Es mejor el cafe con azucar o sin azucar

Cómo hacer café solo

¿Hay que tomar el café con o sin azúcar? Una pregunta que se debate en la cafetera familiar o en la de la oficina. Aunque se trata sobre todo de una cuestión de gustos, el café sin azúcar es una buena idea para disfrutar de un sabor más complejo y auténtico. Explicaciones.

Según algunos estudios, casi el 80% de los consumidores de café optan por endulzarlo. Lo que para algunos puede parecer una herejía, para otros es una cuestión de gusto. Permitiendo limitar el amargor de la bebida, el azúcar ofrece también la ventaja de aumentar el cuerpo del café así como su redondez en boca. Con ciertos cafés, también puede reforzar los aromas y resaltar las notas afrutadas y perfumadas. Pero, sobre todo, echar azúcar al café es una costumbre. Durante las primeras degustaciones de esta bebida, tendemos a endulzarla para enmascarar los sabores que nos son desconocidos. Poco a poco, los sensores sensoriales del paladar se acostumbran y nos hacen & nbsp; disfrutar del café & nbsp; sólo con azúcar. Sin embargo, tomar el café sin azúcar tiene muchas ventajas, sobre todo cuando se trata de un café grande. Para no hacer un cambio drástico, siempre es posible sustituir tu café dulce por un café con leche o nata al principio.

¿Es malo el café con leche?

Adelante, endulza tu taza matutina de infusión. Con o sin un poco de azúcar, el café se asocia a una vida más larga, según un estudio publicado en línea el 31 de mayo de 2022 por Annals of Internal Medicine. En el estudio participaron más de 170.000 personas sanas (de 37 a 73 años) que comunicaron sus datos de salud y sus hábitos de consumo de café, y fueron seguidas durante unos siete años. En comparación con las personas que no bebían café, las que tomaban café sin azúcar (con cafeína o descafeinado) cada día tenían hasta un 30% menos de probabilidades de morir durante el periodo de estudio. También tuvo cierto efecto protector el café endulzado con azúcar (aproximadamente una cucharadita por taza), y posiblemente con el uso de edulcorantes artificiales. Los mayores beneficios se observaron entre las personas que bebían de 1,5 a 3,5 tazas al día. El estudio fue observacional y no demostró de forma concluyente que el café mejorara la longevidad. Sin embargo, el café contiene potentes compuestos vegetales con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que son buenas para la salud. Aunque el café endulzado con azúcar también se asoció a la protección, añadir azúcar no ofrecía ninguna protección adicional, y consumir demasiado azúcar durante un día (no sólo en el café) se asocia a diversas enfermedades crónicas y a la muerte prematura.

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Café con o sin azúcar reddit

¿Hasta qué punto es realmente malo? aclara todos los hábitos y comportamientos que has oído que pueden ser poco saludables. Una gran cantidad de personas se declaran bebedoras de café. Algunos incluso bromean diciendo que llevan el café en la sangre.

Empezar el día con café puede animarte, ya que es una potente fuente de cafeína que aumenta la energía, pero no sólo debes vigilar tu consumo de cafeína. Tu taza matutina de café puede ser una fuente habitual de azúcar si lo utilizas para endulzarlo.

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El azúcar añadido al café no es el mismo que los azúcares naturales que se encuentran en los alimentos que contienen hidratos de carbono, como la fruta, las verduras, los cereales y la leche, por ejemplo. Los azúcares añadidos son los que se han añadido a los alimentos, como la crema de café, para potenciar el sabor y como conservantes.

Los azúcares refinados son ejemplos de azúcares añadidos: son versiones procesadas de azúcares naturales. Algunos ejemplos son el jarabe de maíz derivado del maíz y el azúcar granulado (también conocido como azúcar de mesa) derivado de la caña de azúcar. Según el MD Anderson Cancer Center, estos alimentos se han procesado para que sólo quede el azúcar.

Beneficios del café sin azúcar

No debería gustarnos el café. En la naturaleza, la capacidad de distinguir el sabor amargo, en el curso de la evolución, nos ha protegido de sustancias potencialmente tóxicas y venenosas o de otro modo perjudiciales.

¿Por qué entonces el amargor del café espresso es irresistible? Un estudio que investiga la relación entre genética, sensibilidad al amargor y tendencia a consumir café, ha demostrado que las personas más sensibles al sabor amargo de la cafeína son también las que beben más café.

Parece que esta predisposición deriva de experiencias de refuerzo positivo: aprendemos a asociar la cafeína con efectos positivos de estimulación y bienestar, y estas respuestas del organismo nos hacen aún más receptivos a su aroma característico.

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Para confirmar que el café contiene azúcar: el cambio de color del grano de verde a pardo-oliva al tostarse se debe precisamente a la caramelización de los azúcares. Es en esta delicada fase cuando el porcentaje de azúcar pasa del 10% al 2% y en la superficie del grano aparece un aceite de color marrón, que determina el regusto característico a chocolate y una ligera pérdida de cafeína.

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