Quién es caga del café

Café de civeta

Pero hay una falsa concepción tan extendida y duradera que ningún intento de desmentirla parece funcionar. Y es el mito de que «el kopi luwak es el café mejor/más caro del mundo».

Para entender cómo llegó el kopi luwak a la fama tenemos que dar un breve rodeo histórico. En el siglo XVII, el mercado del café era muy distinto del actual. Uno de los orígenes más destacados eran las Indias Orientales Holandesas, un grupo de islas que hoy se conoce como Indonesia.

Pero en 1830, los holandeses crearon un conjunto de normas más estrictas que regían la agricultura en la colonia. Esto significaba que los agricultores nativos, que ya estaban acostumbrados a tomar café, de repente ya no podían recoger ningún grano para su propio uso.

Los trabajadores eran bastante listos, y los holandeses nunca prohibieron recoger estiércol. No tardaron mucho en empezar a recolectar, tostar y preparar estos granos defecados, para poder tener su dosis de cafeína.

Es posible que esta combinación de cerezas cuidadosamente seleccionadas y procesamiento eficiente hiciera que el café fuera superior a cualquier cosa disponible entonces. Sin embargo, conviene recordar que el nivel general de procesamiento no se acercaba ni de lejos al que emplean hoy en día los productores de cafés especiales.

¿Qué significa caca de café en grano?

Estos granos de café procedentes de las heces de animales son raros, lujosos y están entre los más caros del mundo. Conocido como Kopi Luwak, se prepara a partir de granos de café semidigeridos. Encontrado en los excrementos de la civeta, un mamífero parecido al gato, el Kopi Luwak también recibe el nombre de café de caca de gato. #

¿Un luwak es un gato?

El Kopi Luwak es un famoso (o infame) café indonesio que ha sido digerido por un animal llamado civeta palmera asiática. La civeta es una criatura parecida a un gato que recorre los bosques de Bali por la noche, comiendo cerezas de café maduras y excretando los granos de café. Los granos se recogen, se limpian y se tuestan.

Precio del café con caca de mono

coffee shitswhen usted bebe un montón de café con el estómago vacío, y luego en alrededor de una hora o así que usted tiene que shitYo amigo, fui a dunkies esta mañana, tenía unos regulares medianas, y luego durante todo el día tuve el café shitsby MSHiggins 10 de diciembre 2008FlagGet la taza de café shits.Advertise here!Coffee ShitsAfter beber café y comer toneladas de hidratos de carbono a continuación, correr a tomar un ardiente, vapor, ardor de mierda caliente con una consistencia fudge-como. Por lo general, sucede dentro de una hora de café, con un olor similar a la gente muerta, mierda, y el café combinado. Y lo que es peor, ataca sin previo aviso durante la siguiente hora, dejando tus pantalones en un infierno cubierto de mierda.Tipo A «¡Me encanta beber café y luego comer pasta y luego correr! ¿A ti no?»

Civeta palmera

Como se puede imaginar, ya no son civetas salvajes las que producen el kopi luwak. Aunque sigue habiendo algunas explotaciones de civetas silvestres, la inmensa mayoría del kopi luwak se elabora con civetas capturadas y enjauladas en plantaciones gigantes. «Parecidas a las ocas de foie gras, básicamente se las alimenta a la fuerza con bayas de café», explicó en 2016 a Globalpost Suwanna Gauntlett, fundadora de Wildlife Alliance, un grupo conservacionista.Seguir leyendo: Llevo 6 meses viajando por el mundo y he descubierto que la vida real no siempre está a la altura. Estos son los lugares más decepcionantes en los que he estado

Como Wild escribió en una columna de 2013 en la que pedía el fin del kopi luwak, las civetas «sufren mucho» por estar enjauladas. Naturalmente solitarias, las civetas sufren estrés al vivir muy cerca unas de otras, tienen numerosos problemas de salud debido a la dieta a base de café y cerezas, se mastican sus propias patas y a menudo mueren.

Incluso si no te importa el bienestar animal, está la realidad de que el café no sabe tan bien. Muchos dicen que el kopi luwak se descubrió durante la dominación colonial holandesa, cuando se prohibió a los agricultores indonesios recolectar cerezas de café para su propio consumo. Tuvieron que gorronear para conseguir granos. El estiércol de la civeta salvaje supuestamente proporcionaba un atajo para obtener cerezas de café limpias y de gran calidad, libres del moho y la podredumbre habituales en aquella época. Pero cualquier café de primera calidad que usted compre en su cafetería local procede de cerezas procesadas con métodos mucho más avanzados que el kopi luwak y de cerezas uniformemente maduras y de gran calidad, según Nordic Coffee Culture.

Kopi luwak

Así es el café de caca de gato : The Salt ¿Pagarías 25 dólares por una onza de café procedente de granos que viajaron por el sistema intestinal de un animal? Mucha gente lo hace, y le gusta, aunque yo no estoy tan seguro. De hecho, ha surgido toda una industria en torno al café de caca de gato, que según los expertos ha degradado el sabor del auténtico.

Entonces, ¿por qué la gente está dispuesta a pagar tanto por este producto? Empecemos con la producción de café 101: los granos de café son en realidad semillas que se encuentran en el hueso de frutos del tamaño de una cereza en la planta del café. Para llegar a nuestras tazas de Starbucks, las semillas se separan de la pulpa del fruto, se fermentan, se tuestan y se muelen en diversas y cada vez más complejas encarnaciones. Los astutos humanos hemos ideado varias formas de sintetizar ese proceso de fermentación.

Pero la fermentación también se produce de forma natural en la naturaleza, en el tracto digestivo de los animales, por ejemplo. La civeta asiática de las palmeras, un mamífero autóctono del sudeste asiático (que en realidad no es un gato), come las bayas más maduras del cafeto; en el proceso de digestión, la semilla se separa del fruto y se fermenta. Tradicionalmente, las civetas salvajes hacían sus necesidades y los humanos recogían los excrementos fermentados. «Cuando se ve en estado salvaje, parece una especie de barrita de Oh Henry», afirma el historiador del café Mark Pendergrast, autor de Uncommon Grounds. Algunos conocedores del café afirman que el proceso natural de fermentación deja en la taza final un sabor mucho más suave y menos ácido que el de cualquier otro café. Pero eso no explica necesariamente su precio. «Es increíblemente caro porque es muy raro», explica Pendergrast, «no porque sea un café maravilloso».

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