De que sirve el cafe en civilization

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El café lleva años en el mundo. Se ha convertido en una bebida de la que la gente no puede prescindir. Les encanta su chute de cafeína matutino. ¿Es usted uno de ellos? Entonces deberías aprender más sobre tu bebida favorita.

La planta del café tiene una larga historia y ha recorrido un largo camino alrededor del mundo antes de llegar a tu taza. ¿Qué pensaron los primeros que conocieron el café? ¿Cómo llegó a otras partes del mundo? Prepárate una taza de café, siéntate en tu cojín y lee con nosotros mientras nos embarcamos en un viaje para descubrir la historia del café.

Los granos de café se encuentran en todo el mundo. El café es originario de los países árabes de Arabia y Etiopía. El origen del grano es la base perfecta para empezar. Como las primeras recetas conocidas utilizan los granos por sus propiedades medicinales, el café se convirtió en una bebida habitual para la gente.

La historia del café también se remonta a alrededor del año 7000 a.C. y se utilizó por primera vez en Mesopotamia, con el nombre de niter aethiopicus. El niter aethiopicus o café etíope de alta calidad era uno de los productos más caros del mundo y se utilizaba como moneda de cambio en el comercio.

¿Qué impacto tuvo el café en la civilización?

Cómo influyó el café en el curso de la historia : The Salt Una vez que se descubrió cómo tostar las semillas de la planta Coffea en el siglo XIV, el café se apoderó del mundo. Al hacerlo, impulsó la creatividad, las revoluciones, los nuevos negocios, la literatura, la música y la esclavitud.

¿Qué hace el café en Civ 6?

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Al igual que el cacao y el tabaco, el café actúa como estimulante… en este caso debido a la presencia de cafeína, un antagonista de la adenosina. Según la leyenda, todo empezó cuando Kaldi, un etíope del siglo IX, observó que sus cabras se llenaban de energía tras mordisquear los granos de una planta de café silvestre.

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El cultivo del café en todo el mundo se remonta siglos atrás a los antiguos bosques de café de la meseta etíope. Allí, según la leyenda, el pastor de cabras Kaldi descubrió por primera vez el potencial de estos queridos granos.

Kaldi informó de sus descubrimientos al abad del monasterio local, que preparó una bebida con las bayas y descubrió que le mantenía alerta durante las largas horas de oración vespertina. El abad compartió su descubrimiento con los demás monjes del monasterio, y el conocimiento de las bayas energizantes empezó a extenderse.

El cultivo y el comercio del café se iniciaron en la península arábiga. En el siglo XV, el café se cultivaba en el distrito yemení de Arabia y en el siglo XVI ya se conocía en Persia, Egipto, Siria y Turquía.

El café no sólo se disfrutaba en los hogares, sino también en los numerosos cafés públicos -llamados qahveh khaneh- que empezaron a aparecer en las ciudades de todo Oriente Próximo. La popularidad de los cafés era inigualable y la gente los frecuentaba para todo tipo de actividades sociales.

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En su sitio web ToriAvey.com, Tori Avey explora la historia detrás de la comida: por qué comemos lo que comemos, cómo han evolucionado las recetas de las distintas culturas y cómo las recetas de ayer pueden inspirarnos en la cocina de hoy. Más información sobre Tori y The History Kitchen.

Como ocurre con la mayoría de los alimentos que existen desde hace siglos, los orígenes del café están envueltos en misterio y tradición. Existe una leyenda popular etíope según la cual el café fue descubierto por un pastor de cabras llamado Kaldi, que encontró a sus cabras retozando y llenas de energía después de comer el fruto rojo del arbusto del café. Kaldi probó el fruto por sí mismo y tuvo una reacción similar. Tras presenciar su extraño comportamiento, un monje llevó parte de la fruta a sus compañeros monjes; ellos también pasaron la noche despiertos y alerta. Por supuesto, habrían reaccionado a la alta dosis de cafeína del café. Este estimulante natural también actúa como pesticida vegetal innato, protegiendo el fruto del café de los insectos.

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Antes de que el café se convirtiera en nuestra bebida matutina preferida, se presentaba en distintas preparaciones. En su forma más básica, sin procesar, el café es una fruta parecida a la cereza, que se vuelve roja cuando madura; el grano de café se encuentra en el centro del fruto rojo del café. Al principio, el fruto se mezclaba con grasa animal para crear un tentempié rico en proteínas. En un momento dado, la pulpa fermentada se utilizó para elaborar un brebaje parecido al vino; por cierto, antes de la aparición del chocolate, se elaboraba una bebida similar con el fruto del cacao, lo que demuestra que el ser humano es especialmente hábil para encontrar nuevas formas de beber. Otra bebida que apareció hacia el año 1000 d.C. se elaboraba con el fruto entero del café, incluidos los granos y la cáscara. No fue hasta el siglo XIII cuando se empezaron a tostar los granos de café, el primer paso en el proceso de elaboración del café tal y como lo conocemos hoy en día.

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Ya sea en forma de té, café o una potente bebida energética, es innegable el atractivo casi universal de la cafeína. Esta pequeña molécula se ha consumido durante siglos en bebidas y alimentos que ofrecen una rápida descarga de la energía necesaria para sobrellevar el día. Y aunque no se suele pensar en ella como una droga o una sustancia que altera la conciencia, lo cierto es que sí lo es, y los humanos la consumimos en grandes cantidades.

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Pero, ¿cómo hemos acabado todos enganchados a la cafeína? El escritor Michael Pollan, cuyo libro This Is Your Mind on Plants (Esto es lo que piensas de las plantas), de 2021, explora cómo la gente ha utilizado plantas que alteran la mente, como la mescalina, para cambiar su forma de ver el mundo, tiene algunas teorías. Pollan se sentó con los copresentadores de Gastropod, Cynthia Graber y Nicola Twilley, para hablar de cómo la cafeína evolucionó desde sus primeros usos como insecticida natural hasta convertirse en un elemento esencial matutino para millones de personas en todo el mundo, transformando de paso la civilización tal y como la conocemos.

La conversación comienza cuando Pollan describe cómo fue para él renunciar a la cafeína durante un mes mientras investigaba para su libro, y los efectos que observó al prescindir de su taza diaria de café. A continuación, un extracto de la conversación.

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