Cómo calibrar o regular un molinillo de café

Cómo calibrar una cafetera espresso manual

Como todo, calibrar su molinillo de café comercial es algo que requiere práctica. Permítame tranquilizarle un poco. No es tan difícil como pueda pensar. Cuando me enseñaron por primera vez a tostar café, me dijeron que la tarea era un proceso sencillo una vez que entendiera cómo se comporta el café. Una vez entendido esto, sería más fácil comprender el proceso de tostado. No es diferente cuando se extrae café en una cafetera espresso y la teoría es exactamente la misma cuando se entiende el ajuste del molinillo.

La comprobación del molido debe hacerse cada mañana antes de abrir y también debe controlarse a lo largo del día, sobre todo en condiciones meteorológicas erráticas. Muchas cafeterías y bares de espresso ignoran este procedimiento y el resultado es un espresso inconsistente y de mal sabor. No tengo palabras para explicar cuántas veces me han dicho… ‘el molinillo se instaló cuando abrimos el local y nos dijeron que no lo volviéramos a tocar’. Si alguna vez has querido saber por qué el café es mejor o peor de una cafetería a otra, aquí tienes la prueba A.

Cómo calibrar la cafetera

Los molinillos se dividen en dos categorías principales: Molinillos de fresas (por ejemplo, el Mazzer Mini Electronic) y molinillos de cuchillas (por ejemplo, esta cosa). Si tienes un molinillo de fresas, ¡genial! Si tienes un molinillo de cuchillas… es el momento de comprar un molinillo de fresas, ya que un molinillo de cuchillas nunca hará un buen espresso.

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Una vez que hayas identificado que tienes un molinillo de fresas adecuado, evalúa su edad. La mayoría de las piedras de moler duran entre 5 y 10 años con un uso residencial medio. Si su molinillo es mucho mas viejo que eso, entonces le sugerimos reemplazar las rebabas ya que tratar de ajustar un molinillo desgastado es una gran manera de perder tiempo y cafe.

Si tiene problemas para ajustar su molinillo, no dude en ponerse en contacto con nosotros para que nuestros baristas profesionales puedan ayudarle. Incluso ofrecemos calibración de molinillo gratis para cualquiera que compre o haya comprado una máquina o molinillo de nosotros. Programe una cita aquí.

Cómo calibrar una cafetera espresso

El molinillo Niche Zero cambió radicalmente la vida de muchos baristas domésticos, permitiéndoles comprar un molinillo pequeño, de precio modesto y diseñado para una sola dosis. Estableció el estándar de oro de la molienda doméstica, especialmente en lo que se refiere a los pequeñísimos niveles de café que retiene, lo que significa que es fácil cambiar los granos.

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Asegúrese de que todos los granos de café estén limpios de cualquier rosca. Apriete suavemente el collarín hasta que deje de apretar. No es necesario aplicar mucha fuerza. En este punto, aflójelo ligeramente, 1 ó 2 mm. Esta es la posición en la que las fresas superior e inferior se tocan.

Tabla de calibrado de café espresso

Una de las herramientas más poderosas de su arsenal de café casero es la capacidad de controlar el molido. Probablemente sepa que hay una diferencia entre el molido fino y pulverulento del café espresso y el molido áspero y salado de la prensa francesa, pero quizá no entienda por qué elegimos un molido u otro. El objetivo de este post es ayudarte a entender el cómo y el porqué del molido del café.

Molemos el café fino o grueso en función del tiempo de contacto deseado entre el café y el agua. Esto suele venir dictado por el método de preparación preferido, pero también puede ser una cuestión de gusto personal. Cuanto más fino sea el molido, más expuesto estará el café y más fácil será que el agua extraiga rápidamente la materia soluble. El método de preparación más rápido, el espresso, se beneficia de un molido fino debido al breve tiempo de contacto entre el agua y el café. En el extremo opuesto, la infusión en frío utiliza un molido muy grueso y requiere un tiempo de infusión de 12-24 horas para extraer un espectro similar de sabores. Ilustrado de forma más visual:

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