A donde se exporta el cafe colombiano
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Somos tostadores de café tradicionales ubicados en Turín. Ofrecemos a nuestros clientes internacionales soluciones de marca propia para café en grano, café molido, cápsulas y monodosis. Consulte el catálogo para obtener información detallada.
Somos tostadores especializados. Nuestra oferta consiste en una amplia gama de los mejores granos de café tostado 100% arábica, sin mezclas y sólo lo mejor que Colombia tiene para ofrecer. Ofrecemos cafés Orgánicos, Excelsos, Supremos y Cafés Especiales. Todos nuestros cafés son cosechados a mano en lugar de cosechados en tiras y secados al sol, lo que garantiza granos de café con los mejores sabores posibles. Somos 100% Colombianos, registrados y certificados y exportadores autorizados. Para que una Compañía Colombiana de Café pueda exportar café de Colombia, necesita ser un exportador registrado con la Federación de Café, la institución nacional de Colombia para el Café Colombiano. Nuestros cafés son “Café de Colombia”. Un “Café de Colombia” tiene que ser, según la Federación Nacional de Café de Colombia, un café producido en Colombia en la región cafetera (Zona Cafetera) y en altitudes específicas que pueden alcanzar los 2000 msnm.
¿Adónde van las exportaciones colombianas?
Exportaciones Las principales exportaciones de Colombia son Petróleo Crudo ($7.46B), Briquetas de Carbón ($4.13B), Café ($2.54B), Oro ($2.34B), y Petróleo Refinado ($1.55B), exportando principalmente a Estados Unidos ($9.55B), China ($2.8B), Ecuador ($1.51B), Panamá ($1.43B), y Brasil ($1.28B).
¿Cómo se transporta el café colombiano?
Transporte y tratamiento
Antes de que el café salga de la finca, se empaqueta en sacos y se transporta a la ciudad vecina en la nueva camioneta de Oscar.
¿Colombia exporta mucho café?
Colombia es el segundo exportador mundial de café, después de Brasil.
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“Café de Columbia” y “Café de colombia” redirigen aquí. Para el equipo de ciclismo de la década de 1980, véase Café de Colombia. Para el actual equipo ciclista patrocinado anteriormente por Café de Colombia, véase Equipo Manzana Postobón.
La producción de café en Colombia tiene fama de producir granos de café suaves y equilibrados[1][2][3][4] La producción media anual de café de Colombia, de 11,5 millones de sacos, es la tercera más alta del mundo, después de Brasil y Vietnam, aunque la más alta en cuanto al grano arábica[5][6][7]. [5][6][7][8] Los granos se exportan a Estados Unidos, Alemania, Francia, Japón e Italia. 9] La mayor parte del café se cultiva en la región del eje cafetero colombiano, mientras que otras regiones se centran en la calidad en lugar de en los volúmenes, como la Sierra Nevada de Santa Marta. En 2007, la Unión Europea concedió al café colombiano el estatus de denominación de origen protegida.[10] En 2011, la UNESCO declaró el “Paisaje Cultural Cafetero” de Colombia, Patrimonio de la Humanidad.[11]
La planta del café se había extendido a Colombia en 1790[12]. El testimonio escrito más antiguo de la presencia del café en Colombia se atribuye a un sacerdote jesuita, José Gumilla. En su libro El Orinoco Ilustrado (1730), registró la presencia de café en la misión de Santa Teresa de Tabajé, cerca de donde el río Meta desemboca en el Orinoco. Otros testimonios provienen del arzobispo-vicario Caballero y Góngora (1787), quien registró la presencia del cultivo en el nororiente del país, cerca de Girón (Santander) y Muzo (Boyacá), en un informe que entregó a las autoridades españolas.
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El café forma parte de la vida colombiana desde hace siglos. Las tierras fértiles y el clima constante durante todo el año con los que ha sido bendecido el país hacen que produzca uno de los mejores cafés del mundo. En esta guía para exportar café de Colombia explicaremos la increíble variedad que el país tiene para ofrecer y lo que los compradores internacionales necesitan saber cuando se abastecen de café de Colombia.
Colombia produce más café arábica lavado que cualquier otro país del mundo. En 2022 produjo 11,1 millones de sacos de 60 kilos. La gran mayoría de este café se destina a los mercados internacionales, con un 92% de exportación.
La espina dorsal de la industria cafetera colombiana son las miles de familias de pequeños caficultores, el 96% de las cuales cultivan menos de 5 hectáreas de café plantado cada una. En total, unos 2,2 millones de colombianos (el 33% de la población rural) viven de la producción de café. Esto convierte al café en el motor clave del cambio económico y social para millones de colombianos y en una parte crucial de la economía en su conjunto.
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Por delegación del Gobierno nacional y de conformidad con la Ley 9 de 1991, el Capítulo XIII del Decreto 1165 de 2019, las disposiciones del Decreto 1714 de 2009 del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, y la Resolución Reglamentaria No. 05 de 2015 del Comité Nacional de Cafeteros, la FNC es la entidad encargada de llevar el Registro Nacional de Exportadores de Café y establecer los requisitos para la inscripción de tostadores, beneficiadores y fábricas de café soluble en Colombia.
Para exportar café en Colombia, usted debe cumplir y conocer la normatividad vigente, estar registrado como exportador ante la FNC y acceder al Portal del Café. Puede exportar café por vía marítima, terrestre o aérea o a través de courier para pequeñas cantidades.
Conozca las empresas certificadas para comercializar Café de Colombia. Tenga en cuenta que para comercializar café colombiano en ciertos países, es necesario cumplir con los requisitos de IGP/DOP para un producto como nuestro café.Exija a su proveedor el cumplimiento de las normas para garantizar un auténtico Café de Colombia.