Dónde tomar café en el molar

Cafés bonitos cerca de mí

Un molido adecuado es extremadamente importante para la extracción de la infusión. Por regla general, cuanto más largo sea el ciclo de infusión, más grueso deberá ser el molido. Si aún no tiene su propio molinillo, podemos molerlo por usted en el ajuste sugerido más cercano:

Una taza cremosa y decadente Aromas de malvavisco tostado, avellana y pera le dan la bienvenida, con notas de pera y barquillo de chocolate en la taza junto con un toque floral de flor de trébol. La acidez de la mora madura aporta equilibrio y conduce a un rico final de almendra tostada y chocolate.

Pacamara es un híbrido de las sabrosas variedades Pacas y Maragogype, gigantescas y de alta producción, criadas por primera vez en El Salvador en 1958. Sus grandes cerezas producen un café que, cuando se tuesta adecuadamente, presenta notas complejas de frutas y nueces y una sensación cremosa en la boca.La Muela es un lote especial clasificado de Pacamara de las fincas El Matazano, Cerro Los Tamales y Auracarias en Finca Los Planes. Típicamente, después de que el café ha sido despulpado -la semilla interna separada del fruto que lo rodea- se envía a través de un tambor de criba para remover el pergamino, o cáscara. El café pergamino que es demasiado grande para pasar por el tambor de criba constituye este nanolote. El Sr. Ticas cree que estos granos se producen cuando los genes Maragogype se segregan de los genes Pacas en el híbrido Pacamara. Los granos tienen aspecto de muela, de ahí el nombre de “La Muela”.

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Cafeterías cerca de mí

ResumenSe investigó la acidez y la actividad antioxidante del café preparado en frío utilizando cafés de tueste ligero procedentes de Brasil, dos regiones de Etiopía, Colombia, Myanmar y México. También se determinaron las concentraciones de tres isómeros del ácido cafeoilquínico (CQA). La química del café preparado en frío se comparó con la del café preparado en caliente con la misma proporción de café molido. Se observó que los valores de pH de las muestras de infusión en frío y en caliente eran comparables, oscilando entre 4,85 y 5,13. Se observó que los cafés preparados en caliente tenían mayores concentraciones de ácidos titulables totales, así como una mayor actividad antioxidante, que sus homólogos preparados en frío. También se observó que tanto la concentración de ácidos titulables totales como la actividad antioxidante se correlacionaban mal con la concentración total de CQA en el café elaborado en caliente. Este trabajo sugiere que el método de infusión en caliente tiende a extraer más ácidos no desprotonados que el método de infusión en frío. Estos ácidos pueden ser responsables de las mayores actividades antioxidantes observadas en las muestras de café elaborado en caliente.

El mejor café

En la edición de abril del Club del Café “ACIDO” degustarás 4 cafés que presentan 4 tipos diferentes de acidez: málico, cítrico, acético y ascórbico. Y si estos nombres te suenan poco familiares o un poco técnicos no te preocupes, porque este mes navegaremos por el loco mundo de los ácidos.

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Charla sobre la percepción de la acidez en el caféEste mes tuvimos una charla en directo muy educativa con el científico del café y especialista en ácidos Samo Smrke. Mira la reproducción donde habla de cómo funciona la acidez en el café de especialidad y me guía a través de un mundo fascinante de concentraciones molares, propiedades químicas y mucho más….

15grams Coffee RoastersDespués de pasar diez años trabajando en cafés especiales, Joe Faulkner decidió lanzar su propia tostadora y en 2019 nació 15grams. Hoy su primera cafetería se asienta en el corazón de Greenwich, Londres, y destila el estilo Bauhaus que tanto apasiona a Joe. Descubrí su café hace apenas unas semanas en el London Coffee Festival de este año y ¡quedé impresionado al instante con su trabajo!

Dónde tomar café en el molar del momento

El Hostal Landhaus está situado en El Molar y dispone de bar, salón compartido, terraza y conexión WiFi gratuita en todas las instalaciones. Las habitaciones del establecimiento disponen de escritorio, TV de pantalla plana y baño privado. Todas las habitaciones del Hostal Landhaus disponen de aire acondicionado y armario.

La Villa Antolín, situada en El Molar, a 36 km de la estación de tren de Chamartín y a 36 km de IFEMA, ofrece alojamiento con aire acondicionado, terraza y conexión WiFi gratuita. Esta casa ofrece alojamiento con balcón.

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La Casa Rural Teresa, situada en El Molar, a 36 km de la estación de tren de Chamartín y a 36 km de IFEMA, ofrece alojamiento con conexión WiFi gratuita y zona de estar, cocina totalmente equipada con cafetera, sala de estar con TV de pantalla plana y baño privado con artículos de aseo gratuitos y ducha. Algunos alojamientos tienen terraza y/o balcón.

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