Cómo se muele el café para cafeteras express

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Molinillo de café es un término amplio para cualquier máquina diseñada para moler café. Sin embargo, no todos los molinillos de café pueden crear la molienda fina necesaria para una máquina de café espresso. Los molinillos de café manuales a menudo tienen dificultades para lograr ese molido fino y deben utilizarse en su lugar para el café espresso de olla Moka, prensas francesas o pour over.

Un molinillo de café espresso casi siempre es eléctrico y tiene la potencia necesaria para moler el café hasta dejarlo muy fino y esponjoso. Además, tienen la ventaja añadida de ser “continuo”, lo que significa que el cafetero puede realizar ajustes muy sutiles en la molienda para adaptarla a sus gustos. Si usted es un cervecero casero con más experiencia, este nivel añadido de intuición puede resultarle muy atractivo.

Los molinillos para espresso son caros debido a la complejidad del hardware necesario para moler el café de forma uniforme y fina. También son bastante rápidos y pueden crear posos de café en cuestión de segundos. Si tiene una casa grande o quiere comprar un molinillo para una oficina ajetreada, esta velocidad y finura merecen la pena por su elevado precio.

¿Qué molienda es mejor para las cafeteras espresso?

Como orientación general, el café molido para el espresso debe ser muy fino, menos grueso que la arena, pero no tan fino que la máquina ni siquiera pueda empujar el agua a través del portafiltro.

¿Puede un molinillo de café normal moler espresso?

Molinillo de café es un término amplio para cualquier máquina diseñada para moler café. Sin embargo, no todos los molinillos de café pueden crear la molienda fina necesaria para una cafetera espresso. Los molinillos de café manuales a menudo tienen dificultades para lograr ese molido fino y deben utilizarse para el café espresso de la cafetera Moka, las prensas francesas o las cafeteras de colada.

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¿Cuánto hay que moler los granos de café para el espresso?

Para las cestas individuales, utilice una dosis de entre 7 y 10 g de café molido, de 16 a 18 g para las cestas dobles y de 20 a 22 g para las triples. Muela siempre en una cesta limpia y seca. Para asegurarse de que su dosis es exacta, tare la báscula con el portafiltro encima, muela en la cesta y, a continuación, vuelva a colocar el portafiltro en la báscula.

Cómo se muele el café para cafeteras express 2022

El propósito de esta sección es informarle de todas las pequeñas cosas que normalmente no se oyen sobre los molinillos de café. Puede que sea un poco prolijo en algunas de mis explicaciones, pero estoy intentando, de la única manera que sé, abarcar mucho contenido de forma que sea exhaustivo y preciso.

Moler café es algo violento. El café se saca de su agradable y acogedor hogar en su bolsa o lata y se coloca en una tolva de granos, que por sí misma no es un mal lugar. Pero entonces se enciende el molinillo e inmediatamente se oye el sonido del motor y de las fresas girando salvajemente mientras el café empieza a molerse en pequeñas partículas. Aquí es donde tiene lugar la acción y es el comienzo de su experiencia cafetera.

El resultado final de su espresso/café dependerá de la uniformidad con la que se muela el café y de su temperatura final tras la molienda. Sí, así es, a medida que el café se muele va cogiendo calor y cuanto más calor coja, más negativamente afectará al producto final. Si sólo muele lo suficiente para una dosis doble, el café no captará mucho calor de ningún molinillo. Cuanto más café se muele, más se calienta el café debido a que las fresas y las piezas circundantes se calientan.

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Cómo se muele el café para cafeteras express 2021

Cuando se muelen, los granos de café liberan cientos de compuestos aromáticos volátiles. Éstos duran poco tiempo antes de perderse en el aire, y por eso la mayoría de los amantes del L profundo tienen siempre un molinillo de café al alcance de la mano.

Truco profesional: en lugar de un rodillo, también puedes utilizar una botella de vino o de cristal resistente. La mayor superficie ayuda a acelerar un poco las cosas, pero ten cuidado al usarlos: no querrás que el cristal roto caiga en tu café o en tus manos.

Ten en cuenta que con una picadora manual o una prensa de ajos sólo puedes moler un pequeño número de granos a la vez. Sin embargo, estos aparatos lo compensan consiguiendo diferentes consistencias de molido en función del número de veces que pases el café por ellos.

Si no encuentra ninguna de las opciones anteriores, un cuchillo también le servirá. La idea es aplastar los granos como si fueran ajos.

Consejo profesional: Machacar los granos de café con un cuchillo puede hacer que salgan residuos por todas partes. Cubre la hoja con un paño de cocina para evitar este problema y evita golpear la hoja como harías al machacar ajos.

Café Lavazza molido

Aunque pueda resultar más sencillo comprar café premolido, la calidad no se acercará en nada a la del café en grano recién molido. Por lo tanto, es importante conocer la molienda de café adecuada para los diferentes métodos de preparación. Consulte nuestra tabla de molido de café a continuación.

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Cada método de preparación requiere diferentes tamaños de granos de café. Aquí tienes una tabla de molido de café que muestra los mejores granos de café para usar en una cafetera de prensa francesa, de vertido, de sifón, espresso de cocina y turca.

Un molido medio-grueso tendrá un tamaño similar al de un molido de prensa francesa, pero será menos grueso y ligeramente más suave. Si utiliza una cafetera cónica, utilice un molido medio-fino.

Las cafeteras de sifón suelen utilizar un filtro de tela o metal, que produce una taza con cuerpo y limpia. No conviene que el molido sea demasiado fino para no obstruir el filtro, ni demasiado grande.

Para las cafeteras espresso de cocina, utilice un molido fino. Un molido fino tendrá un tamaño y un tacto similares a los del azúcar. También debe ser ligeramente más grueso que el utilizado en una cafetera espresso normal.

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