Cómo molian café antes del molinillo

Tabla de molienda del café

La taza de café perfecta. Es el sueño de todo amante del café, pero las percepciones de la perfección varían, así que ¿cómo conseguir su taza de café perfecta? Hay varios factores, aparte de la calidad de los granos enteros, que determinarán si su taza de café es perfecta para usted. Uno de los factores más importantes es la calidad del café molido; la calidad del molinillo marcará una gran diferencia en el sabor de la infusión.

Para obtener la máxima calidad, es importante moler los granos de café inmediatamente antes de usarlos. Los granos gruesos no deben reposar más de unos minutos antes de la infusión, mientras que los granos finos deben utilizarse en el minuto siguiente a la molienda. Si se deja más tiempo, el sabor de los granos empezará a disiparse y la calidad del café se deteriorará.

– El mejor café molido se obtiene con un molinillo de fresas. Sus dos discos de corte, llamados fresas, son ajustables, y la finura del molido viene determinada por la distancia entre las dos fresas. Los molinillos de fresas están disponibles en versión automática y manual; la opción manual es menos costosa y más portátil, pero también requiere más mano de obra.

¿Cómo se molía el café antes de los molinillos?

El primer molinillo de café, que se remonta a los orígenes del café, fue el mortero. Los habitantes de Etiopía, Oriente Medio y los primeros países consumidores de café utilizaban un pequeño palo y un cuenco para moler los granos de café y prepararlos.

¿Cómo se molía el café en el siglo XIX?

En el siglo XIX, los granos de café se molían a mano en un mortero. Antes de la invención del molinillo de café, ésta era la única forma de moler los granos hasta obtener un polvo fino. Se vertían los granos en el mortero y se utilizaba la mano de mortero para molerlos.

Menú de molido de café

No hay nada tan refrescante como una taza de café recién hecho por la mañana. Los mismos granos de café pueden darle una gran variedad de sabores dependiendo de la molienda, el molinillo o los métodos de preparación. Uno de los pasos más importantes en la preparación del café es el »molido».

Aunque puede resultar más fácil comprar café premolido, no es la mejor opción. Cuando compras granos enteros y los mueles tú mismo, te aseguras un nivel de frescura que el café premolido no tiene. Por lo tanto, debe conocer el tipo de molinillo y la molienda adecuada que debe utilizar. Le explicaremos detalladamente los distintos molinillos que puede comprar, los tamaños de molienda perfectos para su infusión y los errores que debe evitar al moler.

Los molinillos de cuchillas tienen una gran desventaja: producen granos de café desiguales. Lo ideal es que las partículas molidas sean uniformes en tamaño y forma. Si utiliza un molinillo de cuchillas, obtendrá una mezcla de café molido que va de grueso a fino, con partículas polvorientas. Esto ocurre porque el molinillo de cuchillas en realidad no «muele» los granos, sino que los corta y los afeita. Y esto le dará una calidad de infusión inconsistente. Así, las moliendas inconsistentes que varían en tamaños y formas extraerán de forma desigual y desigual y pueden dar lugar a una infusión amarga desequilibrada.

Molinillo de café

Esta es nuestra página «en profundidad» sobre Cómo moler café correctamente. Si lo desea, utilice los enlaces del menú de navegación para visitar los diferentes artículos de esta página. Asegúrate de echar un vistazo a las ingeniosas soluciones de molienda (nuestras favoritas) que te ayudarán a mantener tu «molido diario» en perfecto estado.

El aroma rico y especiado que se crea al moler el café recién tostado es nada menos que asombroso. Me gustaría encontrar la forma de embotellar este aroma especiado, con toda su fuerza, tal y como su bouquet impregna el olfato mientras se expande para llenar la cocina (o nuestra tienda) durante el proceso de molido. (Casi me pongo poético).

Moler café puede ser, no sólo agradable, sino un asunto relativamente sencillo. Sin embargo, cabe señalar que a menudo se pasa por alto la importancia de moler el café correctamente, a pesar de que se trata de un paso crucial en la anatomía de una taza perfecta.

Para obtener el mejor sabor posible, se utilizan «moliendas» gruesas, medias y finas en distintos métodos de preparación. Lo realmente difícil es explicar qué aspecto tienen esos granos. Pues alguien lo ha hecho muy bien, gracias a Dios. (uf)

Proceso de molienda del café

Muela los granos según sus preferencias, ya que el sabor y la textura del café varían en función del grado de molido. Tanto el café molido grueso como el molido fino tienen un sabor diferente. Cuando muela los granos, hágalo en pequeñas pulsaciones para que no quede una harina como un polvo finamente molido.

Si los granos se muelen hasta convertirlos en polvo, el café que se prepara con ellos puede tener restos de polvo depositados en el fondo de la taza. A mucha gente no le importa beber este residuo. Sin embargo, si usted no es un gran aficionado a él, seguro que puede dejar un sorbo en la taza. Estos granos tan finos se utilizan para hacer café turco y espresso. Para colar esta infusión se puede utilizar papel de filtro doblado en forma de cono.

En el mercado hay una gran variedad de molinillos de café. Los molinillos de cuchillas son buenos para un molido medio o grueso. Una vez cerrada la tapa, la cuchilla se activa y muele los granos de café. Los molinillos de fresas proporcionan un tamaño uniforme de las partículas molidas, lo que garantiza una infusión con todo el aroma.

Otro truco para moler café es el martillo. ¡Sí! También se puede utilizar para moler los granos. Coloca los granos de café en una bolsa con cierre y ponla sobre una superficie resistente. Sigue machacando los granos hasta que estés satisfecho con la molienda.

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