De donde sacan el cafe

Quién inventó el café

Cuando se compra una bolsa de café, ya sea en el supermercado o en una torrefacción, suele haber notas de cata impresas en la etiqueta. Verá notas de cata de chocolate, frutos secos, frutas, flores, incluso quemado. ¿Se ha preguntado alguna vez de dónde proceden?

Para aclararlo, estos aromas no se añaden. En realidad, son los aromas naturales del grano de café. Al igual que el vino o la cerveza, el café puede heredar sabores del lugar donde se cultiva, cómo se procesa, tuesta y elabora.

Con tantas notas de cata, la Asociación de Cafés Especiales creó una rueda de cata que ayuda a organizar y categorizar los sabores del café. Aunque pueda parecer intimidante, la rueda de sabores de la SCA es una herramienta útil para empezar a identificar las diferentes notas de sabor del café.

La rueda es como un mapa en el que se intenta ir del punto A al punto B en términos de sabor. Comience en el centro con los descriptores generales como “afrutado” y muévase hacia las notas específicas como “cereza”. Puede que al principio te cueste un poco de práctica, pero una vez que te familiarices con los sabores, te resultará más fácil diferenciar las notas de cata. (Fuente.)

Café wikipedia

Si no puede pasar el día sin su dosis diaria de cafeína, Mannheim no sólo le despertará, sino que le ofrecerá un comienzo del día especialmente delicioso. La ciudad de las plazas tiene una larga tradición cafetera. En Mannheim ha habido tostadores de café desde principios del siglo XX – aquí le presentamos a algunos de ellos.

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Todo empezó con un tostador de tambor en las plazas de Mannheim. Gracias al creciente entusiasmo y demanda de sus creaciones, la empresa tostadora de café Helder & Leeuwen pronto se trasladó a un local más grande en el parque del puerto de Mannheim. Desde entonces, no solo han seguido tostando con pasión, sino que también han impartido valiosos conocimientos sobre café a los participantes interesados en sus salas de seminarios.El 23 de marzo de 2018, Helder & Leeuwen incluso trajo a Mannheim al Gremio Alemán de Tostadores para la Bolsa de Catadores. Mientras tanto, no solo puedes disfrutar de sus emocionantes mezclas, desde dulces a fuertes y ácidas en el Café BRUE del centro comercial Q 6 Q 7, sino también en su propia cafetería recién inaugurada en N3, 15.Más información: www.helder-leeuwen.de

Cafeto

Los cafetos se podan cortos para conservar su energía y facilitar la recolección, pero pueden alcanzar más de 9 metros de altura. Cada árbol está cubierto de hojas verdes y cerosas que crecen enfrentadas de dos en dos. Las cerezas del café crecen a lo largo de las ramas. Como crece en un ciclo continuo, no es raro ver flores, frutos verdes y frutos maduros simultáneamente en un mismo árbol.

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Una cereza tarda casi un año en madurar tras la primera floración, y unos 5 años de crecimiento para alcanzar la plena producción de frutos. Aunque los cafetos pueden vivir hasta 100 años, suelen ser más productivos entre los 7 y los 20 años. Unos cuidados adecuados pueden mantener e incluso aumentar su producción a lo largo de los años, dependiendo de la variedad. El cafeto medio produce 3,5 kilos de cereza al año, o 2 kilos de granos verdes.

El origen del café se remonta a un género de plantas conocido como Coffea. Dentro de este género hay más de 500 géneros y 6.000 especies de árboles y arbustos tropicales. Los expertos calculan que existen entre 25 y 100 especies de cafetos.

Tipos de café

El café cultivado en todo el mundo se remonta siglos atrás a los antiguos bosques de café de la meseta etíope. Allí, según la leyenda, el pastor de cabras Kaldi descubrió por primera vez el potencial de estos queridos granos.

Kaldi informó de sus hallazgos al abad del monasterio local, que preparó una bebida con las bayas y descubrió que le mantenía alerta durante las largas horas de oración vespertina. El abad compartió su descubrimiento con los demás monjes del monasterio, y el conocimiento de las bayas energizantes empezó a extenderse.

El cultivo y el comercio del café se iniciaron en la península arábiga. En el siglo XV, el café se cultivaba en el distrito yemení de Arabia y en el siglo XVI ya se conocía en Persia, Egipto, Siria y Turquía.

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El café no sólo se disfrutaba en los hogares, sino también en los numerosos cafés públicos -llamados qahveh khaneh- que empezaron a aparecer en las ciudades de todo Oriente Próximo. La popularidad de los cafés era inigualable y la gente los frecuentaba para todo tipo de actividades sociales.

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