Por que se llama cafe americano

Americano helado

Al añadir agua, el espresso se diluye y se obtiene una bebida parecida a una taza de café de filtro. (Aunque sólo se parece, en realidad es muy diferente. Pero hablaremos de ello un poco más adelante).

Y lo mejor es que puedes elegir la cantidad de agua que quieres añadir en función de tus preferencias personales. Si quiere una bebida más corta y fuerte, añada menos agua. Si prefiere que sea un poco más suave y larga, añada más.

Los soldados estadounidenses destinados allí no estaban acostumbrados a beber espresso italiano solo. Así que, para hacer una bebida más parecida al café que solían tomar en casa, añadían agua caliente al espresso.

Si indagamos un poco más, descubriremos que Somerset Maugham hizo referencia al café americano en una colección de relatos cortos. El caso es que estas historias se basaban en sus experiencias durante la Primera Guerra Mundial. Y en uno de ellos, describe cómo pide un Americano en un café de Nápoles.

Algunas personas siguen el método tradicional, en el que primero se sirve el espresso y luego el agua caliente. Otros, en cambio, insisten en que es mejor verter el espresso sobre el agua caliente.

Receta de café americano

La historia del origen del Americano es muy interesante. Según muchas fuentes, entre ellas Lee Jollifee, PHD, los soldados destinados en Italia durante la Segunda Guerra Mundial buscaban una forma de hacer que el café espresso fuerte que encontraban allí supiera más parecido al café al que estaban acostumbrados en Estados Unidos. Cuando los soldados volvieron a casa, trajeron consigo el Americano. Hasta ese momento, el café solo era la norma, así que ¿cómo llegamos a adoptar el Americano como un café de consumo diario?

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Americano vs negro largo

Ésta es sólo una de las muchas percepciones y conceptos erróneos que existen sobre el Americano; una bebida tan famosa y tan conocida es inevitable que tenga algunos de estos conceptos erróneos. Este monolito del universo de la cafeína tiene algunos secretos que contar e historias que desvelar. Empecemos por los orígenes de la génesis del Americano.

El Americano no es sólo café solo. Las diferencias entre el Americano y el café “normal” (negro o de goteo) son los distintos métodos de preparación y los tipos de posos utilizados. El café casero o negro suele prepararse en una cafetera de goteo, mientras que el Americano se prepara utilizando chupitos de espresso a los que se añade agua caliente hasta un máximo de 6 onzas. Estos chupitos de espresso se preparan con granos de café espresso, no con granos normales. Los granos de espresso suelen tostarse durante más tiempo y molerse más finos que los granos de café normales.

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En concreto, el Americano se prepara vertiendo un chupito simple o doble de espresso en una taza o jarra y llenando la taza o jarra hasta 6 onzas con agua caliente. Hay muchas variaciones sobre la proporción exacta de espresso y agua y de dónde se extrae el agua -algunos sugieren que el agua debe o debería proceder de la misma máquina de espresso que ha hecho los chupitos- pero, en su forma más elemental, un Americano es 1-2 chupitos de espresso con agua caliente añadida.

Americano definición historia

Lo más probable es que hayas visto miles de publicaciones sobre latte art en Instagram incluso antes de levantarte de la cama esta mañana. Incluso si no ha leído nuestra comparación de capuchinos frente a cafés con leche, es probable que tenga una idea general de lo que contiene esa bebida espresso. Pero un elemento del menú que puede confundir a los consumidores ocasionales de café es el Americano.

Como un Americano parece ser simplemente, ya sabes, café, algunas personas evitan pedir esta deliciosa bebida espresso. Estamos aquí para esbozar las diferencias entre el café preparado y el Americano para dar a la bebida su merecido lugar en el candelero.

En primer lugar, aclaremos un error común: un Americano es en realidad una bebida espresso, no puramente una taza de café (aunque pueda parecerlo). Si desea saber más sobre la relación entre el espresso y el café, en nuestro blog encontrará un desglose más detallado sobre la diferencia entre el espresso y el café.

Un Café Americano, o lo que nosotros llamamos simplemente un Americano, combina tragos de espresso recién tirados con agua caliente para conseguir el tamaño de una taza estándar de café colado. Se supone que los Americanos se hicieron populares en Europa durante la Segunda Guerra Mundial, ya que los soldados americanos querían algo parecido a sus probadas tazas de café de goteo. En The Coffee Bean & Tea Leaf®, nuestros Americanos se pueden combinar con nuestros polvos característicos, como el de avellana, chocolate blanco y moca, para obtener un sabor único y atrevido.

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