De donde es el licor de cafe
Historia del café irlandés
El Kahlua es un legendario licor mexicano creado de la noche a la mañana por un par de personas normales y corrientes. Su historia es tan inspiradora como su sabor, y conocer sus orígenes hace que sea aún más divertido saborear Kahlua.
Cuatro años más tarde, Kahlua se introdujo por primera vez en Estados Unidos. Ocho años más tarde, el famoso cóctel Black Russian nació en una fiesta en Bruselas. Esta bebida de fama mundial es una combinación ganadora de vodka y Kahlua (o cualquier otro licor de café). Pasarán otros siete años, más o menos, hasta que alguien en California invente el White Russian, una versión más ligera y cremosa de su predecesor más oscuro.
En la década de 1950, Kahlua empezó a incursionar en los anuncios divertidos y extravagantes por los que sigue siendo conocida. La mezcla de la herencia mexicana con fuentes, figuras y colores llamativos la convierte en una de las marcas de bebidas espirituosas más reconocibles.
A lo largo de su historia, Kahlua ha causado sensación en la industria del alcohol de varias maneras. Para empezar, una vez contó con un equipo directivo formado exclusivamente por mujeres, ¡toda una sensación en los años sesenta! También se convirtió en el licor de café más vendido del mundo en la década de 1980. Su marca ha aparecido en numerosas películas, lo que le ha valido un estatus de culto por el que la mayoría de las marcas matarían.
Licor Malibú
2. George Spirits NOLA Coffee LiqueurAunque afincado en la zona de la Bahía, el destilador Dave Smith se inspiró en los cafés de Nueva Orleans que había disfrutado con su futura esposa (se conocieron en la Big Easy). Al igual que los cafés oscuros, herbáceos y ligeramente dulces que se encuentran allí, el licor de café St George NOLA incluye achicoria francesa tostada en la mezcla junto con granos de café etíope, vainilla de Madagascar y azúcar de caña ecológico. “George, el licor de café NOLA no se creó simplemente para competir en una categoría”, afirma Smith. Es menos dulce que muchos licores similares, y resalta la complejidad a nuez y picante de una gran taza de café. “En cambio”, prosigue, “NOLA se inspira en una época y un lugar”. Al igual que Mr. Black, también tiene una graduación alcohólica ligeramente superior a la de los licores de café tradicionales, lo que le permite aguantar bien en cócteles que no sean de postre, así como en los tradicionales martinis de espresso. Smith y su esposa disfrutan especialmente con lo que la marca denomina Hall & Oates: partes iguales de licor de café St George NOLA y Fernet Branca. Remover con hielo y servir solo en una copa coupé. 35 $, 25% ABV
Ruso negro
Un licor (US: /lɪˈkɜːr/ li-KUR, UK: /lɪˈkjʊər/ li-KURE, francés: [likœʁ]) es una bebida alcohólica compuesta por bebidas espirituosas (a menudo alcohol rectificado) y aromas adicionales como azúcar, frutas, hierbas y especias. Suelen servirse con o después del postre, suelen estar muy azucarados y no envejecen más allá de un periodo de reposo durante la producción, cuando es necesario, para que sus sabores se mezclen.
Los licores son descendientes históricos de las hierbas medicinales. Ya se fabricaban en Italia en el siglo XIII, a menudo preparados por monjes (por ejemplo, el Chartreuse). Hoy se producen en todo el mundo y suelen servirse solos, con hielo, con café, en cócteles y en la cocina.
En algunas partes de Estados Unidos y Canadá, los licores pueden denominarse cordiales o aguardientes[3][4], lo que puede dar lugar a confusión, ya que en el Reino Unido un cordial se refiere a un jarabe de fruta concentrado sin alcohol, normalmente diluido al gusto y consumido como refresco sin gas[5], mientras que aguardiente puede referirse a cualquier bebida destilada en Alemania y aquavit en los países escandinavos[6].
Café irlandés wikipedia
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Un café de licor es una bebida alcohólica con cafeína que consiste en un chupito de licor, mezclado con café. Suele servirse en una copa de licor, a menudo acompañada de nata y azúcar. Las bebidas de licor de café se sirven de diferentes maneras y se pueden encontrar en muchos países. Una de las bebidas de licor de café más populares es el café irlandés[1]. Las bebidas de licor de café se clasifican principalmente en cócteles y digestivos, cuyo objetivo es facilitar el proceso digestivo después de una comida.
Un licor es una bebida alcohólica con cualidades de jarabe que contiene aditivos que endulzan y aromatizan la bebida. Existe una categoría de licor llamada licor de café, que se empezó a producir en el siglo XVI. A lo largo de los años, los licores de café se han elaborado con una gran variedad de aditivos y tipos de alcohol, aunque generalmente tiene una base de ron con aromas de café y vainilla[2] Algunos de sus ingredientes principales son granos de café tostados y su polvo, azúcar (blanco o moreno), sirope de vainilla, café expreso y alcohol. El café tostado se mezcla con el azúcar y otros ingredientes en el alcohol para producir el licor de café. Uno de los licores de café más populares es el Kahlua, que se fabrica en México desde 1936[3][4] Aparte de los licores, existen varios tipos de otras bebidas alcohólicas que también se mezclan frecuentemente con otros ingredientes para producir licor de café. Algunas de las más populares son el vodka, el ron, el bourbon y el whisky[5].