Cómo sembrar una mata de café

Cafeto

El café puede ser difícil de cultivar fuera de los climas tropicales, pero si dispone de espacio suficiente en el interior o del clima adecuado en el exterior, puede cultivar unos cuantos árboles en casa y producir pequeñas cantidades de su propio café. Cuando se cultiva a partir de semillas, un cafeto puede tardar nueve años en madurar. Pero la espera puede merecer la pena.

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¿Cuánto tarda en crecer un cafeto?

Dependiendo de la variedad, los cafetos recién plantados tardarán entre 3 y 4 años en dar fruto. El fruto, llamado cereza del café, adquiere un color rojo intenso y brillante cuando está maduro y listo para ser recolectado.

¿Es fácil cultivar un cafeto?

¡Sí! El cafeto es una planta superfácil de cultivar. Con la luz, el agua y la humedad adecuadas, es una adición bienvenida a tu hogar.

¿Cuál es el mejor suelo para un cafeto?

Selección del suelo para los cafetos

Un cafeto de interior necesita una tierra ácida y rica en humus, con un pH entre 5 y 6. Lo ideal sería utilizar una mezcla para macetas destinada a plantas ácidas, pero no siempre está disponible. Lo ideal sería una mezcla para macetas destinada a plantas ácidas, pero no siempre está disponible. Para hacerla tú mismo, combina partes iguales de musgo de turba Sphagnum y tierra para macetas estándar.

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Café arábica

Jon VanZile fue redactor de The Spruce sobre plantas de interior y jardinería de interior durante casi una década. Es un escritor profesional cuyos artículos sobre plantas y horticultura han aparecido en periódicos y revistas nacionales y regionales.

Debra LaGattuta es una experta en jardinería con tres décadas de experiencia en plantas perennes y de flor, jardinería en contenedores y horticultura en bancales elevados. Es maestra jardinera y jardinera principal de Plant-A-Row, un programa que ofrece miles de kilos de verduras cultivadas orgánicamente a los bancos de alimentos locales. Debra es miembro de la Junta de Revisión de Jardinería y Cuidado de las Plantas de The Spruce.

El cafeto es un pequeño y atractivo ejemplar de hojas verdes brillantes y porte compacto. Sorprende como planta de interior en maceta. Originaria de Etiopía, la planta del café (Coffea arabica) florece en primavera con pequeñas flores blancas y luego da bayas de media pulgada que se oscurecen gradualmente de verde a vainas negruzcas. Cada uno de estos frutos contiene dos semillas, que con el tiempo se convierten en los granos de café que se utilizan para preparar el café.

Cafeto hojas amarillas

El café La bebida adictiva que nos levanta de la cama por la mañana, la razón por la que sentimos que podemos funcionar, el fluido que sustituye a la sangre en muchos de nuestros cuerpos. La adicción a la cafeína en todo el mundo es real, y cada vez hay más pequeñas plantaciones de café boutique en Sudáfrica que producen pequeños lotes de granos de calidad para nuestro indulgente consumo.

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El café es un cultivo intrínsecamente africano, cuyas humildes raíces se originaron en Etiopía y se extendieron por todo el mundo a través del comercio. La producción de Brasil, Vietnam y Colombia supera a la del comercio africano, a pesar de que la producción local de café es una importante fuente de ingresos en Malawi, Etiopía, Zambia, Costa de Marfil y Kenia.

El grano Arábica, deliciosamente fragante y picante, tiene su origen en las altas regiones montañosas del monte Kenia, mientras que en Costa de Marfil se cultivan las variedades Yirgacheffe, Harar Arábica y Sidamo. El robusta es el hijastro de la familia del café, la variedad menos favorecida. Este grano, menos punzante, es originario de las zonas boscosas de Liberia, Tanzania y el norte de Angola. El robusta se utiliza sobre todo en la producción de café instantáneo, ya que es más resistente y tiene una vida útil más larga.

Cuidados del cafeto

Si usted es una de esas personas que no pueden vivir sin su taza de café por las mañanas, considere la posibilidad de cultivar y producir el suyo propio. Fácil de procesar y relativamente libre de problemas, el Arábica prospera en el clima más fresco y el rico suelo volcánico de Australia. En tan sólo tres años, el cafeto estará cubierto de racimos de flores blancas con aroma a jazmín. Las masas de bayas verdes que le siguen maduran hasta adquirir un hermoso color rojo cereza, lo que lo convierte en un elemento decorativo e inspirador para cualquier jardín. Ideal como planta de interior, ornamental o para setos.

Una selección de café enano adecuada para la recolección manual. Ideal para cultivar en maceta como planta ornamental. Cultivo prolífico de granos de calidad para tostar. Disponible como plántula y esqueje. El esqueje muestra una mayor tendencia al enanismo.

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El café Blue Mountain Kenya es una de las variedades de café mejor valoradas del mundo, con un extraordinario equilibrio de sabor, cuerpo y aroma. Es una excelente variedad de jardín de crecimiento similar al K7, con un hábito menos denso. Cuando se cultiva en suelos ácidos, esta característica se traduce en un sabor agridulce en los granos. La Blue Mountain Kenya madura un poco antes que la K7 y no tiene una cosecha tan abundante debido a su ramificación más abierta.

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