Es igual el cafe descafeinado que nescafe descafeinado
Beneficios del café descafeinado Nescafe
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El café descafeinado se sirve en prácticamente todas las cafeterías como alternativa al café normal. Pero, contrariamente a la creencia popular, el descafeinado sigue conteniendo cafeína, sólo que en una cantidad mucho menor en comparación con el café normal. Si esto le ha sorprendido, siga leyendo para descubrir los pros y los contras de tomar café descafeinado.
El café descafeinado es igual que el café normal, pero se le ha eliminado la mayor parte de la cafeína. Como ya se ha mencionado, el café descafeinado sigue conteniendo una cantidad muy pequeña de cafeína (alrededor del 3% en comparación con el café normal), ya que nunca se puede eliminar por completo el 100% de la cafeína.
Para ello, los granos de café verde se sumergen en agua hasta que ésta se satura con los componentes solubles del café. La cafeína se filtra del agua y se obtiene el extracto de café verde. A continuación, el extracto se añade a los granos de café verde que tienen cafeína, en el que la “cafeína migra de los granos al extracto de café verde a medida que los granos y el líquido buscan el equilibrio hasta que los granos están casi totalmente libres de cafeína.” (Fuente)
¿Es NESCAFÉ descafeinado de verdad?
EL DESCAFEINADO ORIGINAL
Eliminamos de forma segura la cafeína de los granos de Robusta cultivados de forma responsable utilizando sólo agua para mantener el suave sabor y aroma del café. A continuación, tostamos los granos hasta obtener un tueste medio-oscuro delicioso para ofrecer el sabor del NESCAFÉ Original que conoce y adora, pero en forma descafeinada.
¿Qué significa NESCAFÉ descafeinado?
Descafeinado es la abreviatura de café descafeinado. Se trata de café procedente de granos a los que se ha eliminado al menos el 97% de la cafeína.
¿Es NESCAFÉ naturalmente descafeinado?
Naturalmente descafeinado utilizando sólo agua, obtenga todo el sabor y el rico aroma que le encanta de NESCAFÉ CLASSIC. Elaborado con granos de café de primera calidad descafeinados de forma natural para conservar el rico aroma y el sabor intenso que tanto le gustan.
Café descafeinado instantáneo Nescafé
Siendo una de las marcas más populares en lo que se refiere a café instantáneo, no es de extrañar que el producto de Nescafé esté tan arriba en la lista. La marca tiene varias recetas descafeinadas, pero Taster’s Choice realmente destaca.
Básicamente, lo que lo hace tan bueno es el perfil de sabor. Se trata de un café de tueste suave, por lo que se pueden sentir las notas brillantes y afrutadas al saborearlo. Tiene cuerpo y deja un regusto agradablemente dulce que perdura durante un rato.
Para hacerlo descafeinado, Nescafe aplica cloruro de metileno directamente a los granos. El producto químico simplemente elimina la cafeína de los granos, sin alterar el sabor. Por eso este producto es tan brillante y aromático para ser café instantáneo.
Taster’s Choice Decaf se presenta en un envase de 7 onzas. Según el fabricante, es suficiente para unas 105 tazas de café. Pero si eres un gran consumidor de café instantáneo, también puedes comprar 3 a granel, para tener siempre un envase de reserva.
La marca lo consigue mezclando granos 100% Arábica de distintas regiones. El sabor afrutado del café de Papúa Nueva Guinea se combina con el sutil sabor a nuez de los granos peruanos. Y como guinda del pastel, hay un poco de especias cálidas de Honduras para redondear el perfil.
Café descafeinado frente a café normal
Como sabrá, el café contiene de forma natural un estimulante llamado cafeína, pero hay quien prefiere su bebida sin ella. Por suerte, se creó el café descafeinado, que ofrece el delicioso sabor del café con menos cafeína. Siga leyendo para saber qué es el café descafeinado y cómo se descubrió…
El café descafeinado se elabora a partir de granos de café normales sometidos a un proceso para eliminar la mayor parte de la cafeína. Sin embargo, el café descafeinado no está completamente libre de cafeína, y la normativa de la UE para el café descafeinado es inferior al 0,3% de cafeína.
Descafeinado se refiere simplemente al proceso de descafeinado del café, que elimina cierta cantidad de cafeína de los granos de café. Su sabor y aspecto son similares a los del café normal, pero con un nivel de cafeína inferior.
Ahora que sabemos qué es el café descafeinado, ¿de dónde procede? El café descafeinado se comercializó por primera vez en 1906 en Alemania. Creado por Ludwig Roselius, que pensaba que su padre había muerto por exceso de cafeína, se propuso crear una mezcla que tuviera todo el sabor sin lo que él consideraba “veneno”. Sin embargo, encontró la respuesta a sus problemas por accidente. Durante uno de los envíos de granos de café, una caja se sumergió en agua de mar y al prepararla se descubrió que el agua había eliminado la mayor parte del contenido de cafeína de los granos. Esta revelación llevó a Roselius a patentar una forma de cocer el café al vapor para eliminar la cafeína, proceso que se sigue utilizando hoy en día.
Efectos secundarios del café descafeinado
Ya sea un delicioso café antes de acostarse o un revitalizante capricho por la tarde, NESCAFÉ Original Descafeinado le ofrece una completa experiencia de café aromático. Saboree el rico aroma y el sabor distintivo de nuestro clásico tueste medio-oscuro sin cafeína.
Disfrute de la legendaria experiencia cafetera de NESCAFÉ Original sin cafeína. Eliminamos de forma segura la cafeína de los granos de Robusta cultivados de forma responsable utilizando sólo agua para mantener el suave sabor y aroma del café. A continuación, tostamos los granos a un grado medio-oscuro delicioso para ofrecer el sabor de NESCAFÉ Original que conoces y adoras, pero en forma descafeinada.
Porque en NESCAFÉ vemos cada día como una nueva oportunidad para inspirar. Para ayudarte a ver la diferencia que puedes marcar, ya sea en tu vida personal, en tu comunidad o en el mundo. Cada taza es una oportunidad de mejorar vidas y medios de subsistencia en todo el mundo.