Para el cafe el cremiento de los niños

¿El café frena el crecimiento a una edad temprana?

Pocos alimentos o bebidas han sido tan estudiados como el café. Se ha investigado la posible relación del café con el cáncer, la infertilidad, las enfermedades cardiacas y otros muchos problemas (más adelante hablaremos de algunos de ellos).

El otro problema con la teoría de que “el café atrofia el crecimiento” es que la mayor parte del crecimiento se produce mucho antes de que la mayoría de la gente beba café con regularidad. En la adolescencia, la mayoría de las personas ya han alcanzado casi toda su estatura. En el caso de las chicas, suele ser entre los 15 y los 17 años; en el de los chicos, un poco más tarde. No se puede “deshacer” el crecimiento óseo una vez que se ha completado.

Naturalmente, esto atrajo mucha atención y preocupación. Después de todo, hay millones de consumidores de café, por lo que es de suponer que todos ellos podrían estar en riesgo. Pero el efecto de la cafeína en la excreción de calcio es pequeño. Y la relación entre el consumo de café y la osteoporosis nunca se confirmó.

De hecho, cuando se analizaron los estudios que sugerían una relación, resultó que las personas que bebían más café también tomaban menos leche y otras bebidas con calcio. Por lo tanto, probablemente era la ingesta dietética de calcio y vitamina D entre los bebedores de café, y no el café, lo que aumentaba el riesgo de osteoporosis.

¿Es bueno el café para los niños en edad de crecimiento?

Un exceso de cafeína puede provocar problemas como un aumento de la ansiedad, de la frecuencia cardiaca y de la tensión arterial, reflujo ácido y trastornos del sueño. Demasiada cafeína es peligrosa para los niños y, en dosis muy altas, puede ser tóxica. La cafeína es un estimulante que aumenta el estado de alerta.

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¿Afecta el café al desarrollo infantil?

El consumo de cafeína no sólo interfiere en el desarrollo habitual (adquisición de habilidades, salud emocional y social, etc.), sino que también instiga efectos secundarios que pueden tener consecuencias para la salud a largo plazo si el niño también padece afecciones subyacentes, como hipertensión, enfermedad renal crónica o ansiedad …

¿Qué le hace el café al cerebro de un niño?

Sin embargo, incluso después de ajustar por edad, sexo, nivel socioeconómico y sueño, el aumento de la ingesta de cafeína seguía estando asociado con una reducción de la comprensión del vocabulario, la flexibilidad cognitiva, la velocidad de procesamiento, la memoria de trabajo y la memoria episódica.

¿El café frena el crecimiento de los niños de 11 años?

A medida que el clima se calienta, el consumo de alimentos sostenibles y una dieta basada en plantas son formas de frenar las emisiones de carbono. Las alternativas alimentarias innovadoras pueden ayudar a los consumidores a hacer su parte por el planeta sin dejar de disfrutar de los sabores y texturas de los alimentos que les gustan, como el “Ecovado” (en la foto), una alternativa ecológica al aguacate creada por la diseñadora e investigadora británica Arina Shokouhi. Eche un vistazo a la galería para saber más.

Elaborado con cuatro ingredientes sencillos cultivados localmente en el Reino Unido, el Ecovado se creó como alternativa de bajo impacto al aguacate, que consume muchos recursos: para cultivar un kilo de esta fruta se emplean unos 2.000 litros de agua.

Al ser de origen vegetal, no contiene lácteos. Pero Palace Culture ha creado una variedad de quesos veganos sin lácteos (en la foto) a base de anacardos y leche de almendras que se venden en todo el Reino Unido. La selección, muy parecida a la de los quesos de verdad, va desde ruedas de brie a trozos de feta e incluso un queso mohoso al estilo Roquefort.

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Para quienes buscan un sustituto del huevo, OGGS ha encontrado una solución en un líquido único: el aquafaba, también conocido como agua de garbanzos. Al batir el aquafaba, la textura se asemeja a la de las claras de huevo y puede utilizarse para hornear y otras recetas, como las tortitas (en la imagen). Aunque los huevos producen la menor cantidad de emisiones de carbono entre los productos animales, se necesitan unos 3.265 litros de agua para producir un kilo de huevos.

Efectos de la cafeína en el crecimiento de los niños

La mayoría de los pediatras recomiendan no tomar más de 100 mg de cafeína a los niños de 12 a 18 años y nada de cafeína a los menores de 12 años. Pero, contrariamente a lo que te hayan podido decir tus padres, no porque la cafeína atrofie el crecimiento.De hecho, la idea de que la cafeína atrofia el crecimiento es un mito. Ninguna prueba científica sugiere que la cafeína afecte al crecimiento y, dado que se calcula que el 73% de los niños y adolescentes de EE.UU. consumen cafeína a diario, es probable que los efectos ya sean evidentes. ¿Y qué debería preocuparle realmente en lo que se refiere al crecimiento de su hijo? Vayamos al grano.

¿De dónde procede este mito? El mito de que la cafeína puede frenar el crecimiento no tiene un origen claro, pero es posible que se deba a algunos estudios antiguos que concluían que el café provoca osteoporosis y pérdida ósea, lo que podría reducir la estatura con el paso del tiempo. Sin embargo, estudios posteriores descubrieron que ni el café ni el consumo de cafeína parecen provocar osteoporosis y, aunque así fuera, la osteoporosis no tiene por qué afectar a la estatura: Las personas que consumen mucha cafeína tienden a consumir menos calcio y vitamina D a través de la dieta. El consumo insuficiente de estos importantes nutrientes puede provocar una disminución de la densidad ósea y osteoporosis.

¿Es malo el café para los niños?

¿A su hijo le gusta tomar una taza de café por la mañana tanto como a usted? ¿Espera con impaciencia tomarse un café en la cafetería de su barrio después del colegio? El consumo de café está aumentando entre niños y adolescentes, por lo que se está debatiendo su impacto. Más allá de lo que la investigación ha demostrado sobre la cafeína, realmente no sabemos nada sobre el efecto a largo plazo del café en los niños.

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Depende mucho de cada niño, pero cuanto más pequeño es, menos me inclino a recomendarlo. El gran inconveniente de que los niños tomen café es el contenido de cafeína. Actualmente, no existen directrices federales sobre la ingesta de cafeína en los niños. La Academia Americana de Pediatría desaconseja el consumo de cafeína en niños. Sin embargo, Canadá tiene algunas directrices básicas. Recomiendan los siguientes límites diarios de cafeína:

Además del café, la cafeína está presente en el té (48 mg por 8 onzas), los refrescos con cafeína (37 mg por 12 onzas), el chocolate caliente (10 mg por 12 onzas) y el chocolate (10-30 mg por 1,5 onzas). También se añade a diversos productos deportivos y bebidas energéticas.

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