De donde sale el cafe kopi luwak

Civeta palmera asiática

¿Lo sabía? El 95% del café que se produce en el mundo se rocía con pesticidas y se almacena de forma que favorece la aparición de moho. Por eso me he propuesto llevar un café naturalmente limpio y sano a todo el Reino Unido. Así que, si te gusta el café especial, empieza tu viaje.

Los sacos de café de civeta más caros suelen proceder de civetas salvajes y no enjauladas. Al fin y al cabo, buscar los excrementos de las civetas salvajes requiere más tiempo y trabajo que limitarse a visitar a las civetas enjauladas.

Los murciélagos se comen las cerezas cuando aún están en las ramas. Al hacerlo, las recubren con su saliva, lo que provocará un proceso natural de transformación del café gracias a su ácido digestivo.

¿Cuál es el origen del café Kopi Luwak?

El Kopi Luwak es un tipo de café especial que procede tradicionalmente de Indonesia y se ha extendido a otros países del sudeste asiático con climas y ecosistemas similares.

¿Dónde se hace el café Luwak?

kopi luwak, (indonesio: “café de civeta”) el grano de café o café especial que digiere, fermenta y excreta la civeta asiática de palma, popularmente llamada luwak en Indonesia, pero presente en todo el sur y el sudeste asiático.

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Kopi luwak auténtico

Las tendencias en el mundo de la alimentación pueden cambiar más rápido que la mente de un niño temperamental de dos años. Puede ser difícil mantenerse al día con las últimas y más grandes tendencias, y mucho menos saber cuáles son las que realmente valen la pena su tiempo.

Una de las últimas tendencias que se ha apoderado de Internet, desde los YouTubers que intentan conseguir visitas, pasando por los cinéfilos de la Bucket list, hasta las revistas culinarias con gustos extravagantes, es el café Kopi Luwak – también conocido como Café de Caca de Gato.

Hay muchas leyendas urbanas en torno a esta particular taza de café, e intentar averiguar cuál es la verdad puede resultar abrumador. Pero, antes de que te pongas a buscar en Internet y te abrumes con todos los enlaces, artículos y YouTuber que intentan darte su opinión, vamos a despejar la niebla e intentar explicar qué es exactamente el café Kopi Luwak, por qué es tan popular y qué procesos se siguen para elaborarlo.

El Kopi Luwak es un tipo de café especial que procede tradicionalmente de Indonesia y se ha extendido a otros países del sudeste asiático con climas y ecosistemas similares. A pesar de haberse puesto de moda recientemente en el mundo occidental y Oriente Próximo, históricamente ha sido una bebida de los habitantes del Lejano Oriente.

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Kopi luwak發音

Aunque pueda sonar repugnante, los granos de café parcialmente digeridos son perfectamente seguros para beber. Una vez recolectados, se retiran las capas externas del grano de café, se procesan y los granos restantes se limpian a fondo antes de tostarlos y envasarlos.

Tras observar que las civetas palmípedas silvestres comían cerezas de café maduras y dejaban en sus excrementos las semillas de café sin digerir, los lugareños empezaron a limpiar, tostar, moler y preparar su café con estos granos desechados.

A diferencia de los granos de café normales, su elevado precio es consecuencia directa del largo y tedioso proceso de cultivo y de la singular historia que los acompaña. La civeta, en estado salvaje, sólo come las cerezas de café más maduras; una vez consumidas, pasan por el aparato digestivo y fermentan.

Un buen ejemplo de procesos similares en la industria cafetera son los tipos de café beneficiados en húmedo o fermentados. Se sabe que ambos tienen un perfil de sabor superior al del café normal procesado en seco.

Del mismo modo, cuando las cerezas de café se comen y pasan por el tracto digestivo de la civeta de palma, sufren un tipo de procesamiento húmedo debido a la acidificación en el estómago y la fermentación causada por la microflora intestinal natural.

Kopi luwak中文

En estas civetas, unas enzimas especiales eliminan el amargor de los granos de café, lo que da como resultado un café de sabor suave, no amargo, rico y de gran calidad. Por eso el café tiene su sabor único.

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En la época colonial indonesia, los holandeses cosechaban los granos de café de las plantaciones. Los agricultores no podían cosecharlos ellos mismos. Así que ya no tenían un producto que vender. Eran tiempos difíciles para los agricultores, así que empezaron a recoger los granos de café que encontraban en el suelo (en los excrementos de las civetas asiáticas).

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