Cómo endulzar el café con canela

Beneficios del café con canela y miel

Inicio ” Datos sobre el café ” Cómo disolver la canela en el café – 3 formas de darle sabor a las cosasLa canela es una forma estupenda de darle sabor a tu taza de café habitual. Sin embargo, disolver los posos de canela en el café es una ardua tarea, y puede que fracases de todos modos. No es culpa tuya, es sólo la forma en que funciona la canela. Te lo explico.

No se puede disolver la canela en el café, ya que es una fibra insoluble y no se deshace. Pero puedes remojar la canela con los posos del café y seguir obteniendo el sabor de la canela, sin el fango viscoso.

No añada canela molida a ningún método de preparación que utilice presión y gravedad, como el espresso o el filtro de goteo o las ollas Moka. En su lugar, puede añadir una rama entera de canela al café ya preparado para darle más sabor.

Por ejemplo, añadir canela molida a su café expreso en la taza será un error, al igual que lo sería con el cacao. Esto se debe a que la canela se expandirá y ocupará gran parte del agua, dejándole poco espacio para pasar por tu café molido.

Otra alternativa, si no puedes añadir canela molida a tu café molido, es mezclar la canela molida con tu nata antes de añadirla a tu café. Esto hará que se mezcle mejor con el café, ya que no quedará flotando en la superficie.

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Receta de café negro con canela

Uno de los métodos más populares para añadir un toque extra al café es añadir canela. Pero, ¿por qué es tan popular la canela en el café? ¿Porque la canela es increíble? No, pero en serio, tenemos los detalles a continuación.

La canela en el café es una opción muy popular, tanto que casi todas las cafeterías y cafés ponen la especia a disposición de sus clientes para que añadan el potente polvo a su propia taza y guardan algunas en las estaciones de preparación del café para añadirla si lo solicitan.

Al igual que todos los granos de café disponibles son arábica o robusta, toda la canela comercializada es de Ceilán o Cassia. Pero, ¿cuáles son las diferencias entre ambas y cuál es mejor para el café?

La cuestión de qué tipo de canela se debe utilizar en el café depende de varios factores: aunque la canela de Ceilán se considera de primera calidad, su delicado sabor puede perderse entre los aromas y el gusto más intensos del café.

Las notas de sabor de la canela ayudan a añadir profundidad y dulzor a la infusión, y es una especia adaptable: existen muchos métodos diferentes para añadir canela al café, independientemente del proceso de infusión que utilice.

La mejor canela para el café

El café con canela añade un toque sabroso y cálido a cualquier café prensado original. Como especia que suele significar la llegada del otoño, esta receta de café con canela es ideal para los meses más fríos del año o, si echa de menos las hojas crujientes y las ventanas escarchadas, puede utilizarse durante los meses más cálidos para invocar esa sensación especial del invierno.

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El encantador aroma de la canela añade otra capa de sabor y calidez que tienta a la mayoría de los bebedores de café. El café con canela tiene un gran atractivo porque los sabores del café y la canela se complementan muy bien.

La canela es una especia muy apreciada que se remonta al año 2.000 a.C. y se ha utilizado en todos los continentes por su sabor y sus propiedades medicinales. La canela realza el sabor del café al tiempo que suaviza los bordes amargos del café con su propio sabor picante profundo y estratificado.

La canela no sólo tiene una gran cantidad de beneficios para la salud, sino que su sabor puede endulzar brillantemente el matiz amargo del café. Con la opción de añadir nata montada, esta receta ofrece una deliciosa taza de café con un toque de azúcar añadido.

Beneficios de la canela en el café

Crema, leche (entera o desnatada), azúcar o incluso mantequilla: seguro que alguna vez ha añadido al menos uno de estos ingredientes a su café para mejorar su sabor. Sin embargo, si busca algo diferente, pruebe un nuevo toque con una pizca de canela. Esta especia dulce y picante puede hacer mucho más que mejorar el sabor del café, y tengo 10 ejemplos para que consideres. Imagen vía Shutterstock

1. Obviamente, agregar canela a tu taza de café alterará su sabor, pero no te dejará con el sabor típico de la mayoría de los aditivos para café. En lugar de eso, como informa Lifehacker, aumentarás el dulzor de la bebida sin añadir ningún producto azucarado y perjudicial para la dieta. Tanto si revuelves una cucharadita o dos de la especia como si añades una rama de canela a tu taza, ambos métodos te proporcionarán un sabor dulce.

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2. Los antioxidantes suelen asociarse con el cuidado de la piel y las frutas, pero la canela contiene una cantidad sorprendente de estas moléculas tan útiles. Según un estudio de investigación de Penn State, la canela es una especia apta para dietas por su alto contenido en antioxidantes. Una cucharadita de canela, como informa Health.com, contiene tantos antioxidantes como media taza de arándanos, uno de los alimentos más cargados de antioxidantes. Imagen vía Shutterstock

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