Cómo toma café un colombiano

Cafetera colombiana

La semana pasada, almorzamos con algunas de nuestras conexiones cafeteras colombianas de Caravela Coffee. Fue una gran conversación sobre granos, gente y lugares. Estas son algunas de las cosas que más nos llamaron la atención de la escena cafetera colombiana:

¿Quieres probar los cafés de este país? Eche un vistazo a nuestro San Roque colombiano de origen único, con notas de cereza cola, chocolate y clementina. También hemos añadido recientemente a nuestra oferta dos nuevos cafés colombianos de temporada de la Finca El Faldón y un nuevo lote de reserva de San Roque.

Cómo hacer café colombiano

La semana pasada almorzamos con algunos de nuestros contactos colombianos de Caravela Coffee. Fue una gran conversación sobre granos, gente y lugares. Estas son algunas de las cosas que más nos llamaron la atención de la escena cafetera colombiana:

¿Quieres probar los cafés de este país? Eche un vistazo a nuestro San Roque colombiano de origen único, con notas de cereza cola, chocolate y clementina. También hemos añadido recientemente a nuestra oferta dos nuevos cafés colombianos de temporada de la Finca El Faldón y un nuevo lote de reserva de San Roque.

Marcas de café colombiano

Si bebe café, probablemente haya oído hablar del café colombiano. Colombia es famosa por su café. Su clima tropical es perfecto para cultivar un café lleno de sutiles sabores. Colombia produce toneladas de café cada año. Si aún no ha probado el café artesanal colombiano, ¡es hora de que cambie! He aquí por qué.

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En Colombia hay más de 500.000 caficultores que suministran gran parte del café Arábica del mundo. ¿Qué es lo que hace únicos a los granos de café cultivados en Colombia? Los cafés colombianos suelen tener sabores afrutados con toques de caramelo y chocolate. La mayor parte del café de Colombia es Arábica, que tiene un sabor más suave que el Robusta. Hay muchas maneras de cultivar y tostar los granos, así que a continuación se explica cómo el clima, el cultivo y los procesos de tostado de Colombia afectan al sabor del café.

Colombia tiene un clima casi perfecto para el cultivo del café. Colombia recibe abundantes precipitaciones y nunca se acerca al punto de congelación, ya que se encuentra cerca del ecuador. La altitud es otro factor importante en el sabor del café. El café cultivado a mayor altitud crecerá más lentamente, ya que el clima es más frío que en los valles. Un entorno de crecimiento más lento permite que el café madure más lentamente, lo que permite que se desarrollen sabores complejos. Sin embargo, la altitud no lo es todo. Un cultivo, una cosecha y un tueste inadecuados destruirán los sabores únicos. Si desea saber más sobre el tueste del café, lea nuestro blog sobre cafés artesanos.

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Café en grano de Colombia

A medida que la cuarentena se alarga y los días se mezclan, la promesa de una deliciosa taza de café caliente puede ser la última cosa segura que nos saque de la cama por la mañana. Mientras que pasear por nuestras cafeterías favoritas (quizás cerradas) puede inducirnos a la nostalgia de tiempos mejores pasados con nuestros cafés con leche o capuchinos perfectamente elaborados, todo este tiempo en casa nos brinda una clara oportunidad de descubrir nuestro potencial sin explotar. En este caso, el potencial de preparar una maravillosa (nos atreveríamos a decir perfecta) infusión de café en casa.

“Las ventajas de preparar el café en casa son el contacto directo con el café y la posibilidad de experimentar con la preparación del café al gusto”, afirma Juan Espinel, galardonado catador de café de la tienda especializada colombiana Café Cultor.

“Hacer café es prueba y error”, dice este especialista de 25 años, que ganó el primer campeonato de tostado de café de Colombia en 2019. “Mi consejo es que sigas adelante si la primera taza que preparas no sabe bien. No juzgue el café, más bien haga cambios en la preparación para ver si mejora.” Esto podría implicar un cambio en la proporción de café y agua o en el tiempo de infusión.

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