Cómo se produce el café más caro del mundo

Café Kona

El kopi luwak, también conocido como café de civeta, es un café que consiste en cerezas de café parcialmente digeridas, que han sido comidas y defecadas por la civeta palmera asiática (Paradoxurus hermaphroditus). Las cerezas se fermentan a su paso por los intestinos de la civeta y, tras ser defecadas con otras materias fecales, se recogen[1]. Cada vez se capturan más civetas palmípedas asiáticas en estado salvaje y se comercializan con este fin[2].

Los productores de los granos de café sostienen que el proceso puede mejorar el café a través de dos mecanismos: selección – las civetas eligen comer sólo determinadas cerezas, y digestión – mecanismos biológicos o químicos en el tracto digestivo de los animales que alteran la composición de las cerezas de café.

El método tradicional de recolección de las heces de las civetas de palma asiáticas salvajes ha dado paso a un método de cría intensiva, en el que las civetas de palma se mantienen en jaulas en batería y son alimentadas a la fuerza con las cerezas. Este método de producción ha suscitado preocupaciones éticas sobre el trato que reciben las civetas y las condiciones en las que se les obliga a vivir, que incluyen aislamiento, mala alimentación, jaulas pequeñas y una alta tasa de mortalidad[4][5][6].

Caca de mono café starbucks

Paul Russell es cofundador de Luxury Academy London, una empresa multinacional de formación con oficinas en Londres, Bombay y Visakhapatnam. Luxury Academy London se especializa exclusivamente en el sector del lujo e imparte formación en liderazgo, comunicación y etiqueta empresarial para empresas y clientes privados de todo el mundo. Formador dinámico y director de seminarios, Paul ha diseñado e impartido cursos, talleres y seminarios en todo el mundo sobre una amplia variedad de habilidades sociales.

Café Kopi luwak

Con notas de chocolate, malta, especias, un toque de hierba y sin el sabor quemado o amargo del café normal, el Café Marfil Negro será la taza más distintiva que jamás haya probado, ¡incluso si no es un experto en café!

Con una asignación aproximada en 2022 de 215 kg (474 LBS), el Café Marfil Negro es el café más raro del mundo y se vende principalmente a selectos hoteles de cinco estrellas. Sin embargo, reservamos una pequeña parte en nuestro sitio web para el consumo privado de consumidores internacionales.

La misión de Black Ivory Coffee es transformar una situación negativa, el conflicto entre el hombre y el elefante, en una situación positiva mediante la creación de un producto de lujo que ayude a los elefantes y no les haga daño. También debe saber muy bien, ser distintivo y crear una experiencia duradera, positiva y memorable para el cliente.

Nuestro objetivo es servir Black Ivory Coffee en los mejores hoteles de cinco estrellas y restaurantes Michelin del mundo. También deseamos reservar una cantidad limitada a través de nuestro sitio web para los amantes de la comida y la bebida de mente abierta y aventurera que aprecian el lujo y que desean marcar la diferencia en la vida de los elefantes en la comodidad de su hogar.

Kopi luwak

A 1.200 dólares el kilogramo, la marca tailandesa de especialidades de café en grano Black Ivory es el café más caro del mundo. Lanzada en 2012, Black Ivory se produce en la Golden Triangle Asian Elephant Foundation, en el distrito de Chiang Saen de la provincia de Chiang Rai, en el norte de Tailandia.

Black Ivory se elabora con los mejores granos de Arábica tailandesa cultivados a una altitud de 500 pies. Las cerezas del café, recogidas a mano, se dan de comer a los elefantes, que refinan los granos a través de su tubo digestivo. Los granos recogidos del estiércol del elefante se secan al sol y se tuestan antes de envasarlos. Se necesitan unos 33 kilos de frutos de café para producir un solo kilo de café Black Ivory.

El Kopi Luwak, una especialidad de café producida en Indonesia, es el segundo grano más caro del mundo. También conocido como civeta o «café de mierda», los granos de café Kopi Luwak se recogen de los excrementos del animal del bosque llamado luwak, parecido a un gato, que come cerezas de café maduras. El producto resultante se vende a hasta 600 dólares el kilogramo.

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