Es mejor tomar cafe natural o torrefacto

¿Por qué el café verde tiene menos cafeína?

El café es un enigma. Por un lado, es como un alimento milagroso que puede durar mucho tiempo en tu estantería. Prepare una bolsa que compró hace dos años y lo más probable es que no se encuentre vomitando en el suelo. Por otro lado, es como cualquier otra fruta, y sus mejores sabores sólo están disponibles dentro de una ventana de tiempo relativamente pequeña.

Si echa un vistazo a nuestro sitio web y a la información general sobre las mejores prácticas cafeteras en la red, verá muchas referencias al “café recién tostado”. Pero, ¿qué significa esto, por qué debería importarle y qué debería hacer para maximizar su experiencia cafetera?

En primer lugar, repasemos lo que le ocurre a su café a medida que envejece utilizando un ejemplo familiar: las manzanas. Lo más probable es que alguna vez haya mordido una manzana y, mientras la comía, se haya oscurecido un poco. Eso es oxidación, y lo mismo que ocurrió allí le ocurre a sus granos de café, especialmente cuando están premolidos. El tiempo desempeña el otro papel: las cosas que hacen que el café “cante” simplemente se descomponen con el tiempo y desempeñan un papel cada vez menor en la vivacidad de su taza.

Beneficios del café verde frente al café negro

A la hora de elegir entre café ecológico y convencional, no cabe duda de que el primero es la opción más saludable. Sin embargo, aunque el café ecológico se cultiva sin pesticidas nocivos, se queda corto en lo que respecta a los estándares esenciales para una taza de café realmente saludable. El café más saludable va más allá de lo orgánico y, además, se califica como café de calidad especial, se somete a pruebas rigurosas para detectar moho y micotoxinas y se tuesta en una máquina sin humo para reducir subproductos peligrosos como la acrilamida.

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El café de cultivo convencional es una de las bebidas más tratadas químicamente del mercado. Además de cultivarse con grandes cantidades de fertilizantes y pesticidas químicos que pueden dañar la salud, estos mismos productos químicos suelen perjudicar también a los caficultores y a los ecosistemas que entran en contacto con ellos.

Sin embargo, incluso el café ecológico puede quedarse corto. Por ejemplo, la certificación ecológica no tiene en cuenta factores esenciales como el grado de calidad de los granos de café o las pruebas de detección de moho y micotoxinas. La etiqueta ecológica tampoco garantiza que los fabricantes de café hayan tostado sus granos con los métodos más seguros para evitar subproductos nocivos y preservar los saludables antioxidantes del café.

Café verde vs café negro para adelgazar

“¡El mejor café de la historia! Estoy oficialmente enganchado a Wild Earth. Me encanta esta empresa porque puedo sentirme mejor con mi hábito de tomar varias tazas al día. Sé de dónde viene el java, así que no tengo que preocuparme por los productos químicos repugnantes. Seguid así, chicos!”

“Mi cartero me ha entregado hoy el café y, al encontrarme con él en el buzón, ¡me ha dicho que el delicioso olor de mi paquete de café le ha estado torturando todo el día! Supongo que ya sabemos qué regalarle a nuestro cartero por Navidad”.

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El café recién tostado es un tipo de café que se ha tostado recientemente. Por lo general, se considera el café de mayor calidad porque tiene más sabor. Tostamos nuestros granos de café en pequeños lotes poco después de que nuestros clientes hagan sus pedidos. Esto nos permite garantizar que los granos sean lo más frescos posible. Admitámoslo, el café recién tostado sabe mejor y tiene más sabor que el café que se ha tostado semanas o incluso meses antes.

El café pierde el 70% de su sabor y aroma tan sólo diez días después de ser tostado. También hay que tener en cuenta que el café premolido no se mantiene fresco tanto tiempo como el café en grano. Por lo tanto, para mantener la frescura durante más tiempo, recomendamos molerlo en casa antes de cada uso. Sin embargo, entendemos que esto no es conveniente para el estilo de vida o las rutinas de todo el mundo.

Contenido en cafeína del café verde

El café de tueste oscuro es una de las bebidas matutinas favoritas de muchas personas por su contenido en cafeína y su sabor intenso. A diferencia de otros tipos de granos de café, los de tueste oscuro se han tostado durante más tiempo, lo que da como resultado una taza de café más oscuro. Esto también modera los sabores brillantes a la vez que reduce los niveles de cafeína, lo que hace que el tueste oscuro sea menos ácido y más amargo que los cafés de tueste claro. Aunque es conocido sobre todo por su sabor y sus propiedades energéticas, ¿sabía que el café de tueste oscuro también tiene beneficios para la salud?

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El café de tueste oscuro no sólo tiene un sabor delicioso, sino que además está repleto de vitaminas, minerales y antioxidantes que pueden aportar numerosos beneficios para la salud. Por ejemplo, ¿sabía que la riboflavina, un componente importante para el crecimiento y el desarrollo de las células, se encuentra en el café torrefacto?

Esta vitamina contribuye al mantenimiento de la sangre y permite que el organismo transforme los aminoácidos en formas útiles. Además, el café torrefacto tiene muchos otros beneficios además de proporcionar un impulso de energía. También es una excelente fuente de ácido pantoténico, o vitamina B5, que ayuda al organismo a convertir los alimentos en energía útil. Además, el café torrefacto puede aportar otros beneficios para la salud:

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