Verdad sobre propiedades cafe verde
Café verde Slim
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Bebida con innumerables cualidades, el café verde tiene un sabor menos fuerte que el espresso tradicional. Su principal característica es que se extrae de granos de café crudos, es decir, no sometidos al proceso de tostado. Por lo tanto, en comparación con el café tostado, tiene un menor contenido en cafeína y un sabor más neutro. Es adecuado para quienes no quieren renunciar al placer de tomar un café pero son especialmente sensibles a él.
Su principal característica es que los granos no se tuestan, por lo que conservan su color verdoso. El único proceso al que se someten los granos de café verde es la exsicación, que favorece la molienda y la extracción de la bebida.
Su acción es especialmente útil después de las comidas, ya que regula la acción de la glucosa en la sangre y ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre postprandiales. Tomar un café después de comer, por tanto, podría acelerar el metabolismo y favorecer la pérdida de peso.
El café sin tostar, además, tiene una acción antioxidante y combate los radicales libres, contribuyendo a la renovación celular y a la regeneración de los tejidos. Numerosos estudios han demostrado que el café verde es una de las fuentes más ricas en ácido clorogénico y polifenoles, que ayudan a prevenir la propagación de bacterias e inflamaciones.
Cómo tomar café verde
Es curioso que tenga productos que la naturaleza nos pone al alcance de la mano desde hace siglos, estos son utilizados en la medicina tradicional durante la misma época, pero para los que dan a conocer o salen a la luz no es fácil, hasta que un famoso lo pone de moda o se asocia con beneficios que tanto la gente persigue hoy en día, como es el hecho de tener un cuerpo 10 o adelgazar.
La historia del café verde encaja perfectamente con la descripción que acabas de hacer. Y es que se trata de un tipo de producto que existe, como quien dice, desde que el hombre es hombre; que durante siglos ha sido utilizado en la medicina tradicional para mejorar la salud o combatir ciertos problemas relacionados con la misma, pero, realmente, no se ha dado a conocer demasiado hasta que sus propiedades no se han asociado con el hecho de que ayuda a adelgazar y en ello ha tenido todo que ver la propaganda que lo hizo famoso como Demi Moore, Jennifer López o Katy Perry, entre otras.
Personas que están dotadas del suficiente peso e influencia como para hablar de las virtudes o defectos de un producto, en este caso, de un tipo de café, como es el Verde y en el que hoy queremos centrarnos, es cierto: el café verde ayuda a adelgazar, pero además se caracteriza por otro amplio listado de beneficios de los que hoy queremos hablar en este post.
Beneficios y efectos secundarios del café verde
Casi todo el mundo disfruta de una taza de café en su cafetería favorita. Tal vez incluso haya intentado preparar una infusión casera. Si es usted un gran aficionado al café y conoce el nombre de su barista, quizá se pregunte a qué se debe la última obsesión por el café verde.
Alerta: los granos de café verde son granos de café normales antes de tostarlos. Dicho esto, los granos de café antes de ser tostados ofrecen muchos beneficios que no encontrará en el consumo de café tradicional. El extracto de los granos de café verde favorece la salud del cerebro y del peso corporal y ayuda a mantener unos niveles de azúcar en sangre ya saludables. He aquí un desglose completo de todo lo que necesita saber sobre este grano tan de moda, desde la semilla hasta el suplemento.
Si aún no ha visto granos de café de este tono verde, es porque los granos sin tostar son en realidad los predecesores de las tradicionales bolsas de café tostado, que son de color marrón oscuro. Si desea disfrutar de todos los beneficios que el extracto de grano de café verde tiene para ofrecer, tendrá que recurrir a un suplemento de extracto de café verde. Todos los granos de café, tostados o sin tostar, contienen un compuesto polifenólico llamado ácido clorogénico, que contribuye a los beneficios del café para la salud, como el mantenimiento de los niveles de energía, la salud cerebral, el control del peso y mucho más.
Comer granos de café
cafeína son importantes para la formación del sabor, así como para el efecto saludable de las infusiones de café verde y sus extractos. El contenido de estos compuestos se determinó mediante análisis HPLC-DAD en doce muestras de café de los tipos Robusta y Arábica de diferente origen geográfico, incluidos cafés vaporizados y descafeinados. En general, los extractos de café Robusta contienen el doble de cafeína que los de Arábica, y su contenido varía del 3,41 % por masa seca en el tipo Arábica de Laos o Ruanda al 8,16 % en el café Robusta de Indonesia. La mayor concentración de ácido 5-O-cafeilquínico (5-CQA) se obtuvo en los dos cafés procedentes de Uganda. El proceso de descafeinado no afecta a la concentración de este ácido clorogénico principal, pero la vaporización de los granos de café con agua caliente produjo una disminución significativa del nivel de 5-CQA. La actividad antioxidante de los extractos de café se midió mediante los ensayos CUPRAC y F-C, que realmente miden el poder reductor de los componentes de la muestra. Los extractos de granos de café verde de Vietnam poseían la mayor actividad antioxidante en ambos ensayos.