Por estar pensando en ti le eche sal al cafe
Café con sal antes del entrenamiento
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La sal sirve para muchas cosas: hasta 14.000, según algunas estimaciones. Dependemos de ella para sazonar y conservar los alimentos, limpiar superficies grasientas y eliminar manchas; algunas personas incluso la utilizan como alternativa al enjuague bucal.
En lo que respecta al café, la sal se ha utilizado durante un tiempo inusualmente largo en varias culturas. Algunos la describen desde hace años como un medio eficaz para reducir el amargor y potenciar los sabores deseados.
Por ejemplo, en Turquía es tradicional que la futura esposa prepare café con sal para su futuro marido y su familia como ceremonia prematrimonial informal. Del mismo modo, el “café con sal marina”, consistente en espuma de leche salada sobre un americano helado, es una bebida popular en Taiwán.
Sara Marquart es la responsable de sabores del Coffee Excellence Center, un importante centro público de ciencia, tecnología e innovación. Me cuenta que añadir sal es una forma estupenda de equilibrar el perfil de sabor de los robustas amargos y los cafés con perfiles de tueste muy oscuro.
“La adición de sal al café atenúa el amargor sin utilizar otros aditivos”, explica. “La sal resalta de forma natural el dulzor del café y mantiene aromas agradables. Si la gente es sensible al amargor, incluso en cafés especiales, añadir sal es una buena alternativa al uso de leche y azúcar.”
¿Quién pone sal en el café?
¿Un café salado? ¿Por qué demonios querrías ponerle sal al café? Vale, te entendemos, probablemente un café salado no es lo primero que te apetece cuando te levantas por la mañana; sobre todo cuando hay que añadir azúcar, edulcorantes, cremas y leche a tu infusión (¿no es eso lo que hace la gente normal?).
Pero escúchanos (y lee este artículo), porque la sal en el café podría ser la tendencia inusual que te has estado perdiendo. Añadir sal al café anula el amargor, y un café salado puede ser beneficioso para la salud, sobre todo si lo comparamos con un café dulce azucarado.
Estamos acostumbrados a condimentar nuestros filetes con una pizca de sal o a hervir la pasta con sal para darle más sabor, pero no es frecuente que se sugiera que la sal y el café son una combinación ganadora. Aunque las tendencias del café van y vienen, y siempre hay una nueva moda que se presenta como lo mejor que se puede preparar, ésta es una combinación que no creemos que desaparezca pronto.
Y es que está científicamente demostrado que añadir sal al café tiene efectos sobre el sabor de la infusión y también beneficios para la salud. Esto no es subjetivo, es un hecho. Sin embargo, que un café salado o azucarado sea o no su elección preferida es algo subjetivo (¡depende de sus papilas gustativas y de su dieta!).
Añadir sal al café reddit
Todo el mundo tiene una forma preferida de tomar café. No importa si lo disfrutas solo, con azúcar, sirope o diferentes tipos de leche. Dada tal plétora de opciones, está claro que el café es una bebida versátil.
La adición de una pizca de sal al café puede reportar diversos beneficios. La sal puede ser un sustituto viable del azúcar (raro, lo sé), y puede reducir el amargor de una infusión pobre si se utiliza bien.
La cafeína, para la mayoría de la gente, es el principal motor para beber café. Es el estimulante natural más utilizado en el mundo. También se encuentra en otras bebidas como el té y el chocolate. Sin embargo, el café es el rey en cuanto a contenido de cafeína.
La gente tiende a asociar la cafeína con el amargor. Pero no es la principal culpable. En realidad, se cree que la cafeína sólo representa el 15% del amargor. Dicho esto, veamos qué más puede causarlo.
El ácido clorogénico no contiene cloro, a pesar de su nombre. Este compuesto también da a los granos de café sin tostar su tono verdoso. Cuando los ácidos se deshidratan, forman una sustancia química de sabor amargo llamada lactonas de ácido clorogénico.
Sal del Himalaya en el café
Hue es donde apareció por primera vez el café salado. Pero debido a su sabor único, este café ha empezado a estar disponible poco a poco en varios lugares del Norte al Sur, desde Hanói a Ciudad Ho Chi Minh. No le será muy difícil encontrar un café salado excelente y de alta calidad en Da Nang porque Hue está justo al lado. ¡Exploremos este café único y algunos lugares sugeridos con DaNang Leisure!
La gente suele asociar el café con un sabor amargo cuando piensa en él. Sin embargo, cada vez hay más formas de preparar el café a medida que crece su popularidad. La cantidad de azúcar, leche condensada o incluso sal utilizada como aromatizante puede influir en el amargor del café y en su sabor.
El café salado no es más que café normal al que se le ha añadido sal, como su propio nombre indica. El sabor, sin embargo, no es tan extremadamente común como la forma en que se elabora. La adición de sal aumentará la liberación de iones de sodio, realzará el atractivo visual y mejorará el sabor del café.