De donde es el cafe kopi luwak

Pronunciación de Kopi luwak

Este café es perfecto para las personas que tienen un estómago sensible o intolerancia a la cafeína. Las enzimas naturales de los intestinos de la civeta hacen que los granos: sean menos ácidos y eliminan parte de la cafeína de los granos de café. Se puede disfrutar del café todos los días sin preocuparse por el malestar estomacal o las palpitaciones. Esto se suma al aroma intenso, el sabor suave y el bajo amargor. Toques de caramelo y chocolate.

Todo el café de Fat Bird Coffee se tuesta sin añadir ningún otro producto químico ni aditivo alimentario. Si usted es una persona delicada con el gusto, sentirá inmediatamente la exquisitez, pureza, suave amargor y dulzura.

Proceso Kopi luwak

En estas civetas, unas enzimas especiales eliminan el amargor de los granos de café, lo que da como resultado un café de sabor suave, no amargo, rico y de gran calidad. Por eso el café tiene su sabor único.

En la época colonial indonesia, los holandeses cosechaban los granos de café de las plantaciones. Los agricultores no podían cosecharlos ellos mismos. Así que ya no tenían un producto que vender. Eran tiempos difíciles para los agricultores, así que empezaron a recoger los granos de café que encontraban en el suelo (en los excrementos de las civetas asiáticas).

  Dónde comprar café portugués barato

Precio del kopi luwak por kg

El elevado precio del café kopi luwak se debe en gran parte a la forma tradicional en que se produce. La producción requiere mucho tiempo y energía, y los agricultores suelen buscar granos adecuados en la tierra y los bosques.

Las bayas de café maduras son ingeridas por las civetas asiáticas de las palmeras, que se encuentran en el sudeste asiático. Los agricultores buscan los granos parcialmente digeridos que quedan en los excrementos del animal. La recolección de granos para el café kopi luwak se hace tradicionalmente a mano, y los agricultores suelen buscar los granos por la mañana temprano. Por lo general, sólo se encuentran de cinco a seis granos con cada excremento. Como puede imaginarse, la búsqueda requiere mucho tiempo y esfuerzo, ya que el proceso no puede automatizarse. Recoger suficientes granos de café para producir kopi luwak es, sin duda, una labor de amor.

Algunos cafés luwak también se producen en granjas donde las civetas (también conocidas como luwaks) se mantienen en cautividad. Se les alimenta con bayas de café maduras, aunque los granos de su interior no se digieren completamente. Los granos tardan un par de días en pasar por el sistema digestivo del animal, donde fermentan. Esta fermentación es lo que da más sabor a los granos. Aunque este proceso es ciertamente menos arduo que la búsqueda de excrementos en la naturaleza, sigue siendo costoso.

  De donde sacan el cafe

¿Para qué sirve el café kopi luwak?

Aunque pueda sonar repugnante, los granos de café parcialmente digeridos son perfectamente seguros para beber. Una vez recolectados, se retiran las capas externas del grano de café, se procesan y los granos restantes se limpian a fondo antes de tostarlos y envasarlos.

Tras observar que las civetas palmípedas silvestres comían cerezas de café maduras y dejaban en sus excrementos las semillas de café sin digerir, los lugareños empezaron a limpiar, tostar, moler y preparar su café con estos granos desechados.

A diferencia de los granos de café normales, su elevado precio es consecuencia directa del largo y tedioso proceso de cultivo y de la singular historia que los acompaña. La civeta, en estado salvaje, sólo come las cerezas de café más maduras; una vez consumidas, pasan por el aparato digestivo y fermentan.

Un buen ejemplo de procesos similares en la industria cafetera son los tipos de café beneficiados en húmedo o fermentados. Se sabe que ambos tienen un perfil de sabor superior al del café normal procesado en seco.

  De donde son los mejores café del mundo

Del mismo modo, cuando las cerezas de café se comen y pasan por el tracto digestivo de la civeta de palma, sufren un tipo de procesamiento húmedo debido a la acidificación en el estómago y la fermentación causada por la microflora intestinal natural.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad