Es mejor moler el cafe en casa

Café premolido deutsch

Un buen molinillo transformará su experiencia cafetera de dentro a fuera. Su café será más sabroso y delicioso. Podrá determinar el sabor y la intensidad de su café. Podrá preparar un café que rivalice con el de su cafetería favorita.

El café recién molido (bien cultivado y tostado) puede presentar algunos sabores increíbles y salvajes. Arándanos, canela, azúcar moreno, manzanas… Esto es sólo una pequeña muestra de lo que pueden llegar a saber algunos cafés molidos justo antes de ser preparados.

Hay algo que debe recordar siempre: el oxígeno descompone más rápidamente los trozos pequeños de alimento que los grandes. Las partículas grandes son gruesas y tienen menos superficie, por lo que el oxígeno tarda más en hacer su trabajo sucio. Esto se aplica perfectamente al café.

La cafetera francesa, por ejemplo, funciona mejor cuando los granos de café están molidos gruesos. Estas partículas de café más grandes complementan la mecánica de la prensa francesa, pero los granos finos obstruirían el filtro de metal y producirían un café malo.

¿Quieres hacer una prensa francesa? Ajusta el molinillo a un tamaño grueso. Si necesita un espresso, ajuste el molinillo a fino. ¿Quieres terminar tu sesión de café con una simple taza de la cafetera de goteo? Ajuste el tamaño de molido a fino.

¿Por qué es mejor moler el café?

¿Por qué se muele el café? Para aumentar la superficie del grano tostado y permitir una mejor extracción de los sabores y aromas del café.

¿Es mejor el café molido que el café molido?

Moler su propio café le proporciona un nivel de sabor totalmente nuevo, distinto del café premolido convencional. El molido permite extraer eficazmente los compuestos solubles de los granos de café para obtener un sabor y un aroma distintos en cada taza que prepares.

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¿Es más fuerte el café si se muele más fino?

Cuanto más finamente molidos estén los granos, más cafeína se liberará en el agua. Por lo tanto, en lo que respecta a la cafeína, un molido más fino produce un café más fuerte, mientras que un molido más grueso siempre produce una taza más débil.

Café recién molido cerca de mí

Sí, tienes razón. Moler tu propio café parece mucho trabajo, sobre todo cuando puedes comprarlo ya molido en una bolsa en la tienda. ¿Pero qué calidad tiene ese café? ¿Está fresco? ¿Cómo huele? ¿Qué sabor tiene? ¿Lo tomas únicamente como una dosis de cafeína por la mañana o es lo que se supone que tiene que ser? Una experiencia refrescante que te mantiene en movimiento a lo largo del día. Si sólo tomas el café como una bebida energética, quizá sea hora de revisar tu experiencia con el café.

Cuando abres una bolsa de granos de café, el reloj empieza a correr. Los granos de café empiezan a ponerse rancios después de ser tostados, un hecho que no encontrará anunciado por los principales fabricantes de café. Una vez tostado, el café sólo tarda unas semanas en perder su brillo. El maravilloso sabor y aroma del café procede de los aceites de los granos de café, y estos aceites comienzan a evaporarse con el paso del tiempo, privándole de la parte más importante de su café.

Como ves, los posos de los granos de café son los que crean los olores y sabores únicos presentes en la bebida, pero debes tener en cuenta que algunos compuestos de los granos son inestables. Esto significa que es probable que cambien y se degraden, especialmente durante la oxidación, cuando los compuestos de los granos de café interactúan con las moléculas de aire para crear nuevas moléculas.

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Molinillo de café

Si estás acostumbrado a comprar café premolido, te entendemos: el factor comodidad es importante. Pero una vez que te des cuenta de la oportunidad que estás perdiendo de infundir felicidad a tus mañanas, creemos que querrás hacer el cambio.

Los granos son tan pequeños que el oxígeno apenas tarda en penetrar en el café y provocar su descomposición. Los azúcares naturales, los aromas suaves y los ácidos suaves se convierten en un amargor áspero, asqueroso.

Y eso es lo más loco: el café premolido ya está rancio cuando lo compras (¡y cuesta lo mismo!). En cambio, el café en grano se mantiene fresco durante más tiempo, porque los granos son enormes en comparación con los posos individuales, así que el oxígeno tarda mucho más en hacer su trabajo sucio.

El café premolido sólo sirve para una cosa: las cafeteras de goteo normales. Y es muy cómodo, no lo negamos. Sin embargo, ¿qué pasa si quieres hacer café de prensa francesa? ¿O café para servir? ¿O un espresso casero?

El tamaño del molido tiene que ir en consonancia con la cafetera; de lo contrario, obtendrá un café desequilibrado. No es difícil conseguir el par adecuado (de hecho, es muy fácil), pero cuando el café está premolido, ni siquiera tiene la opción de conseguir el tamaño adecuado para una cafetera diferente.

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Muela los granos según sus preferencias, ya que el sabor y la textura del café varían en función del grado de molido. Tanto el café molido grueso como el molido fino tienen un sabor diferente. Cuando muelas los granos, hazlo en pequeñas pulsaciones para que no te quede una harina como un polvo finamente molido.

Si los granos se muelen hasta convertirlos en polvo, el café que se prepara con ellos puede tener restos de polvo depositados en el fondo de la taza. A mucha gente no le importa beber este residuo. Sin embargo, si usted no es un gran aficionado a él, seguro que puede dejar un sorbo en la taza. Estos granos tan finos se utilizan para hacer café turco y espresso. Para colar esta infusión se puede utilizar papel de filtro doblado en forma de cono.

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En el mercado hay una gran variedad de molinillos de café. Los molinillos de cuchillas son buenos para un molido medio o grueso. Una vez cerrada la tapa, la cuchilla se activa y muele los granos de café. Los molinillos de fresas proporcionan un tamaño uniforme de las partículas molidas, lo que garantiza una infusión con todo el aroma.

Otro truco para moler café es el martillo. ¡Sí! También se puede utilizar para moler los granos. Coloca los granos de café en una bolsa con cierre y ponla sobre una superficie resistente. Sigue machacando los granos hasta que estés satisfecho con la molienda.

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