personajes de la historia están bien desarrollados y son muy reales, y la descripción que hace la autora del escenario y la época son excelentes. Aunque el romance entre los dos personajes principales es inevitable, definitivamente no es fácil y no hay certeza de que todo vaya a funcionar. Recomiendo su lectura para ver cómo acaba todo.
Montaje café
En el mundo hay dos tipos de consumidores de café: los aventureros y los que buscan la comodidad. La mezcla Gentleman se diseñó para encontrar ese punto de equilibrio perfecto, el momento en el que el café conserva su personalidad única sin dejar de estar arraigado en los perfiles de sabor tradicionales. Este tueste es para los catadores más finos, los caballeros y damas que aprecian el café rico y suave.
Costa Rica Matazano es un café procesado con miel de la variedad Caturra-Catuai, cultivado en la cariñosa finca familiar llamada Finca Mario Jiménez, de unas 5 hectáreas de extensión y una altitud de 1.700 metros sobre el nivel del mar. Situada en La Angostura, Tarrazu, es una de las más antiguas de la región.
Las productoras son unas apasionadas hermanas -Arleen y María- que continúan el negocio de su padre. Las hermanas llevan siete años uniendo fuerzas con su padre para ayudar y salir del desafío al que se han enfrentado: el bajo precio del mercado, el creciente coste de producción y la falta de apoyo de los lugareños. A pesar de las dificultades de la conducción, Arleen y Maria nunca perdieron el entusiasmo por mantener y desarrollar el negocio.