Cómo se hacen los panellets de café
La mejor receta de panellets
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05/10/2017El otoño es dulce en Cataluña. Esta estación trae consigo la festividad de Todos los Santos (conocida en Cataluña y Aragón como “la castanyada” o la fiesta de la castaña), que los lugareños celebran comiendo unos pasteles típicos tradicionales catalanes llamados panellets. Se remontan al siglo XVIII y tienen fuertes connotaciones religiosas. La historia cuenta que, en sus orígenes, los panellets se consideraban un alimento sagrado que podía compartirse con amigos y familiares después de los actos religiosos. El 31 de octubre y el 1 de noviembre, los panellets son el postre más tradicional. Sólo en estas fechas, la Fábrica de Pasteles elabora hasta 100.000 panellets, que se venden a través de sus canales minoristas y tradicionales.
Los panellets están clasificados en el sistema de clasificación de calidad de la Unión Europea como especialidad tradicional garantizada (ETG). Son un producto muy calórico, al igual que las castañas, los boniatos y las frutas confitadas, que también se comen tradicionalmente esa misma noche. Pero, ¿por qué era importante comer alimentos ricos en calorías por Todos los Santos? La leyenda dice que la costumbre de comer este tipo de alimentos, que obviamente aportan mucha energía, proviene de la tradición de velar a los difuntos durante toda la noche, hasta el amanecer. Este tipo de alimentos hipercalóricos permitía a todo el pueblo mantenerse despierto y no desmayarse.
Precio de los paneles
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Todos los Santos en Cataluña es una fiesta que dista mucho del terrorífico Halloween anglosajón (aunque desgraciadamente la globalización está extendiendo las fiestas de Halloween también por aquí… ¡la gente quiere hacer lo que ve en las películas! Todos los Santos es un momento para estar con la familia, a ser posible junto al fuego y contando historias, visitar a los difuntos en el cementerio y comer castañas, boniatos y… ¡panellets! Aunque hoy en día se pueden comprar en todas las pastelerías (suelo señalarlos durante mis recorridos por el casco antiguo) y supermercados, es divertido cocinarlos en casa. Es muy fácil:
NOTA: algunas recetas añaden también una patata grande cocida, pero yo prefiero confiar en los expertos, así que aquí no la usaremos.PARA LOS PANELLETS ESPECIALES puedes usar:- o 150gr de piñones- o 150gr de almendra en rodajas o picada- o 1 bolsa de cerezas confitadas- o 1 bolsa de coco rallado- o 1 paquete de dulce de membrillo- o 1 limón- o un poco de café molido- o un poco de cacao en polvo
Panellets receta boniato
Ingredientes: Para la masa: 1K ‘s de almendra en polvo 700 gr. azúcar 300 gr. Patata 2 huevos enteros Para la decoración: Un huevo batido 300 gr. de piñones 150 gr. de yemas de almendra 50 gr. de coco rallado Dos cucharaditas de café soluble Membrillo, azúcar glas, avellanas, piel de naranja, etc. Preparación: Poner a hervir las patatas con la piel, una vez quitada la piel y mezcladas con el azúcar, la almendra en polvo 2 huevos y las patatas cuando aún estén calientes. Una vez fría esta pasta se pueden conseguir diferentes sabores. Por lo tanto es necesario mezclar la pasta con unas gotas de limón o naranja, incluso con una cucharadita de café instantáneo disuelto en un poco de agua. Una vez que todo se mezcla, se debe dejar reposar unas horas. A partir de ‘aquí están las diferentes maneras de dar pequeñas porciones Sprockets: Formar bolas, pintarlas con huevo batido y rebozarlas con piñones. Almendrados: Formar medias lunas tiras y luego, una vez pintadas las paletas de huevo pasar por ‘s almendra para que queden bien pegados. Coco: Mezcla la masa con la mitad del coco, formas pirámides y las pasas por el resto de coco rallado. Y muchas más, deja volar tu imaginación. Una vez terminados los bollos se meten en un horno de plata, cubiertos con papel especial o engrasado el horno con un poco de aceite. Se meten en el horno durante diez minutos con aire fuerte (unos 180 grados), vigilando que no se quemen. Sacar del horno y dejar reposar.
Recepta panellets veganos
Los panellets se elaboran tradicionalmente durante la Castanyada, que se celebra en Cataluña desde finales de octubre hasta noviembre. La Castanyada es una fiesta otoñal que coincide con Tots Sants, o Día de Todos los Santos.
Durante la Castanyada, las ciudades se llenan de vendedores ambulantes que venden castañas asadas (castanyes) y boniatos. Las panaderías llenan sus estanterías de panellets. Y los porrones fluyen libremente con vino dulce moscatell.
Primero, los piñones se remojan toda la noche en el huevo batido. Los piñones absorben la humedad del huevo y se vuelven más pegajosos. De este modo, es más fácil que los piñones se adhieran bien al mazapán y se evitan las manchas en los panellets.
Una vez que el mazapán está uniformemente cubierto de piñones, se pincela con yema de huevo antes de tostarlo en el horno. Los panellets no necesitan cocerse, sólo tostarse. Los panellets se hornean bajo el grill o a la parrilla durante unos 5 minutos, o justo hasta que los piñones se doren.
Saque los piñones de la nevera. Cubra las bolitas de mazapán con los piñones. Presione suavemente con las manos para que los piñones se adhieran al mazapán. Si los piñones se pegan más a las manos que al mazapán, humedézcase ligeramente las manos con agua.