Para que es el cafe descafeinado

Efectos secundarios del café descafeinado

Descafeinado es el nombre abreviado del café que ha sido descafeinado. Se trata de café procedente de granos de café que han perdido al menos el 97% de su cafeína. Existen varias formas de eliminar la cafeína de los granos de café. La mayoría son el agua, los disolventes orgánicos o el dióxido de carbono. En el disolvente, los granos de café se lavan hasta que la cafeína ha sido absorbida, y luego se elimina el disolvente. También se puede extraer la cafeína utilizando dióxido de carbono o un filtro de carbón vegetal, técnica conocida como método del agua suiza. Antes de tostarlos y molerlos, los granos se descafeinan. Aparte del contenido de cafeína, el valor nutritivo del café descafeinado debería ser casi el mismo que el del café normal.

El café descafeinado no está totalmente libre de cafeína. De hecho, contiene diferentes cantidades de cafeína, normalmente alrededor de 3 mg por taza. Un estudio demostró que se encontraban entre 0 y 7 mg de cafeína en cada taza de 180 ml de descafeinado. Por otra parte, dependiendo de la forma de café, el proceso de preparación y el tamaño de la taza, una taza media de café normal contiene entre 70 y 140 mg de cafeína. Así pues, aunque el descafeinado no está totalmente libre de cafeína, suele contener una cantidad muy pequeña.

¿Para qué sirve el café descafeinado?

Más del 90% de los consumidores estadounidenses de café optan por las infusiones con cafeína, pero el descafeinado es una gran opción para quienes desean disfrutar del sabor y las relaciones sociales del café sin el aporte energético de la cafeína.

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¿Quién debe tomar café descafeinado?

¿Quién debe tomar café descafeinado? A algunas personas les gusta el sabor del café normal, pero no algunos de sus posibles efectos secundarios, como sentirse ansiosas, nerviosas o tener problemas para dormir. Para las personas que no toleran bien la cafeína, el café descafeinado puede ser una opción mejor que el café normal.

Café descafeinado Nescafé

El café descafeinado se sirve en prácticamente todas las cafeterías como alternativa al café normal. Pero, contrariamente a la creencia popular, el descafeinado sigue conteniendo cafeína, sólo que en una cantidad mucho menor en comparación con el café normal. Si esto le ha sorprendido, siga leyendo para descubrir los pros y los contras de tomar café descafeinado.

El café descafeinado es igual que el café normal, pero se le ha eliminado la mayor parte de la cafeína. Como ya se ha mencionado, el café descafeinado sigue conteniendo una cantidad muy pequeña de cafeína (alrededor del 3% en comparación con el café normal), ya que nunca se puede eliminar por completo el 100% de la cafeína.

Para ello, los granos de café verde se sumergen en agua hasta que ésta se satura con los componentes solubles del café. La cafeína se filtra del agua y se obtiene el extracto de café verde. A continuación, el extracto se añade a los granos de café verde que tienen cafeína, en el que la “cafeína migra de los granos al extracto de café verde a medida que los granos y el líquido buscan el equilibrio hasta que los granos están casi totalmente libres de cafeína.” (Fuente)

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Ventajas e inconvenientes del café descafeinado

Empezaremos por el principio con una explicación de lo que es el café descafeinado. El término se refiere al café al que se le ha eliminado prácticamente toda la cafeína. Entrando en detalles, según la legislación italiana, el contenido de cafeína debe ser inferior al 0,1%. Para completar, le recordamos que esta cifra puede cambiar en otras partes del mundo.

¿Cómo se produce el café descafeinado? Una vez aclarado qué se entiende por café descafeinado, veremos los detalles generales del proceso de producción. El primer hecho es que la cafeína se extrae antes de tostar el café, cuando el café está crudo. ¿Cómo se hace? He aquí las alternativas:

Otro hecho importante es que los granos de café descafeinado son mucho más frágiles que los convencionales. Esto se debe a que se someten a un proceso que tiene varias etapas. Esto significa que el proceso de tostado del café crudo debe ser diferente al del café tradicional. Para ello, es necesario calentarlo más gradualmente.Comprar café descafeinado en grano

Beneficios del café descafeinado

Para los días en los que el café no es suficiente, el café descafeinado es la solución. Pero, ¿en qué consiste? Descubra cómo el café descafeinado empieza en el grano y termina en cada delicioso sorbo de su taza.

La cafeína es uno de los ingredientes más consumidos en el mundo, presente en más de 60 tipos diferentes de plantas, incluido el café. En el cafeto, la cafeína se encuentra principalmente en la semilla cruda de la cereza del café, o fruto de la planta. Estas semillas crudas se denominan granos de café verde y, una vez tostados, dan lugar al café que disfrutas en tu taza diaria. Obtenga más información sobre el abastecimiento y el proceso de tostado de los granos de café verde.

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El proceso de descafeinado comienza con los granos de café verde tras su recolección. Los granos de café verde tienen naturalmente un interior y un exterior duros cuando se recogen por primera vez de los árboles. Una vez recogidos, hay tres formas principales de crear café descafeinado: el Método de Contacto Directo, el Proceso SWISS WATER® y el Proceso de Descafeinado Natural. Cada uno de estos métodos proporciona una forma segura y eficaz de eliminar el 97% o más de la cafeína de los granos de café, de acuerdo con las estrictas normas establecidas por la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. (FDA).

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